Здравствуйте!
Я частенько покупаю туши для ресниц. Они у меня быстро расходуются потому, как пользуюсь ими каждый день! Соответственно улетает у меня этот продукт молниеносно. Поэтому в арсенале имеется всегда несколько тушей для ресниц. Пользуюсь ими с завидной регулярностью. Не экономя и не жалея продукт. Сейчас они уже начали заканчиваться. Назрел вопрос о пополнении косметички...
Конечно у меня, как и у многих девушек есть свои фаворитки.
Их не так много, но покупаю полюбившиеся мне варианты частенько.
Однако однообразие ведь приедается!
И хочется познакомиться с чем-то новым.
С косметической продукцией от "Lamel" мало-мальски знакома. Учитывая имеющийся опыт знакомства могу сказать, что были и провальные приобретения и удачные. Что касается туши для ресниц, то ещё ни разу не приобретала. Начитавшись положительных отзывов о "PERFECT lashes" и насмотревшись красивых фото решила, что этой розовой красавице в моей косметичке быть!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 10 мл.
Назначение: удлинение, подкручивание.
Страна производства: Польша.
Эффект: классическая.
Цена на момент покупки: 69,90 гривны по акции - (ориентировочно 2,60$).
Стоимость туши в магазине без акции 89,90 грн.
Почему решила приобрести тушь "PERFECT lashes" от Lamel?
Покупка была целенаправленной. Именно за этой тушью я и забежала в "Еву" при случае. Очень обрадовалась, что она была в наличии. Цена по акции комплементарная. Хотя... даже без акции тушь всё равно имеет лояльную и доступную многим любительницам декоративной косметики стоимость!
Каковы были ожидания от туши?
Ожидания стандартные. Нам ведь что от туши для ресниц надо?
Дабы она:
- максимально удобно наносилась на ресницы;
- не склеивала их и разделяла;
- быстро и качественно прокрашивала каждый волосок;
- не оставляла комочков;
- для меня САМОЕ ГЛАВНОЕ — не осыпалась и не отпечатывалась под глазами.
Тушь предназначена для удлинения и подкручивания ресниц. Поэтому вполне логично от неё ждать ещё и ранее упомянутого эффекта на ресницах. Я с осторожностью отношусь к тушам, которые дарят ресницам удлинение. Удлиняющие туши мои ресницы почему-то в большинстве случаев склеивают и превращают в "торчащие палочки". Не всегда, однако часто! В связи с этим стараюсь приобретать туши с "эффектом объема". Данная тушь обладает удлинением и придаёт объем, поэтому я не знала понравится она мне в нанесении или нет. Забегая вперед скажу, что да! В этом плане тушь понравилась.
ВНЕШНЕЕ ОФОРМЛЕНИЕ.
Флакон у туши имеет позитивную расцветку. Ярко-розовый почти неоновый оттенок. Цветовое решение весьма интересное. Благодаря ему на стенде в магазине тушь моментально бросается в глаза и спутать её с какой-то другой достаточно сложно! Информация от производителя находится на этикетке, которая наклеена на футляр. При первом вскрытии этикетка конечно же разрывается пополам. Со временем надписи на этикетке затёрлись (привычно). Буквы на лицевой стороне футляра тоже истрепались, на упаковке появились царапины и внешний вид стал не особо привлекательным!
Целостность футляра оставалась неизменной. Трещин либо надколов нигде не образовалось. То же самое могу сказать и о колпачке. Щёточка к основанию колпачка прикреплена надёжно!
ЩЁТОЧКА.
Вполне удачная. Мне она очень понравилась как внешне, так и в применении. Щёточка силиконовая и длинная. Она имеет с одной стороны длинные ворсинки, а с другой короткие. Той стороной, которая короткая очень удобно прокрашивать ресницы у самого основания. А сторона, обладающая длинными ворсинками максимально комфортно прокрашивает ресницы по всей длине!
- Я зачастую крашу только верхние ресницы. Но если возникает желание накрасить ещё и нижние, то прибегаю к помощи стороны, которая имеет длинные ворсинки. Тогда нижние ресницы отлично прокрашиваются и на них не остаётся комочков туши.
ОГРАНИЧИТЕЛЬ.
Он максимально адаптирован под щёточку. Все излишки туши остаются в тюбике и на щёточку набирается оптимальное количество туши для того, чтобы накрасить ресницы на одном глазу. Этого количества туши хватает как раз для того, чтобы прокрасить все волоски. Потом нужно ещё раз окунуть щёточку в тюбик, для того, чтобы прокрасить ресницы на втором глазу и всё. Ограничитель мне понравился! Качественно собирает все излишки туши и оставляет их внутри флакончика.
ПИГМЕНТАЦИЯ И ОТТЕНОК.
Красивый классический чёрный оттенок. Пигментация обычная, не особо глубокая. При наслаивании цвет становится немного темнее. Но не слишком сильно. Для того, чтобы пользоваться тушью каждый день (не вечерний вариант макияжа) самое то!
КОНСИСТЕНЦИЯ.
