Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 29 Май, 2019 - 05:01

Доброго времени суток!

Имею в анамнезе крестцово-поясничный остеохондроз. Мучаюсь, ночами не сплю) Мне очень хорошо помогает 2-3 курса в год этими витаминами. Вообще, мне назначали и нейромультивит и еще какие то, но я выбрала эти из-за состава и не жалею.

❀========✿========❀

Витамины ПЕНТОВИТ

❀========✿========❀

❀~~~❀✿❀~~~❀ВНЕШНИЙ ВИД❀~~~❀✿❀~~~❀

✔ Объем 50 таблеток.

✔ Цена около 110-130 ₽

~~~❀✿❀~~~

❀ Почему то, чаще всего, продаются просто блистеры без коробки, но дают инструкцию. Брать лучше сразу два блистера.

❀ Таблетки двояковыпуклые, белые, на вкус сладкие (если не раскусывать). Не догадалась сфотографировать почему.

❀ Сзади название, состав.

❀ Инструкция, где все подробно описано:

~❀✿❀~СОСТАВ~❀✿❀~

В отличие от нейромультивита, комбилипена или даже мильгаммы, тут более интересный состав:

Пиридоксина гидрохлорид-витамин В6. Играет важную роль в обмене веществ, в обмене гистамина.; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Способствует нормализации липидного обмена;

Тиамина гидрохлорид-витамин В1. В организме человека в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментных реакций. Витамин B1 играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах;

Цианокобаламин-витамин В12. Обладает высокой биологической активностью. Необходим для нормального кроветворения (способствует созреванию эритроцитов). Участвует в процессах трансметилирования, переносе водорода, образовании метионина, нуклеиновых кислот, холина, креатина. Участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты;

Никотинамид-витамин B3. Участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках. Гиповитаминоз приводит к пеллагре—заболеванию, симптомами которого являются дерматит, диарея, деменция;

Фолиевая кислота-витамин В9. Необходима для нормального созревания мегалобластов и образования нормобластов. Стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот (в т.ч. метионина, серина), нуклеиновых кислот, пуринов и пиримидинов, в обмене холина. При беременности защищает организм от действия тератогенных факторов.

~❀✿❀~ИТОГ~❀✿❀~

✔ Но так как дозировка в пентовите чуть ниже, то и принимать нужно больше:

После еды по 2-4 таблетки 3 раза в день.

✔ То есть, если берем максимальную дозировку 4 таблетки да 3 раза в день, то получаем за месяц 360 таблеток) А это, грубо говоря, 5 пачек по 50 штук = 600 рублей. Что все равно дешевле, чем аналоги. К тому же, я пью по 2-3 таблетки 3 раза в день. Получается совсем дешево.

✔ Кстати, я раньше всегда колола себе уколы - витамин В1, 6, 12 и никотинку по одному)) Люблю я уколы, если честно. Теперь колю комплекс - тот же комбилипен, а потом обязательно пропиваю курс пентовита. Два-три раза в год стабильно.

✔ Помогает, конечно, не сразу. Вообще, я заметила такую штуку - как только начинаешь лечиться, все обостряется и болит сильнее)) А я в этот период могу не спать - болит спина + синдром беспокойных ног из-за спины. Кошмар.

✔ А уже ближе к концу курса наступает благостный момент - ничего не болит)

✔ Еще я заметила - после курса начинают дико быстро расти ногти и волосы. Причем, ногти растут стабильно быстрее и крепче, а волосы расту быстрее, если я параллельно принимаю липоевую кислоты. Я обязательно про нее напишу - это моя любовь! Липоевая с пентовитом - мощная сила)

✔ Кожа тоже очищается от дерматитов и прочего.

✔ Главное - принимайте по назначению врача! И делайте зарядку и занимайтесь спортом, тогда никакие о/х вам будут не страшны!

_______________________________________

Лично я советую эти витамины. Мне они очень помогают и я принимаю их много лет. Курсами, разумеется.

Спасибо за внимание и будьте здоровы! 😊

_______________________________________

Еще подобные отзывы:

ЛЮТЕИН 100%

Коэнзим Q10 Форте

Таблетки от боли в горле Анти-ангин Формула

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Избавляет от болей в спине и суставах
  • Небольшие, очень удобно принимать
  • Очень хороший эффект
  • Укрепляет нервы
  • Укрепляет ногти и волосы
  • Улучшает внешний вид волос
  • Улучшает внешний вид кожи
  • Улучшает рост ногтей
Недостатки
  • Для себя не нашла
Leenyрекомендует