Опубликовано 2 Январь, 2015 - 23:59

Всех с Новым Годом!

Решила начать я год с позитивного отзыва об экскурсионном агентстве на острове Пхукет, Таиланд. Вообще я основательно отношусь к подготовке к путешествиям, долго зависаю в интернете, распечатываю карты, прокладываю маршруты, смотрю цены и так далее. Поэтому никак не могла пройти мимо такой большой статьи расходов, как экскурсии.

Оценив ситуацию, было решено не покупать экскурсии у турагентств, поскольку у них жутко завышенные цены (в 2-4 раза). Весь инет пестрил словами: не бойтесь покупать на улице! Но я боялась, поэтому полезла искать местные экскурсионные бюро в интернете. «Пхукет Чип Тур» мелькал очень часто, я думала, что это реклама и относилась с недоверием. Но распечатала их прайс-листы наравне с другими компаниями. Вечером оказалось, что они предлагают действительно наиболее выгодные цены. Заранее я ничего бронировать не стала, мало ли что.

Итак, на 2-3 вечер пребывания на Пхукете мы с молодым человеком позвонили в агентство и попросили организовать нам экскурсии побыстрее (завтра и послезавтра). Оказалось, что такая возможность есть. Были мы безумно рады, так как поехали всего на неделю (этого оказалось так мало!). Мужчина А. (нельзя указывать теперь имена в отзывах) сказал, чтобы мы ждали звонка курьера в течение 15 минут. Дождались звонка, но курьер озвучил непонятную для нас цифру 😊 Звоним снова мужчине А. и понимаем, что мы не умеем считать (эх, гуманитарии). Курьера встречаем через 15 минут (конечно, он опоздал) в лобби нашего отеля, отдаем деньги и получаем ваучеры – билет на экскурсию. На ваучере была фамилия, название экскурсии и время выезда из отеля. Очень мы переживали, как вообще узнаем, что приехали за нами 😊

На первую экскурсию мы пришли вовремя и даже немного подождали минивэн с тайским водителем. На вторую экскурсию мы тоже должны были прийти вовремя. Но минивэн подъехал на полчаса раньше, чем планировалось. Нам звонили в номер и вызывали. Так что без Вас не уедут 😊 Вообще люди в минивэне покупали экскурсии в разных уличных агентствах, одна пара купила у своего туроператора. Так что цены у всех были разные, но сидели мы все вместе. Минивэн очень комфортный, с кондеем, что очень важно в Таиланде!:)

То есть всякие экскурсионные агентства играют лишь роль посредника, всё равно мы все вместе сидим.

Первая экскурсия была «Заповедник Као-Лак». Очень трудная экскурсия, так как пришлось долго ехать в этом минивэне, зато очень насыщенная. Наш гид был русским, жил всю жизнь в Германии, подрабатывал в Тае. Поэтому говорил он не совсем по-русски. Было несколько остановок:

1. Черепашья ферма. Не очень интересно, просто черепашки разных размеров.
  2. Водопадик. Он маленький и красивенький. Но там не поплаваешь и нормально даже не пофоткаешься, так как народу много, а территории мало.
  3. Плавание на плоту. Очень понравилось!! Эмоций просто через край. Но тут может намокнуть попа. Чем больше весишь, тем больше мокнет. 😊 С моими 49кг я была почти сухая :)
  4. Обед. Покормили очень хорошо. Суп+рис+креветки и овощи в кляре+фрукты+напитки.
  5. Катание на слониках, поцелуй слоника, кормление слоника + рассказ о каучуке, как его добывают + как растет ананас. Не на дереве :)Катание на слонах – тот еще экстрим! Очень непривычно, страшно, но здорово!
  6. Посещение маленького зоопарка с очень большим крокодилом. Он произвел наибольшее впечатление.
  7. Посещение храма обезьян. Так как шел дождик, обезьянки не захотели выходить. Обычно они там бегают везде, а тут удалось прикормить только одну. И на нее стояло и смотрело человек 30 из разных групп и стран :)
    Кто найдет обезьяну - тот молодец!

Экскурсия очень понравилась, очень красивые виды, яркие впечатления. Но очень утомились мы.

Вторая экскурсия был на острова Пхи-Пхи + остров Бамбу/Bamboo/Баунти. Опять же приезжает минивэн в отель, отвозит теперь Вас в порт. Там Вам предлагают сделать «фотографию на страховку». Это не обязательно, ее по возвращении Вы сможете купить. Тут Вас распределяют на другие группы и распределяют по скоростным лодкам. Ехать долго – минут 40 до первой остановки, потом всего 5-10 минут между остановками, ну и обратно тоже долго. Опять же перечислю по пунктам.

