Опубликовано 5 Июль, 2024 - 17:39

Я поклонница люкса и на моей парфюмерной полочке ниша представлена только пробниками и отливантами. Вот пополнилась армия последних ещё одним пробником, полученным в подарок от сайта Рандеву, Angeline X Molecule.

🌺Общая информация🌺

Парфюмер: нет информации

Группа ароматов: цветочные, амбровые

🌺Цена и где купить🌺

Бренд представлен исключительно на сайте Рандеву, соответственно и купить можно только тут. Хотя Яндекс маркет анонсирует продажу ароматов бренда с 07.07.2024, короче семимильными шагами в массы.

Если рассматривать стоимость с точки зрения ниши или люкса, то 8000 рублей за 100 мл дешево, а с точки зрения реплики как-то даже не дорого, а бессмысленно.

🌺Дизайн🌺

Лично у меня, глядя на полноразмерный флакон, никаких чувств не появляется. Очередное нишевое творение в обезличенном флаконе.

Пробник как пробник, с пулевизатором. Открытки как таковой нет, какая-то картонка со скидкой на ароматы бренда, на которую в прямом смысле слова налеплен пробник.

🌺Ноты🌺

Бренд не признан Фрагрантикой, поэтому роспись по нотам можно увидеть только на картонке с пробником или на том же Рандеву.

Увидеть, поверить и обомлеть)

🌺Личное знакомство🌺

Я вообще к знакомствам с ароматами подхожу ответственно, а тут нас представили, не спросив у меня, нужно ли такое знакомство. Я даже не понимаю, почему мне положили именно его, в заказе были новинки люкса и Vilhelm Parfumerie. А тут Angeline - бренд, который ничего сам не создаёт, а только делает какие-то копии. Что говорить об аромате, если даже название X-molecule не блещет оригинальностью.

Аромат надела, не читая ничего о нём, попробовав непредвзято оценить. Честно, молекулярные ароматы на мне нестойкие, появляются когда хотят и исчезают также. Но молекула от Angeline - это вообще для меня не молекулярная история, как оказалось и для Рандеву тоже)

В самый первый момент мне показалось, что это отсылки к Quentin 02 от Synonyme - российской реплики на бишевскую De Marly, которая вообще на последнюю не похожа, нюх в нюх исследовала. Но это секундный всплеск. 10 секунд и аромат начинает расплываться. Настойчиво, ярко, нагло. Брызнула один раз на запястье, а впечатлений на полдня.

Три часа аромат попросту бесит. Очень ярко звучит жженый сахар и какая-то раздражающая специевость, мне вообще сначала казалось, что чую на задворках запах маринованых огурцов, которые трансформируются в йод и обратно. Неприятно, громко, пронзительно. Цветы апельсина не почуяла, но есть что-то от апельсиновой цедры.

Аромат на протяжении всего времени звучания не меняется, настойчиво и монотонно уничтожает во мне так и не зародившуюся любовь к бренду Angeline. Кстати, несмотря на то, что бренд позиционируется как ниша, в люксовом аромабоксе нашла ещё один аромат, и если говорить корректно то я в замешательстве.

Через 3 часа весь этот сумбур стихает, в остатке остаётся лёгкая сладость без мыльности и намёка на какое-то ещё развитие.

Если бы меня спросили, на что похожа X-molecule, то я бы немножно растерялась. Вообще аромат несбалансированный, неприятный, для меня ноты в нём будто кто в лес, кто по дрова, и цельной композиции не получается.

Да, звучит похоже, но уже даже не на Баккару, а на её Synonyme FRANCIS. [01] ) Последний, кстати мне нравится гораздо больше из-за более мягкого слияния нот. Но все-равно, это настолько странно аналог на синоним, что даже не смешно.

Ещё очень ярко для меня звучит отголосок Mancera Red Tobacco. Такой же надоедливый, хоть и поначалу очаровывает. Амбра на мне вообще звучит как-то монотонно, привязчиво и скучно. А тут амбра один в один мансеровская я долгое время вообще поверить не могла, что бренд Mancera из Франции, очень тяжёлые масла.

🌺Шлейф и стойкость🌺

На моей коже запястья на 30-градусной жаре держится агрессивно три часа, потом стихает и остаётся жженый сахар, если уткнуться носом.

Шлейф более спокойный на расстоянии вытянутой руки.

🌺Куда, кому и когда носить🌺

Никуда никому и никогда, вообще не понравился. Мне хватает на работе раздражающего шлейфа от мужчины, носящего Баккару. Когда человек ушёл, а от аромата ещё час никуда не денешься.

Вообще не летний вариант, всё в нём слишком перенасыщенно.

Зимой и осенью максимум один пшик, все-таки хочется, чтобы окружающих тоже уважали любители подобного ароматного треша.

🌺Итоги🌺

Angeline X Molecule не блещет оригинальностью. Это некрасиво, нагло, вызывающе громко. Я такие ароматы не люблю ни на себе, ни на других.

Попробовать другие ароматы бренда не захотелось, купить полноразмер не захотелось, пользоваться этим не захотелось. Ну, стойко, навязчиво, грубо. Нет и ещё раз нет.

Посмотрела отзывы на Рандеву, большинство пишут, что пахнет неприятно бинтами и больничкой, но ставят 5 звёзд. Я так не поступлю. Я вообще пересмотрела свою оценочную шкалу и если полноразмерный флакон после затеста купить не захотелось, то какие 5 звёзд?

Тройка без рекомендаций.

Отзывы на парфюмерию

Парфюмерный рай

Достоинства
  • Подарок за покупку
  • Стойкость
  • Цена
Недостатки
  • Аналог Баккары
  • Аромат очень стойкий и навязчивый
  • Неоригинально
  • Непонятный бренд
Katrina84не рекомендует
05.07.2024
«Аналог на аналог» - очень точное определение всем парфюмам этого бренда))
05.07.2024
))) Я так поняла, у Вас уже вся линейка?)
05.07.2024
Нееет) штук 7 или 8. Последние даже не пробовала, сгребла все в отдельный пакетик, может под плохое настроение захочется оценить 😁