Мои родители очень долгое время мечтали об донском сфинксе.И вот нам решили ее подарить.Я очень долго уговаривала взять обычную,шерстяную кошечку,но не тут то было.У отца аллергия на шерсть,а мама панически терпеть не может,что бы эта шерсть была по всей квартире.Ну решила я им подарить сфинкса.Когда приехала по объявлению,это было что то,с чем то.С комнаты вылез этот "прекрасный" питомец.Я честно говоря даже не знала как ее гладить.И она таким ужасным голосом мяукала,что сразу и не скажешь,что это кошка.Привезла я родителям ее,они очень обрадовались.Но.когда почитали в интернете,какой за ней уход нужен,ужаснулась,и сказала им сразу,что я все это делать не собираюсь.Назвали ее - Тесса
Так давайте рассмотрим все "за" и "против":
Во-первых:это,конечно очень отличный вариант для аллергиков и тех,кто терпеть не может шерсть.
Во-вторых:эти замечательные кисы настолько брезгливые,аж до жути.Как вы думаете,вам будет приятно,после того,как вы ее погладите она пойдем умываться,отряхиваться.Честно говоря это не очень приятно.
В-третьих:Да они без шерсти,но все таки есть одно "НО"-по весне у них шелушится кожа и она по всюду.
В-четвертых:вы знаете что раз в неделю ее надо мыть.Раз в 2 дня-чистить уши.Каждый день протирать ей тело.Раз в месяц стричь ногти.Если вы хотите ходить искусанными и расцарапанными-то эта прелесть для вас.
Гладить мне ее до сих пор не привычно.Но родители в ней души не чают.Так что если вы хотите себе еще одного ребенка,то эта киса как раз для вас!!!