Летом на прилавках начинают появляться как экзотические, так и привычные нам ягоды и фрукты. Раньше я не очень любила черешню, ела ее кое-как, а теперь организм требует именно ее. Стоит она по-разному, в зависимости от региона и сезона - от 90 до 500 рублей за килограмм. Я обрела эти ягоды за 160 рублей, они не очень презентабельного вида. но для меня важно содержание, а именно вкус, а не то, как выглядит черешня:
Сочная, сладкая, спелая, с легким терпким эффектом, отчего немного сводит челюсти. Черешня намного слаще вишни, ее можно есть даже во второй половине дня, потому что калорийность у нее не очень большая -около 40-45 ккал на 100 грамм. Много клетчатки, только вот косточки досаждают, нужно постоянно их выплевывать.
Черешня богата витаминами и минералами, которые нужны организму для нормального функционирования. Но черешня немного слабит, поэтому стоит быть готовыми при переедании к неожиданностям со стороны желудка.
Вкус у нее сладкий, с небольшой терпкой ноткой, и никакой кислости не должно быть, если она сочная и спелая. Достаточная плотная консистенция, поэтому наесться можно 200-300 граммами до отвала.
Эта ягода моя самая любимая, потому что помогает при похудении, хорошо выводит токсины и ненужные вещества, сладкая, заменяет вредные перекусы и хороша безо всяких добавок. В варенье она уже не та, лучше всего есть ее свежей. Рекомендую эту ягоду тем, кто хочет насладиться летом в полную силу!