Опубликовано 27 Декабрь, 2024 - 11:21

Приветствую, товарищи!)

Ох....Ходила я вокруг этой ветки, ходила...Не удержалась, вот пишу)

Ну как я могу не написать про косплей, если года с 2010-ого меня ехидно и с издевкой называют везде именно косплейщиком?...)

Всё началось с того, что году в 2007-м я "заболела" любовью к форме РККА. Да и вообще к военной форме и стилю милитари.

Было мне тогда лет 13, даже не стану показывать, что я тогда носила, это просто театр одного актера))

И если сейчас военной формой времен СССР вообще никого не удивишь, то в те годы, в эпоху субкультур типа эмо и готов мой "стиль" и мои образы выглядели дико, будто динозавр вылез из доисторической эпохи.

Только что в День Победы вставали очереди людей чтобы сделать со мной фото на память.

....И пронесла я этот интерес к военной форме вот практически до своих 30-ти лет.....)

Улучшала ее из года в год, доводила до идеала, совершенствовала, участвовала в разных акциях и мероприятиях (не реконструкция!).

Меня показывали по ТВ, постили в разных крупных группах, даже на выставку Винзавода мое фото в военной форме попало.

Назвать это исторической реконструкцией было никак нельзя, так как многое в моей форме было "не так как надо, не та ткань, не те пуговицы, не той эпохи сапоги....", да и не участвовала я никогда в реконструкциях- слишком у них всё идеально для простого смертного, а собрать полноценный правильный комплект формы- это безумные деньги.

Косплей...Именно так это все называли то что я делаю. Ну и ладно) Значит косплей)

В общем много лет прошло вот в таком образе.

Который стал отчасти частью меня самой.

Чекист 30-х годов.

Такой "косплей" стоил дорого, собиралась форма сложно, что-то шилось на заказ, что-то добывалось с рук, что-то на рынках типа Измайловского Вернисажа.....

Но этот образ мне нравился очень)

И тема НКВД мне была с исторической точки зрения очень интересна, я изучала материалы об этой структуре.

В целом военная форма довоенного периода казалась, да и кажется мне очень красивой.

...Пару лет назад я отошла от политики и потеряла интерес к своим костюмированным акциям.

Но любовь к созданию разных образов осталась, жаль только, что некогда теперь этим заниматься)

Но, конечно же, одним образом чекиста я никогда не ограничивалась)

Я человек творческий, я примеряла множество образов) Конечно не профессионально, а для души, грубо говоря, из того, что дома имелось))

Но процесс мне ужасно нравился)))

Ради этого косплея в 2014-м году я даже купила бензопилу)

Тут я изображаю маньяка из "Техасской резни бензопилой" 1974 года)

Помню, как впечатлил меня этот персонаж.

Сочетание костюма и бензопилы- ну просто шик)) И последние кадры фильма такие жутковатые.....

Вообще ужастики тех лет- это нечто, у них какая-то своя атмосфера. Смеха и ужаса одновременно.

Пришлось откопать свою школьную форму чтобы изобразить данного героя))

Не прошла стороной и моя любовь к Ганнибалу Лектеру в исполнении Энтони Хопкинса)

Персонаж потрясающе колоритный в отличие от моего косплея, но пусть будет тоже в коллекцию)

Вскоре я похудела и смогла изображать уже более элегантных и женственных персонажей.)

Вот например Алиса с ножом из игры Alice: Madness Returns)

Синего платья у меня не было, значит будет черное, что делать....

Так как это был косплей чисто для себя и для ВК- я не сходила с ума по достоверности. Главное чтобы мне самой нравилось)

А вот образ, который узнают лишь единицы.

Персонаж безумного сюрреалистического фильма "Полуденные сети", США 1943 год.

Очень меня впечатлило это лицо-зеркало.

А вот тут я подражаю известной модели 1960-х годов- Твигги)

В тот момент я похудела до своего идеала и могла попробовать изобразить эту худенькую красотку.

Очень нравился этот образ)

От одежды до макияжа)

Вот еще есть образ пионерки, ну как мне без него))

Хотя я состояла только в комсомоле, в пионерии- нет.

Также мне особо нравилось создавать просто разные ретро-образы, типа таких:

Я находила дома подходящую одежду, делала макияж, фото....Процесс буквально затягивал)

В общем много-много лет я люблю косплей и создание разных образов)

Мне интересно перевоплощаться в каких-то персонажей, я бы с удовольствием приняла бы участие в каком-нибудь костюмированном мероприятии, сходила бы на ретро-вечеринку...

НО. Один минус меня сильно напрягает. За него я скину звезду.

Что в сообществе косплейщиков, что в сообществе тех же реконструкторов- всё одно.

Могут элементарно начать травить и жестоко высмеивать за то, что твой костюм, образ далеки от идеала.

Причем могут критиковать жестко, так, будто речь идет не о костюме, а о жизни и судьбе человечества, которые от него якобы зависят!

Особенно этого много у реконструкторов, но и у косплейщиков наблюдала со стороны.

Увы, не у всех творческих людей, любящих косплей равные возможности. А костюмы и аксессуары стоят дорого.

Вот например я много лет мечтала (да и сейчас бы не отказалась) о платье, похожем на те, что были у героев фильма Стиляги- но такое платье стоило бы безумных денег, именно такое, как у той же Полли...

То что смогла себе позволить я на тот момент- было далеко от идеала. Но это все, что я нашла и смогла купить в 2012-м году.

