Опубликовано 20 Ноябрь, 2021 - 03:14

полгода или более

И Добрый день!

Живопись для меня - это хобби, это часть моей жизни, это почти все мое свободное время.

Я рисую, я покупаю холсты и пишу картины. Мне повезло в жизни, я видела оригиналы великих художников во многих музеях Италии, в Соборе Святого Петра, Риме, Флоренции (Кстати, никак не напишу отзывы на Рим и Флоренцию, поскольку там сотни фото и огромный объем информации).

Я даже воочию видела Давида Микеланджело Буонаротти, книга Ирвинга Стоуна "Муки и радости", прочитанная когда-то в юности произвела мощнейшее впечатление, и Италия была моей навязчивой идеей лет с 15.

Я ищу себя в живописи, и я искала сайт, где были бы собраны все художники мира, информативный и простой в использовании. И я такой сайт нашла - это [ссылка].

Сайт Gallerix.ru

Справа на черном фоне - панель навигации по сайту:

Музей/Картины/Картинная галерея, Художники, Музеи мира, Русские художники

Артклуб/Экспозиция/Магазин/Сообщество

Интерактив/Афиша выставок/Пазлы/Форум

Картинная галерея- Великие художники - самое популярное:

Сайт Gallerix.ru

Здесь огромное количество художников, собранных за всю историю человечества! 👍

Сайт Gallerix.ru

На сайте вы найдете в алфавитном порядке перечень художников, изображение их полотен и местонахождение оригинала картины. Для меня, как исследователя живописи это настоящая находка!

Когда нажимаем на художников - виден список, первыми показаны ссылки на художников, в альбомах которых не менее 100 картин.
Например, в букве А - 6 показано, а внизу написано всего на букву А - 374 художника.

Длинные списки художников с указанием дат жизни:

Выбираем какого-нибудь художника, например Николас Петерс Берхем:

Сайт Gallerix.ru

Список его картин при прокрутке мышкой вниз внушителен:

Сайт Gallerix.ru
Выбираем какую-нибудь из картин, например Итальянский пейзаж.

Сайт Gallerix.ru

Можно: Скачать полный размер: в разрешении 4155 х 3359 рх (2,7 Мб), что будет актуально, например для любителей декупажа.

Можно посмотреть где находится оригинал полотна: Государственный Музей, Амстердам.

Сайт Gallerix.ru

Нажимая на ссылку Музей (со страницы художника), можно смотреть собранные там именно его шедевры.

Сайт Gallerix.ru

Про каждого художника - указана небольшая биографическая информация, наиболее значимые работы, а ниже (в разделе Биографии можно найти полнейшую информацию по художникам, которую с лихвой будет достаточно , например для школьного доклада, если они еще их делают...):

Леонардо да Винчи:

Сайт Gallerix.ru

Интересующего автора можно найти, внеся его имя в поисковую строку, ищем Серова:

Сайт Gallerix.ru

Видим: Альбомы и Картины (в Музеях).

Серов Валентин Александрович (все работы)

Сайт Gallerix.ru

Вкладка Музеи мира открывает нам возможности попутешествовать по сокровищницам живописи, находясь у себя дома.

Сайт Gallerix.ru

Это просто великолепие: Музеи собраны по странам и городам.

Россия: несколько изображений, а под ними указаны города с верхним апострофом, обозначающим количество музеев:

Сайт Gallerix.ru

Открываем Москву, видно, что далеко не все музеи кликабельны, значит по многим информация отсутствует.

И идем созерцать Государственную Третьяковскую галерею:

Сайт Gallerix.ru

Раздел Истории имеет подразделы: Биографии, Фильмы о художниках, Учимся рисовать.

Можно ознакомится с основными вехами жизни великих людей, путем их становления - очень интересный раздел:

Биография Хармеса ван Рейн Рембранта:

Сайт Gallerix.ru

Фильмы о художниках - выбор по годам в хронологическом порядке:

Сайт Gallerix.ru

В разделе Учимся рисовать уроки рисования с качественной информацией бесплатно, а то сейчас много кто предлагает общеизвестную информацию за деньги.

Сайт Gallerix.ru

Уроки рисования: Подмалевок, Как нарисовать голову коня, Методы текстурирования, Смешивание красок, Натюрморт, Виды грунта, Кострукция, Перспективы и многое, многое другое здесь можно найти.

Следующий большой раздел справа в навигации Артклуб:

Сайт Gallerix.ru

Можно познакомиться, найти современных авторов по направлениям: живопись, графика, цифровое искусство, хендмейд, абстракция, иконы, фотография, скульптура, детские рисунки, стрит арт, боди- арт, дизайн интерьера, вышивка:

Есть даже дизайн одежды!:

Сайт Gallerix.ru

Также можно найти работы на продажу современных художников, на сайте можно зарегистрироваться и продавать свои работы (и это не только картины).

Афиша художественных выставок::

Сайт Gallerix.ru

И даже есть пазлы из картин:

Выводы:

- очень информативный сайт (художники и музеи мира)

- уроки рисования

- работы современных авторов в продаже

Сайт постоянно пополняется новой информацией, вносятся новые работы, видно, что он живет.

Gallerix - качественный и интересный сайт и для любителей живописи, и для школьников - студентов для поиска информации и для всех для расширения кругозора 👍

Я рисую

Холсты

Рекомендую!

Всем добра!

Достоинства
  • Есть полезная информация
  • Много работ известных мастеров
Недостатки
  • Нет
Elen_Krasрекомендует
20.11.2021
У вас прекрасное и интересное хобби👍 Хотя я немного далека от живописи, но читать такое очень интересно!
20.11.2021
Спасибо!