Я как обладатель жирного типа кожи, просто обожаю кислотный уход и для меня различного рода кислоты это лучший способ поддерживать свою кожу в оптимальном состоянии. Постоянно бороться с покраснениями, воспалениями, черными точками... надоедает и если я действительно дисциплинирована и использую кислотный уход изо дня в день или практически каждый день - я и правда вижу потрясающие результаты Но у этой медали, как обычно, есть две стороны и вторая не очень приятна Когда ты постоянно используешь кислоты - тебя есть большая вероятность напороться на шелушения, раздражения да и просто красноту кожи И даже если сейчас я почти перестала очень тщательно и активно очищать кожу, это вовсе не значит, что моей коже не нужно восстановление, наоборот, когда ты используешь много кислотного ухода - тебе нужно еще больше восстановления И сегодня хочу рассказать о маске, которая просто идеально с этим справляется.
Я если честно, не смогла найти нормальное описание этой маски, кусками только на английском языке и это на нескольких сайтах А так, как эту маску я приобретала в наборе на совместных закупках - на ней самой нет никакой информации. Скажу лишь только то, что она предназначена для глубокого увлажнения и восстановления. И это, в принципе, то, что мне было необходимо на момент покупки Именно по этому критерию я её и выбирала Выглядит она кстати, очаровательно: потрясающие светлые, голубые и белые тона На лицевой стороне название:
На тыльной стороне информация для потребителя, в принципе здесь всё, что мне необходимо, подобные маски я люблю из-за их тонкой ткани, достаточно часто удачного лекала и щедрой пропитки, то есть классной, лёгкой эссенции, которая не вызывает перепитывание кожи.
И, конечно же быстрого действия, это маска, как и все маски этой марки была на подложке.
Я эти подложки совершенно не люблю, не умею с ними обращаться, как только начинаю распределять маску - сразу отделяю от подложки, она, конечно, заворачивается, но я распределяю её на лице достаточно ловко, наверное, уже наловчилась Итак, у меня сейчас в уходе очень активные средства с гликолевой кислотой и утром я как раз сделала очень глубокое очищение, немного передержала кислоту, просто отвлеклась забыла о времени и поддержала её больше положенного времени. Вот такое лицо и получила:
Я прекрасно знаю, что после кислотного ухода, по крайней мере, у меня кожа красная в течение часа, но я знаю, что если использовать маску с какими-то не агрессивным и активно увлажняющими компонентами, то она эту красноту способна убрать гораздо быстрее.
Я такие лайфхаки проделываю постоянно, поэтому совершенно не боясь, вскрыла эту маску и нанесла на лицо. Вы просто посмотрите, какая это нано ткань, как она шикарно улеглась - её практически не видно.
Она так клёво распределились по моему лицу, что я была в восторге.
Просто обожаю маски, которые "надел" и занимайся своими делами, вообще никак не поправляя их, при этом они не сползают, не высыхают... в общем, как-то надёжно прилипают к твоему лицу и остаются там достаточно долго
Эта маска спокойно продержалась 20 минут, при этом я сначала достаю маску из упаковки, наношу на лицо, ставлю таймер на 10 минут и через 10 минут использую остатки эссенции Наношу на лицо и хожу ещё 10 минут, таким образом получается 20 минут с обновлением активного слоя. Посмотрите какая кожа стала после использования
Конечно у меня не ушла краснота полностью, но я этого и не ждала, но реально коже стало более комфортно, она словно быстрее восстановилась и пропало ощущение жжения, которое бывает после кислоты, когда её передержал.
Эссенция при этом совершенно не липкая, впиталась просто за секунды, в упаковке ее осталось огромное количество, маска идеально пропитана, настолько хорошо, что у меня буквально по пальцам стекала жидкость, капая на пол, на комод.
Именно такую пропитку я и ожидала для восстановления кожи после кислотного ухода, поэтому через 20 минут нахождения этой маски на моём лице получила более увлажнённую кожу, которая быстрее восстанавливается, которая уже не испытывает никакого дискомфорта и реально подождав еще буквально 10 минут, я и забыла о том что у меня утром был какой-то глубоко очищающий кислотный уход
Для моей кожи это очень классное достижение, когда краснота после кислот уходит в течение получаса, и при том, что сейчас зима я реально могу использовать больше кислот, а значит мне постоянно необходимо вот такое вот дополнение в виде восстанавливающих тканевых масок, которые реально классно убирают последствия агрессивного очищения, любого агрессивного очищения, даже если вы используете различные пилинги или скрабы!
Тканевая маска своими этим «долгим» увлажняющим слоем, который держится на поверхности кожи способна быстрее восстановить и успокоить раздражённую кожу, привести ее в нормальное состояние. В общем и целом эта маска мне очень понравилась эссенцией, которую я не смывала несколько часов Поэтому, если Вы увлекаетесь кислотами — рекомендую присмотреться к подобным маскам! Они способны Вас удивить!