Любое хобби должно приносить удовольствие человеку, радовать, а не загонять в какие-то рамки, не заставлять гнаться за какими-то идеалами, продавая почку.

Поэтому нужно быть друг к другу добрее))

Пусть у каждого будет возможность заниматься тем,

Конечно больше меня мнение других не задевает, а раньше я сильно переживала, буквально до слез огорчала критика....

Поэтому я старалась держаться от любых костюмированных и исторических сообществ подальше.

Слишком у них бывает много фанатизма и завышенные требования к другим.

В общем, косплей- это здорово))

И это, кстати, не обязательно про аниме.

Я не люблю аниме, а идея косплея мне близка и интересна)

Плюсы этого хобби:

1. Возможность реализоваться как творческая личность.

2. Творческий процесс)

3. Возможность найти друзей по интересам если участвовать во всяких мероприятиях.

4. Придает уверенности в себе)

5. Другим людям интересно смотреть на это)

Рекомендую это хобби)

Пятерка!

Достоинства
  • Актёрское мастеров
  • Могут появиться друзья
  • Преодоление робости
  • Творчество
  • Хобби
  • Эмоциональная разгрузка
Недостатки
  • Дорого
  • Осуждение со стороны
Komissar_Polinaрекомендует
Ого, не знала, что здесь есть такая ветка). Вам здорово удаётся перевоплощаться в интересные образы).
А я каждый день делаю косплей на нормального человека, но у меня иногда не очень хорошо получается 😂
Тоже самое))
Хочу быть обычным человеком, но никак не выходит всё равно, ощущение своей «беловороности» никуда не уходит.
Быть не таким, как все- это даже круто)
27.12.2024
У меня тоже есть фоточка с бензопилой) но выкладывать её не буду)

Классный косплей Твигги!
Вообще ретро образы это ваше, так органично получается!

Я тоже в эту ветку черновик набросала, после НГ опубликую)
Буду ждать)
Это интересная тема!)
27.12.2024
Косплей как раз про точное попадание в образ, а не просто переодевание для фотосессий.

Купить бензопилу для образа - мощно 😂
27.12.2024
Вот поэтому он у меня и остался любительским)
Не люблю всякие эти требования, рамки…
Твигги вообще зачётная)
27.12.2024
Вполне безобидное хобби и встретить былые/современные образы очень забавно) Ну не удалось втиснуться в ряды выпускников театральных вузов, зато теперь косплей это компенсирует)
27.12.2024
Ух ты, здорово как! Вам действительно ретро-образы очень идут!
27.12.2024
Эта ветка для меня сюрприз, не знала о ней, подпишусь, люблю поглазеть. Чекист и Твигги великолепны, да и ретро образы вам очень идут, вижу это и по другим вашим отзывам. 👍
27.12.2024
Алиса с ножом из игры просто шикарно получилась! Не совсем похожа, но образ очень круто выполнен 🔥
А по поводу травли, то хейтеры есть везде)
27.12.2024
Такие разные и интересные образы получились!
Необычно смотрится.
27.12.2024
Всё классно, критика всегда отшибает руки, хотя и к этому все должны быть готовы. У меня есть давний журнал Мода 60х, даже в 80х, сшив по этим выкройкам, одежда выделялась. В образе с зелёной юбкой пригодилось бы-у верхней части плечики закруглённые и немного спущены. Твигги, все отметили. Во всех попаданиях можно чуть убрать интеллигентную девушку и будет ещё круче. То есть, стоите, как современные девушки (лицо-зеркало), ногу перед ногой, а возможно лучше, когда где-то более неряшлевей, проще, некрасивей. Присмотритесь к жестам рук, то есть убрать элегантность, современность. Я впервые обсуждаю данную тему, не судите меня за это. Раз у вас уж такой талант, хочется его ещё сделать идеальней. Но всё всегда проще обсуждать сидя на диване, образов много, подошли ответственно. С бензопилой не хватило пиджака нараспашку и галстука набекрень-вы девочка хорошая, поэтому сложней сделать)). Продолжайте, чтобы было что потом внукам показать, а сейчас сверстникам.
Как здорово!) Мне тоже захотелось на ретро-вечеринку 😂
27.12.2024
Вы мне понравились в военной форме, очень гармоничный образ получился
Вы такая разная везде: классно! Алиса шикарная 🔥
27.12.2024
Какие у вас шикарные образы и фото 😊👍
27.12.2024
Ретро образы шикарны! Огонь!
27.12.2024
Все образы понравились🩶 а в ретро, Полина, вы очень органично смотритесь, это 100% ваш стиль, ну как мне кажется) 4 фото с бензопилой - это cool 💥
Очень классные у Вас получаются косплеи! 😊
27.12.2024
Прекрасные образы.Очень люблю костюмированные мороприятия, но это и правда дорогое удовольствие.
Интересная ветка и Ваши образы классные 👏
Хорошие образы)
28.12.2024
Ого, пришлось гуглить слово🙈 мне кажется, очень классное хобби)) интересное и необычное)) вы мне в платьях под ретро очень нравитесь, получается интересные очень образы и гармоничные))
Твигги шикарная получилась.
А человек с бензопилой улыбнул)) и правда классический костюм и бензопила
28.12.2024
На мой взгляд, очень классно вышло) каждый образ хорош по-своему)
потрясающий отзыв!
01.01.2025
Интересное увлечение!
Образ Твигги очень хорошо получился.
Каждый образ бесподобен!

Вы очень интересный человек ⭐