Опубликовано 12 Сентябрь, 2013 - 17:56

Серией Pureness я пользуюсь с 2011г. Неизменно ей довольна и очень надеюсь, что, например, благодаря этому сайту женщины с жирной, проблемной кожей узнают про Shiseido Pureness и избавятся от своей неловкой, причиняющей неудобства и вводящей в траты проблемы. Да, Shiseido Pureness стоит довольно дорого, но основное отличие этой косметики от прочей, которая обещает помочь при борьбе с несовершенствами кожи, в том, что Shiseido обещания выполняет!

Собственно, увлажняющий гель-крем

Кстати, из ассортимента ухаживающей косметики Шисейдо линия Pureness еще гуманных денег стоит, вот антивозрастные средства - те очень дороги.

Мой арсенал Shiseido

В линии Pureness есть 2 увлажняющих крема - один матирующий (вытянутый тюбик с дозатором) и этот гель-крем. Гель-крем в круглой баночке без дозатора. Это, кстати, недостаток, я считаю. Потому что обладательницы жирной, склонной к появлению прыщей кожи, обращают особое внимание на то, чтобы не занести в косметику грязи, а если лазить в банку пальцами (пусть и вымытыми), там разводятся бактерии. Мне бы очень хотелось видеть это средство в упаковке с дозатором.

С других сторон, этот гель-крем очень хорош. Я использую его и утром, и вечером. Но если вы наносите гель-крем утром, то обязательно дальнейшее использование тонального крема (матирующего притом) и пудры. Это скроет блеск. Я не скажу, что гель-крем плохо впитывается. Нормально он впитывается, и тональный крем на него ложится отлично*. Но он не матирует. Поэтому иногда утром я все же как увлажняющее средство использую матирующий флюид (который в баночке с дозатором). На фото видно, что у меня оба увлажняющих средства, еще и закуплены с запасом. Сами рассудите, если бы косметика была так себе, я бы не стала ее скупать! Причем то, что на фото, - это не все, есть еще умывалка в ванной 😊 Шисейдо я затарилась, да.

Относительно характеристик этого гель-крема я бы еще отметила, что ощущаю некоторый распаривающий эффект, особенно если мажу его на ночь, и больше ничего у меня на лице нет (т.е. никакой косметики). Когда утром я умываюсь, то кожа приятная, упругая, увлажненная.

* мой макияж для лица выполняется так:

- увлажняющее средство Шисейдо (матирующее или этот гель-крем);

- основа для макияжа Герлен Золото;

- тональный крем Герлен

- пудра Герлен

Так я добиваюсь матирующего эффекта + все эти средства гарантированно подходят жирной проблемной коже. От них ее состояние зримо улучшается.

P.S. Советую покупать несколько средств серии. Обязательно пенку для умывания! От нее сразу ощутите эффект. Попрощаетесь с прыщами.

Достоинства
  • Действительно для жирной кожи
  • Ложится под тональный
  • Отличное увлажнение
  • Стоит своих денег
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорого
  • Нет дозатора
Au-gustрекомендует
05.03.2014
Пенка действительно волшебная:-)
Как раз хочу купить крем:-)
да и распродажа в Лету:-)