Я продолжаю свою серию отзывов о линейке средств для волос Биокон с аргановым маслом.
Ссылка на отзыв о маске для волос
Отзыв о бальзаме для волос
Сегодня расскажу вам о сыворотке для кончиков из этой серии.
Время применения: универсальное
Тип волос: сухие/ломкие
Возраст: 18+
Пол: жеснкий
Объем: 25ml
Производитель: Украина
Сделано в: Украина
Объем небольшой, но поверьте, его хватит вам надолго! Расходуется сыворотка очень экономично, одного нажатия пипетки хватит на одно применение. Я использую это средство более месяца после каждого мытья головы (3-4 раза в неделю) и израсходовала примерно на треть. Согласитесь, это очень даже неплохо для средства стоимостью 25 гривен.
Применение стандартное - нанести капельку на кончики волос после мытья, размазать, уложить как обычно. Я постоянно пользуюсь подобными средствами, разные производители называют их по разному: сыворотка, флюид, жидкие кристаллы. несмываемое масло... Суть одна - средство покрывает волосы пленочкой и не дает кончикам расщепляться, защищает их от повреждений.
Отличие этой сыворотки от других подобных средств - в упаковке. Это не флакон с дозатором, а пузырек с пипеткой. Я не могу сказать, что это удобнее или неудобнее, чем дозатор. Просто по другому. У меня кончики не сухие, сывороткой я пользуюсь скорее для профилактики, поэтому одной капельки мне вполне хватает, чтобы осчастливить кончики.
Эффект меня очень порадовал - волосы моментально становятся гладкими, шелковыми и мягкими. После высыхание появляется блеск. Если уложить волосы утюжком, то блеск просто зеркальный, мне нравится.
А теперь пройдемся по составу:
Cyclomethicone, dimethiconol, phenyl trimethicone, argania spinosa oil, avena sativa kernel oil, ethyl linolenate, ethyl arachidonate, glycosphingolipids, parfum, citronellol, limonene, hexyl cinnamal
После силиконов у нас в составе идут полезные масла: аргановое и овсяное. Следом - прочие синтетические штуки. Кому интересно - полный разбор состава:
В целом средство чудесное и прекрасное. Мне оно очень нравится. Насчет восстановления - сомневаюсь. Скорее для профилактики, чем для лечения. Но всё равно я это сывороткой очень довольна.