Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 10:09

Всем привет)

Туалетные воды Replica от Maison Margiela далеко не всегда мне нравятся, но очень интересно с ними знакомиться - окунуться в атмосферу из названия с помощью аромата.

В этот зимний день я решила немножко помечтать о весне, и рассказать вам о водичке Springtime in the park.

Общая информация

Описание:

Туалетная вода Replica Springtime in a Park передает нежную, легкую и свежую цветочную атмосферу романтического весеннего дня в парке. Аромат распустившихся цветов навевает воспоминания о солнечных днях, когда природа кипит жизнью. Цветочно-фруктовый аромат говорит о том, что в воздухе витает весна. Свежесть черной смородины и бергамота сочетаются с нежным ароматом ландыша и жасмина, воссоздавая цветочное ощущение первых дней весны. Радостное весеннее ощущение усиливается сочными нотами грушевого аккорда. Смесь ароматов напоминает распустившиеся цветы, а одно нанесение дарит ощущение- зима закончилась.

Концентрация: туалетная вода.

Для кого: унисекс.

Группа ароматов: цветочные.

Страна бренда: Франция.

Варианты объёма: 10 и 100 мл.

Стоимость: около 95 белорусских рублей и около 410 белорусских рублей (в соответствии с указанными объёмами, без учёта возможных скидок).

Упаковка

***

Все ароматы этой линейки оформлены в одном стиле: это минималистичная коробочка из белого картона с небольшим изображением, соответствующим названию. Флакон из стекла, крышки нет. Этикетка на флаконе как бы тканевая. Текст будто набран на печатной машинке.

На коробочке размещена некоторая информация о продукте и производителе.

Как я уже сказала, крышки во флаконе нет. А распылитель немного необычно выглядит)

Работает исправно, распыляет воду мелкодисперсно, густым облачком.

Характеристики средства

***

Туалетная вода имеет явный розовый оттенок, но довольно нежный. При попадании на светлую одежду следов не оставляет.

Аромат

Верхние ноты:

грушевый аккорд, эссенция бергамота, аккорд черной смородины

На старте отчётливо слышна сочная фруктовость (видимо, это и есть груша), постепенно к ней добавляется характерный запах листьев смородины, а после и ягод. И где-то на фоне проскакивает горчинка бергамота.

Вообще, чем больше ароматов я пробую, тем больше убеждаюсь, что присутствие груши увеличивает вероятность того, что парфюм мне зайдёт. Не скажу, что я такая любительница груш в принципе, но вот почему-то в ароматах она мне очень нравится. С ней всё такое сладкое, вкусное, но при этом свежее.

Средние ноты:

аккорд ландыша, абсолют жасмина, абсолют дамасской розы

После фруктово-ягодные ноты сменяются цветочными. Не уверена, что я могу их вычленить по одной, для меня они скорее звучат таким букетом. При этом данный букет гармоничен, ни одна нота на себя внимание не перетягивает. От ландыша и жасмина я боялась чрезмерной яркости и головной боли в последствии, но нет, обошлось без таких побочек.

Базовые ноты:

мускус, аккорд ванили, амброксан

Ранее у меня уже были ароматы, где роза в средних нотах сменялась мускусом в базе. И мне такое сочетание не очень заходило, ибо на моей коже это звучало ужасно.

Здесь, опять же, повезло. Роза с мускусом в данной версии на мне раскрываются нормально. Хотя всё же иногда мускус и может выскочить каким-то резким своим проявлением. Но это скорее исключение, чаще в базе я ощущаю скорее ванильную сладость с терпким дополнением. Эта терпкость не даёт аромату уйти в приторность.

Применение

***

Этот аромат - как весеннее настроение. Он лёгкий, беззаботный.

Не будет "душить" (если не выливать на себя полфлакона за раз, конечно).

На мой взгляд, он больше подойдёт молодым девушкам. Вот прям начиная с подростков, а вот верхняя граница довольно условна. Для молодых душой - может и в 70 будет отлично) А кто-то и в 30 скажет: "фи, ну это же не серьёзно".

Аромат дневной скорее, для вечернего слишком лёгкий.

Для меня он не на каждый день - только под настроение. При частом использовании он мне быстро надоедает.

Стойкость

***

Начнём с того, что концентрация здесь - туалетная вода. А именно от концентрации зависит стойкость.

Эта водичка ярко ощущается пару-тройку часов, потом ещё пару слышна очень близко к коже. В целом не очень высокая стойкость, но соответствует концентрации.

Вывод

***

Springtime in the park - приятный, лёгкий аромат, который действительно напоминает о весенних цветущих садах.

Правда, для меня он оказался не таким уж глубоким и интересным, поэтому быстро надоедает. Да и стойкость не очень высокая.

Рекомендовать могу, так как водичка мне скорее понравилась, и под настроение я ей пользуюсь вполне с удовольствием.

Мои отзывы на парфюмерию

Можно посмотреть здесь.

yulka_princesskaрекомендует
10.12.2022
Надо бы мне задуматься над тем, чтобы сменить аромат