Опубликовано 28 Май, 2017 - 16:37

  • Стоимость:
    46,90

В детстве я ну очень сильно любила варёную сгущёнку. Настолько, что готова была есть её по банке в день. И, в один прекрасный день, я настолько её объелась, что она в меня уже не лезла. С тех пор моя любовь превратилась в ненависть. Много лет я просто смотреть не могла на варёную сгущенку. Но всё когда-либо проходит. И моя любовь к сгущёнке начала возвращаться.

Начать мою оду варёной сгущёнке я хочу со сгущенки "Коровкино"

На крышке банки пропечатана надпись "Любимо"С другой стороны - дата производства и какие-то цифры. Номер партии, наверное.На одной стороне этикетки описаны все характеристики производителя и самой банки.На другой стороне - состав и описание продукта. Состав натуральный, нет никакой химии.Внутри сгущенка налита под самую верхушку. На банке написано, что цвет должен быть не темнее светло-коричнего. Но мне кажется, что он всё-же темнее.Сгущёнка очень густая. Если переворачивать ложку - то она даже не падает с неё.

Масса очень хорошая, однородная. Не попадается нерастворившийся сахар.

А сейчас я бы хотела поделиться с вами рецептом с этой самой сгущёнкой. Он так полюбился моей семье, что теперь я готовлю его чуть ли не каждую неделю.Для приготовления нам понадобится:

- 3 стакана муки;

- 250 грамм маргарина;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- щепотка соды;

- банка варёной сгущёнки;

- мак для украшения.

Торт очень прост в приготовлении. Растапливаем маргарин в микроволновке или на водяной бане и всыпаем все ингредиенты, кроме сгущёнки и мака. Замешиваем тесто. Муки может пригодиться больше - добавляйте до того момента, как тесто станет упругим.

Убираем тесто на 20-30 минут в морозилку. Сами же собираем мясорубку и ставим греться духовку (200 градусов)

После того, как тесто немного застынет, перекручиваем его на мясорубке. Из мясорубки выползают извивающиеся червячки, которые вам нужно равномерно распределить по противню.

Точное время сказать не могу - следите за состоянием теста. Как только тесто подрумянится - вытаскивайте. Я даже немного передержала.
Пересыпаем всё в большую миску, добавляем сгущёнку. Лучше всего смешивать сразу, не дожидаясь, пока тесто остынет - тогда сгущёнка становится пожиже и её легче смешивать. После того, как сгущёнка равномерно распределится по тесту, выкладываем получившуюся массу на плоскую тарелку в форме муравейника. Сверху посыпаем маком.Вот и всё. Торт занимает очень мало времени, да и усилий для него нужно минимум.

Сгущёнка просто превосходно ведёт себя в этом торте. Она в нужной мере размягчается, легко смешивается. Вкус просто превосходный. Сгущёнка достаточно сладкая, но за счёт несладкого теста сладость не становится избыточной.

Сгущёнку я, конечно же, советую. Очень качественный и вкусный продукт.

Лиска17рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.05.2017
Угостите таким вкусным тортом. Сгущенное молоко отличное.
28.05.2017
Какая вкуснотища! Любимый с детства торт.
Смотрите также