На момент вскрытия она была жидковатая и маслянистая. Консистенция однородная и кремовая. Потом тушь сделалась немного гуще. Именно тогда и стало удобно ею пользоваться! Консистенция чуток загустела, оптимально для того, чтобы качественно накрасить ресницы. В текстуре туши есть мелкие волокна удлиняющие ресницы. На щёточке их не видно, а вот при создании свотча я это увидела. Смотрите на фото ниже.
АРОМАТ.
Свойственный тушам для ресниц. Землистый запах с едва уловимыми чернильными нотками. В процессе эксплуатации аромат не изменился. Запах у туши не стойкий, после нанесения туши на ресницы и её застывания аромата (благодарно кланяюсь производителю) я не слышу.
Исходные данные.
По длине и густоте мои ресницы обычные. Они не густые, но и не редкие. Основная масса ресниц сосредоточена у уголков глаза. Там, где внутренний уголок глаза ресницы более редкие и их почти нет. Сами по себе мои ресницы завиваются в сторону висков. Как бы я ни старалась выпрямить ресницы, чтобы они ровно завивались, создавая таким образом "веер" ничего из этого не выходит. Ресницы всё равно принимают ту форму, которая им более свойственна от природы!
На приложенных фото волоски имеют разную длину. Это не вина туши!
Естественный фактор (обновление).
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Изначально, при первом знакомстве с тушью она мне очень понравилась. А почему нет? Щёточка замечательная во всех отношениях. Отлично прокрашивает и завивает ресницы. Комочков тушь не оставляет на ресницах. Максимально хорошо разделяет их. Изгиб фиксируется (правда ненадолго). Пигментация у туши идеальная — не угольно-чёрный цвет, но и не блеклый.
Однако, как всегда, есть большое "НО"! Вернее, их два. Именно из-за тонкостей, которые проявились только после того, как я стала пользоваться тушью на постоянной основе она меня разочаровала!
Расскажу обо всём детально.
В нанесении.
Что, что, а в нанесении тушь проявила себя благообразно. Сначала я короткой стороной щёточки приподнимаю ресницы у основания, а потом стороной, которая длинная прокрашиваю длину. Мне вполне хватает одного слоя туши для того, чтобы ресницы стали более заметными. В два слоя тушь дарит "эффект драмы" более подходящий для вечернего макияжа. Но в обоих случаях ресницы разделяются и им придаётся объем. Удлинения, как такового почти нет! А вот подкручивание и объем заметны. Комочков тушь на ресницах не оставляет, она их не склеивает и не превращает в "паучьи лапки".
Как долго сохнет?
Сохнет приемлемо. Сложно сказать, что быстро, но и не очень долго. Если что-то пошло не так вполне можно успеть исправить недочёты. Тем, кто любит наносить тушь в два-три слоя такое время застывания туши на ресницах придётся по нраву!
Расход туши.
Благодаря удачному ограничителю и тому, как оптимально качественно тушь прокрашивает ресницы расход её минимальный. Туши вполне может хватить на несколько месяцев!
Стойкость туши.
Вот именно из-за того, как тушь проявила себя в течение дня я и разочарована в ней! Она начинает осыпаться. Ко всему прочему теряется изгиб ресниц, который тушь дарит при нанесении. Ресницы словно опадают и на них визуально заметно, что стало меньше туши. В жару тушь плавится, она становится пластичной на ресницах. Как следствие — отпечатывается под глазами.
Фотография ниже наглядно может продемонстрировать все недостатки туши. Макияж носила полдня: ресницы чуть-чуть опали, тушь осыпалась и отпечаталась...
Влияние на слизистую и кожу век.
Раздражения либо аллергии тушь не спровоцировала. Слизистая глаз на неё реагировала нормально. Глаза от туши не устают, она не утяжеляет ресницы и не ощутима.
Демакияж.
Тушь удаляется с боем! Тушь вроде бы не заявлена стойкой, но удалить её сложновато. Мне приходилось удалять её в три этапа: средство для умывания, гидрофилка и в конце мицеллярная вода. Если просто умыться не прибегая к дополнительным манипуляциям, то остаются разводы на коже и пигмент туши залипает во всех морщинках.
Приобрету ли я ещё раз тушь "PERFECT lashes" от Lamel?
Нет.
К сожалению мои надежды не оправдались!
ИТОГ:
- очень удобная и качественная щёточка;
- тушь немного удлиняет ресницы;
- придаёт объем и подкручивает;
- не оставляет комочков и не склеивает ресницы;
- быстро прокрашивает каждый волосок;
- подходит для чувствительных глаз;
- экономно расходуется
- в течение дня ресницы опадают;
- отпечатывается;
- сильно осыпается;
- сложно поддаётся демакияжу.
У туши весьма удобная щёточка, да и ресницы она прокрашивает прекрасно! Мне очень было приятно и комфортно ею пользоваться. Обидно, что стойкость у туши никакая. Но здесь остаётся только надеяться на то, что производитель усовершенствует формулу туши!
........................................................................................................................................................
На этом всё! ?
Хорошего настроения, вдохновения и красоты!!!