Продолжаю рассказывать про свою маленькую коллекцию ароматов от Maison margiela, в этот раз речь пойдет про Beach Walk. Его я заказала также по описанию без предварительного теста на коже, но не разочаровалась в последствии.
Объем: 10 мл
Стоимость: 1800 руб
Место покупки: Рив Гош
Пирамида
Бергамот, лимон, розовый перец.
Гелиотроп, иланг-иланг, кокос.
Бензоин, кедр, мускус.
В пирамидах и отдельных аккордах ароматов я не сильна, и конкретных нот почти не чувствую в данном аромате, но об этом чуть позже.
Упаковка
Стандартная для этого бренда белая картонная коробка с названием аромата, нотами и маленькой картинкой, характеризующей его, сверху. Стильный минимализм, и это мне нравится.
Внутри - стеклянная колба объемом 10 мл без наклеек, с нанесенным на корпус названием аромата.
Дозатор работает хорошо, спрятан под металлической крышкой, так что, в отличие от полноразмерных бутылочек бренда, которые не имеют крышки, эту можно носить в сумочке.
Впечатления
Если честно, аромат я заказывала по отзывам на [ссылка], хотя и понимала, что это очень рискованно. Но меня поразили сравнения этой водички с воспоминаниями о лете, море, пляже и проведённом отпуске. Я грежу морем, и мне очень захотелось носить его частичку всегда с собой, поэтому долго я не думала.
Этот аромат скорее откровенно женский, чем унисекс, так как в нем преобладают сладкие ноты, хотя определенная горечь и солоноватость моря тоже присутствует. Для лета и теплой осени запах оказался слишком теплым, и даже удушливым в жару, поэтому он, скорее, для времени, когда только-только начало холодать.
Если говорить совсем прозаично, то это аромат солнцезащитного крема на горячей коже, приправленной брызгами волн. Он кремовый, тягучий, густой. Он медленно-медленно тянется шлейфом, обволакивает, и будто пропитывает меня полностью, как пропитывает крем от загара за период отпуска. Просыпаются ассоциации с холеной, бархатистой и загорелой кожей, выгоревшими кудрявыми от соли волосами.
Конкретных нот я не чувствую, хотя очень ждала кокос и розовый перец в отдельности, но они будто смешиваются со всем остальным, и выцепить их соло у меня не получается, даже если очень тщательно стараться. Этот аромат - скорее звучит симфонией, чем нотами по отдельности.
Стойкость хорошая - аромат держится на коже около 6 часов, на одежде - почти до стирки.
Шлейф есть, он длинный и хорошо ощущается, я часто чувствую его от себя.
Итог
Для меня аромат оказался приятным, но не зацепил так, как это сделали by the fireplace и coffee break. Им я могу побаловаться изредка, когда хочу создать отпускное настроение и вспомнить о позапрошлом лете, но далеко не каждый день.