Опубликовано 22 Март, 2019 - 22:37

Наступает весна и думаю, большинству из нас хочется чего-то нежного и романтичного. Я решила в этом плане пополнить свой парфюмерный запас, разбавив томные и зимние ароматы свежими и цветочными. Выбор пал на Givenchy Live Irresistible Blossom Crush и Maison Margiela Replica Flower Market (Цветочный рынок).

Описание аромата

Первой в моей коллекции стала мини-версия, купленная в Рив Гоше. Тревел-форматы парфюма я очень люблю, поскольку часто бываю в разъездах и таскать с собой большие флаконы очень неудобно. То ли дело малютки в 10 мл: закинула в сумочку и пошла по делам.

maison margiela replica flower market отзывы

На самом деле, я очень долго ходила вокруг да около Flower Market. Аромат казался мне крайне нестойким (не, ну это же туалетная вода, чего от неё можно ещё требовать?!), но впоследствии я изменила своё мнение на противоположное. К слову, ничего похожего раньше я и близко не слышала. Хотя, наверное, это потому, что и парфманьяком меня сложно назвать, я больше по декоративке 😊

Как звучат ноты аромата:

Верхние ноты: Зелёные ноты, белая фрезия

Средние ноты: Египетский жасмин, жасмин самбак, тубероза, майская роза

Базовые ноты: Персик, белый кедр, дубовый мох.

Удивлена, почему в пирамиде нет пиона. Единственное, что отчётливо слышится тубероза и белая фрезия. Как раз первая ассоциация, возникшая во время затеста: "Пахнет свежесобранным букетом пионов и фрезий!". А я просто обожаю эти цветы. 😊

Упаковка

Мини-версия выглядит довольно простенько. На коробке есть русскоязычная наклейка на обороте.

maison margiela replica flower market отзывы

Трубочка во флаконе практически не заметна. Сама туалетная вода имеет еле заметный розовый оттенок, что добавляет Flower Market ещё больше романтики, что ли.

maison margiela replica flower market отзывы

Flower Market, оригинальное происхождение: цветочный рынок, Париж, 2011 год. Свежесрезанные цветы, влажные от росы лепестки, вазы, наполненные до краев водой, смятые листья на полу, хруст упаковочной пленки... Maison Martin Margiela воссоздает изысканную атмосферу цветочного рынка.

maison margiela replica flower market отзывы

Через некоторое время после покупки тревел-формата, увидела ВКонтакте в одной группе объявление девушки, распродающей свою коллекцию ароматов, чтобы собрать денег на операцию коту. Решила сделать доброе дело: взять остаток туалетной воды, пополнить свою коллекцию и заодно выручить человека в непростой ситуации. Так у меня появилась полная версия (ну почти 100 мл :D).

maison margiela replica flower market отзывы

Большой флакон выглядит немного винтажно. На нём присутствует тканевая наклейка с кратким описанием аромата, которая также выступает для придания особого стиля упаковке.

Стойкость

Возможно, мне так показалось, а возможно, что так обстоит и на самом деле, но полная версия туалетной воды звучит намного отчётливее мини-формата 10 мл. Он ярче раскрывается и дольше держится на теле. В одежду Flower Market почему-то прям "въедается". Я подушилась, будучи в пальто, так вот через неделю оно до сих пор пахло так, как будто туалетная вода только была нанесена. Мистика, да и только.

Но, тем не менее, со стойкостью всё равно беда. Через полчаса Реплика улетучивается, как будто бы и не было ничего. Это проблема всей линейки, то же самое происходит с By The Fireplace и Lazy Sunday Morning.

Тем не менее, такая лёгкая водичка имеет место быть в коллекции любой девушки, любящей цветочные ароматы. По крайней мере, Flower Market значительно отличается от большинства люксовых парфюмов именно "натуральностью" своего запаха и отсутствием приторной сладости.

Достоинства
  • Возможность приобрести разные форматы
Недостатки
  • В сетях представлена только в Рив Гош
  • Нестойкая
Аронофскирекомендует