В то время, когда я сидела на белковой диете, я усиленно искала продукты, которые смогли бы разнообразить мой скудный рацион. Мне можно было только обезжиренную молочную продукцию, курицу, говядину, рыбу и морепродукты. На таком меню смотреть на всю вышеперечисленную еду не хотелось уже через неделю. Поэтому я постоянно рыскала по магазинам в поисках чего-нибудь новенького.
Однажды в холодильнике с морепродуктами я наткнулась на золотисто-прозрачную пачечку с китайскими иероглифами. Я немного настороженно отношусь к китайским продуктам, что попало есть не буду. Но с другой стороны пачки были надписи на русском языке, напечатанные прямо на упаковке, а не наклеенные на отдельной бумажке. Из надписей следовало, что это замороженный жареный угорь. Вес одной упаковки угря приблизительно пол килограмма. Цена 600 рублей.
Состав у этой рыбки исключительно натуральный. Кроме непосредственно угря, туда входит соевый соус, сахар, кукурузный сироп и кукурузный крахмал. Никаких усилителей вкуса и других вредных добавок в рыбке нет.
Способ приготовления очень простой. Рыбку надо вытащить из пачки и разморозить в духовке 10-12 минут. Я размораживаю ее в микроволновке на средней мощности. Обычно за один раз я съедаю половину пачки. Для разморозки и подогрева этого кусочка в микроволновке достаточно 5 минут.
Вкус поймет тот, кто до этого пробовал угря. Это тот самый угорь, который подают в японских ресторанах. Дополнительный пикантный вкус ему придает немного сладкий соус консистенции сиропа. Я ем угорь как самостоятельное блюдо, но его также можно использовать для приготовления салатов, суши или роллов и т.п.
Сейчас эта рыбка стала для меня любимым деликатесом. Слишком часто я ее покупать не могу, все же цена кусается, но раз-два в месяц я обязательно стараюсь побаловать себя этой вкуснятиной. И вам советую попробовать!
Фото упаковки у меня, к сожалению, не осталось - постараюсь сделать в следующий раз, а вот фото самой рыбки есть. На тарелке лежит как раз половина пачки.