1. Остров Пхи-Пхи, Майя-Бич. То место, где снимался Ди Каприо в фильме «Пляж». Пляж очень маленький, конопли там нет. Зато есть толпы народа, просто как в час пик в метро. Яблоку упасть негде. Но там красиво. Бухточка на самом деле открытая. Просто если занять определенную точку, то скалы перекроют друг друга и получится закрытое пространство.
  2. Снорклинг – плавание с маской. Говорят, что подводный мир Таиланда красивый. Смотря с чем сравнивать. Кто был в Египте, тут разочаруется. В Красном море намного красивее рыбешки.
  3. Молодильные воды. Просто плаваете минут 15 и молодеете. Тут очень много китайцев. Почему-то они не умеют плавать и очень боятся воды. Надевают нарукавники, жилет, бросают в воду спасательный круг один, и все за него держатся. Так и плавают :)
  4. Остров обезьян и пещера викингов. Тут Вы просто подъезжаете, смотрите, фоткаете. Уезжаете.
  5. Обед. На острове Пхи-Пхи-дон. Шведский стол, есть из чего выбрать. Голодными не останетесь – 100%.
  6. Последняя остановка – остров Bamboo. Это что-то! Там очень светлый песок и ходить без очков там просто невозможно! Чистое красивое море, но, как и везде, очень много людей. На посещение острова дается час, хотя делать там нечего. Обойти – минут 7 и плавать только остается. И возвращаетесь обратно в лодку, на ней в порт, там Вас распределяют обратно в минивэны и везут в отели.

Я осталась довольна этой экскурсией! Хоть и много народу, но очень красивые виды! Просто сказочные и незабываемые! Эта экскурсия переносится намного легче, так как на лодке Вас хорошо обдувает ветер. Но не забывайте никогда про крем SPF, головной убор и очки.

Как я уже отметила, само экскурсионное агентство особо ни на что не влияет. Так что тут надо ориентироваться только на цену. А название phucket-cheap-tour полностью себя оправдывает. Я рекомендую.Если нужны контакты – пишите в личку. Но их сайт очень легко пробивается в гугле по названию. Там есть и прайс-лист, и контакты, и краткое содержание экскурсий. Но оформление сайта мне не понравилось, отпугивает. Зато есть описание экскурсий, фото и видео.

Я рекомендую!

Кусочек позитиварекомендует
03.01.2015
просто супер отзыв!! я будто побывала в месте моей мечты вместе с вами)))спасибо за такой труд!!! ❤️
KriStiNa_BeAuTiFuL, спасибо, очень приятно слышать такие слова 🎉 Это не труд, а приятности смотреть фото и вспоминать Таиланд ❤️
03.01.2015
жду от вас отзывы на другие экскурсии!!! на квай не ездили? и если не секрет сколько вам обошлась экскурсия! планирую поехать в Тай летом,хотела на остров Самуи но оттуда очень далеко ездить на экскурсии,а значит и дорого((но уже планирую экскурсии и вы мне очень помогли 😊
KriStiNa_BeAuTiFuL, были с молодым человеком всего неделю, больше не успели никуда. Почитайте тогда мой отзыв на сам Пхукет и отель, я думаю, полезно будет. Мы планировали еще взять сафари: квадрациклы и полет гиббона, но как-то не срослось. Поэтому прямо на Патонге арендовали водный байк и полетали с парашютом - эмоций через край. А так многие рекомендовали сходить на вечерние шоу трансвеститов, реально зрелищные, говорят, но молодой человек не захотел 😊 Экскурсии выматывают, между ними надо делать перерыв денек, так как занимают они весь день. А дней у нас было так мало 😞
Но зато есть повод вернуться! ❤️ 😇
По ценам: Пхи-Пхи + Бамбу - 1800 бат
Као Лак - 1000 бат. Цены на одного человека. Сейчас на сайте кстати на Као Лак две цены 1000 и в скобках 900 - не знаю, что это значит. Но перед тем, как мы улетали цена на него была 1200.
Какая красота ❤️
Анастасия Птичка, это точно. Там безумно красиво ❤️
Супер экскурсия! А я пока только мечтаю о Тайланде... 😊
03.01.2015
Шикарный обзор..Безумно хочется там побывать 😊
03.01.2015
Про Китайцев вообще открытие. Интересно почему с водой у них так не сложилось...
Desert, пусть в Новом Году Ваши мечты сбудутся 🎅

КОКОСовая, а мне безумно хочется туда вернуться ❤️

Katerok, давно ходила картинка по интернету "китайцы в бассейне". В интернете пишут, что им просто негде учиться плавать, рек и озер немного, да и то грязные. А абонемент в бассейн - удовольствие недешевое у них. Да и смысла они в этом не видят.
11.06.2016
Можно контакты в ЛС? Также подскажите, самостоятельно на эти острова добраться невозможно? Если авто арендовать например?
11.06.2016
30.11.2016
а вот нам не повезло с чип тур ом((( не советую их! вышло так что мы переплатили за экскурсии, должны были меньше заплатить чем с нас взял курьер. Деньги нам не вернули и ещё и в воровстве обвинили, что якобы мы их обворовать хотим. Так что 100евро пошло им в карман, ну как им скорее всего курьеру...
Самое неприятное что изначально всё было в грубой невежливо-надменной форме..

Дальше уже экскурсию на Симиланы взяли просто на улице, там очень много разных фирм и я действительно советую лучше у них взять! всё при вас оформят, всё расскажут подробно, всежливо и с улыбкой. А самое главное цена такая же как в чип туре!! да где-то в какой-то фирме подороже может быть, но мы прошли просто по главное улице и на второй фирме попали на точно такие же цены! и где-то просто руский консультант есть, а нам вот попался приятный таец говорящий по русски 😊

Так что уже за одну надменность и хамство не советую их! не говоря уже о потеряных деньгах.