ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Ну что, пара слов о детском пюре? Однако, если до сего момента я рассказывала о различных фруктовых пюрешках, то сейчас настало время чего-то более интересного. Если говорить откровенно, то речь пойдет о тыквенной вкусняхе. Смесь тыквы, персика и банана - каково это, как думаете? Я надеялась на что-то новенькое, т.к тыкву я готовить не умею и прекрасно помню, что она отличаетсяя легким сладковатым вкусом. Как оказалось, пюре из тыквы очень полезно, но чтобы с ней не возиться, гораздо проще купить вот такую упаковку.
Я сразу скажу, что по нескольким признакам оно меня разочаровало, однако, есть тут и положительные моменты. Что именно мне не угодило, и почему эта тыква так и не превратилась в карету - я расскажу далее 😊
Пюре Агуша Фруктовой-овощное «Яблоко-тыква-персик-банан»
♥ Где купить.
Я купила в Пятерочке, там дофигища вот такого добра для детей.
♥ Цена.
Заплатила примерно 30 рублей за 90 грамм.
♥ Внешний вид.
Меня оформление и подкупило. Оттенки тут не голубые, а зеленые и оранжевые, все намекает на овощи в составе. Как по мне - оформление крутое, тыква нарисована очень симпатичная. Круто, что весь основной состав на упаковке нарисован.
Вся информация о пюре есть сзади:
- Состав,
- Рекомендации по употреблению.
И даже загадка для маленьких детишек.
Закрывается пюре вот на такой вентилек. Выглядит он вроде несолидно, но попробуй еще открыть! Просто так не получится, он тугой.
Дозатор удобный, размер его самый оптимальный как для ребенка, так и для взрослого. Все стандартно.
Пюре вот такое. Не густое, жидкое. Причем что мне не понравилось, я взяла пюре на работу, оно полежало в сумке 4-5 часов, достаю, а оно прямо жидкое. Если перевернуть данную упаковку, то пюре просто начнет выливаться.
Масса однородная, но настолько жидкая, что в ней даже сложно что-то заметить. Нужно следить, чтобы ребенок от неожиданности не подавился.
Пахнет пюре мультифруктовым соком.
♥Пищевая и энергетическая ценность.
углеводы – 11 г, калий – 180 мг. Энергетическая ценность / каллорийности – 190 кДж/ 45 ккал. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
♥Состав.
Яблочное пюре, тыквенное пюре, персиковое пюре, банановое пюре, концентрированный лимонный сок.
♥ Вкус.
Ощущение, что пью какой-то странный мультифруктовый сок. Вот вообще, по вкусу - типичный он, но на заднем плане есть какая-то нотка тыквы. Если вы когда-либо ее ели, то понимаете, что прямо выраженного вкуса-то у нее и нет. И здесь даже не знаю как ее описать. Консистенция однородная, ничего эдакого.
Основная нота - стандартная смесь персика и яблока, ничего нового или интересного. К большому сожалению, производитель не смог создать что-то новое, та же тыква и банан еле-еле ощущаются, нужно "вслушиваться" во вкус.
В составе есть лимонный сок, но отмечу, что он особо кислинки не дает, т.е можно спокойно давать маленьким детям без страха, что от кислятины они будут морщиться. Пюрешка средняя по сладости, немножко пресная.
Тыкву, как таковую, я вооще слабо ощущаю, как по мне - это больше обычное фруктовое пюре с довольно странным привкусом. Чего-то нового я не почувствовала, не нарисовали бы тут тыкву, я бы и не подумала, что она в составе есть.
Вкус капельку пресноват, консистенция, повторюсь, слишком жидкая, меня это здорово огорчило, я люблю все же пюре, не похожее на сок.
Насыщенности дает минут на 20, меньше, чем обычно. По итогу, съела без удовольствия, а чувство голода никуда не ушло.
♥ Итог.
Мне не понравилось. Можно найти что-то в разы вкуснее, честно. Не рекомендую.