Живопись для меня - это хобби, это часть моей жизни, это почти все мое свободное время.
Я рисую, я покупаю холсты и пишу картины. Мне повезло в жизни, я видела оригиналы великих художников во многих музеях Италии, в Соборе Святого Петра, Риме, Флоренции (Кстати, никак не напишу отзывы на Рим и Флоренцию, поскольку там сотни фото и огромный объем информации).
Я даже воочию видела Давида Микеланджело Буонаротти, книга Ирвинга Стоуна "Муки и радости", прочитанная когда-то в юности произвела мощнейшее впечатление, и Италия была моей навязчивой идеей лет с 15.
Я ищу себя в живописи, и я искала сайт, где были бы собраны все художники мира, информативный и простой в использовании. И я такой сайт нашла - это [ссылка].
Сайт Gallerix.ru
Справа на черном фоне - панель навигации по сайту:
Музей/Картины/Картинная галерея, Художники, Музеи мира, Русские художники
Артклуб/Экспозиция/Магазин/Сообщество
Интерактив/Афиша выставок/Пазлы/Форум
Картинная галерея- Великие художники - самое популярное:
Сайт Gallerix.ru
Здесь огромное количество художников, собранных за всю историю человечества! 👍
Сайт Gallerix.ru
На сайте вы найдете в алфавитном порядке перечень художников, изображение их полотен и местонахождение оригинала картины. Для меня, как исследователя живописи это настоящая находка!
Когда нажимаем на художников - виден список, первыми показаны ссылки на художников, в альбомах которых не менее 100 картин. Например, в букве А - 6 показано, а внизу написано всего на букву А - 374 художника.
Длинные списки художников с указанием дат жизни:
Выбираем какого-нибудь художника, например Николас Петерс Берхем:
Сайт Gallerix.ru
Список его картин при прокрутке мышкой вниз внушителен:
Сайт Gallerix.ru
Выбираем какую-нибудь из картин, например Итальянский пейзаж.
Сайт Gallerix.ru
Можно: Скачать полный размер: в разрешении 4155 х 3359 рх (2,7 Мб), что будет актуально, например для любителей декупажа.
Можно посмотреть где находится оригинал полотна: Государственный Музей, Амстердам.
Сайт Gallerix.ru
Нажимая на ссылку Музей (со страницы художника), можно смотреть собранные там именно его шедевры.
Сайт Gallerix.ru
Про каждого художника - указана небольшая биографическая информация, наиболее значимые работы, а ниже (в разделе Биографии можно найти полнейшую информацию по художникам, которую с лихвой будет достаточно , например для школьного доклада, если они еще их делают...):
Леонардо да Винчи:
Сайт Gallerix.ru
Интересующего автора можно найти, внеся его имя в поисковую строку, ищем Серова:
Сайт Gallerix.ru
Видим: Альбомы и Картины (в Музеях).
Серов Валентин Александрович (все работы)
Сайт Gallerix.ru
Вкладка Музеи мира открывает нам возможности попутешествовать по сокровищницам живописи, находясь у себя дома.
Сайт Gallerix.ru
Это просто великолепие: Музеи собраны по странам и городам.
Россия: несколько изображений, а под ними указаны города с верхним апострофом, обозначающим количество музеев:
Сайт Gallerix.ru
Открываем Москву, видно, что далеко не все музеи кликабельны, значит по многим информация отсутствует.
И идем созерцать Государственную Третьяковскую галерею:
Сайт Gallerix.ru
Раздел Истории имеет подразделы: Биографии, Фильмы о художниках, Учимся рисовать.
Можно ознакомится с основными вехами жизни великих людей, путем их становления - очень интересный раздел:
Биография Хармеса ван Рейн Рембранта:
Сайт Gallerix.ru
Фильмы о художниках - выбор по годам в хронологическом порядке:
Сайт Gallerix.ru
В разделе Учимся рисовать уроки рисования с качественной информацией бесплатно, а то сейчас много кто предлагает общеизвестную информацию за деньги.
Сайт Gallerix.ru
Уроки рисования: Подмалевок, Как нарисовать голову коня, Методы текстурирования, Смешивание красок, Натюрморт, Виды грунта, Кострукция, Перспективы и многое, многое другое здесь можно найти.
Следующий большой раздел справа в навигации Артклуб:
Сайт Gallerix.ru
Можно познакомиться, найти современных авторов по направлениям: живопись, графика, цифровое искусство, хендмейд, абстракция, иконы, фотография, скульптура, детские рисунки, стрит арт, боди- арт, дизайн интерьера, вышивка:
Есть даже дизайн одежды!:
Сайт Gallerix.ru
Также можно найти работы на продажу современных художников, на сайте можно зарегистрироваться и продавать свои работы (и это не только картины).
Афиша художественных выставок::
Сайт Gallerix.ru
И даже есть пазлы из картин:
Выводы:
- очень информативный сайт (художники и музеи мира)
- уроки рисования
- работы современных авторов в продаже
Сайт постоянно пополняется новой информацией, вносятся новые работы, видно, что он живет.
Gallerix - качественный и интересный сайт и для любителей живописи, и для школьников - студентов для поиска информации и для всех для расширения кругозора 👍