Всем читающим доброго времени суток!
♡ Предисловие и история покупки ♡
Начну пожалуй с того, что доктор рекомендовал мне купить зубную пасту,в которой нет фтора,потому что у меня имеется флюороз (это такое заболевание, при котором повреждена эмаль зубов при переизбытке микроэлемента фтора) и я,придя в магазин, мой взгляд упал на данную пасту. На упаковке красовалась улыбающаяся девушка, чётко указано, что паста без фтора и подходит для чувствительных зубов и дёсен.Цена была в районе 150 рублей.
Данную пасту можно приобрести в любом интернет-магазине или же в сетевых типа "Улыбка радуги" и тому подобные.
Вечером того же дня я опробовала "новинку" и мне есть что сказать.😊
♡ Дизайн,упаковка,цвет и запах ♡
К дизайну и упаковке претензий нет,все смотрится очень гармонично,приятные глазу различные оттенки фиолетового цветов идеально сочетаются с белыми надписями,сразу же указано чего точно не содержится в составе.Паста упакована в картонную коробку,на которой красуется цитата:
Внимание!Улыбка опасна для ваших печалей:они убегают и больше не возвращаются!
Тюбик выполнен из плотного пластика,достаточно объемный,целых 100 грамм.При открытии тюбика видим фольгированную защитную мембрану и можем быть уверены,что никто не открывал нашу пасту.
Касаемо запаха,пахнет свежестью,немного мятой и ягодами,он не сильно выражен.
Паста имеет розовый цвет и небольше вкрапления.
Хочу отметить что паста достаточно экономичная,легко дозируется.
♡ Чего жду от пасты ? ♡
- Свежее дыхание.
- Отсутствие налета,его эффективное очищение.
- Отсутствие спецэффектов:стягивание,вяжущее чувство,дискомфорт.
♡ Применение ♡
Я чищу зубы утром и вечером,после еды пользуюсь ополаскивателем для полости рта,тоже без фтора.Немного смачиваю щетку и наношу горошинку пасты.Паста не растекается,"держит форму".
Начинаю чистить и ощущаю во рту нечто вяжущее,плохо пенящееся и практически безвкусное.К тому что паста не пенится у меня нет претензий,ведь производитель сразу нам указал,что не содержится:
мела,фтора,SLS и SLES,сахарина,парабенов,диоксида титана.
Эти SLS,SLES у нас отвечают за пенообразование.
Лайфхак:если перед применением обильно смочить зубную щётку водой, пенообразование увеличивается.
А вот отсутствие свежего дыхания после использования пасты ничем не исправить,даже намека на свежесть не было и нет и еще чувство будто что-то вяжет во рту!Я давала этой пасте несколько шансов,используя ее в течение нескольких дней,в итоге просто выкинула.
Насчёт того как защищает от кариеса не могу судить, так как не пользовалась столь длительно.
Заключение
Наверное для людей с флюорозом это единственный выход,но конкретно мне эта паста не подошла,буду пробовать другие,без фтора,а вот ополаскиватель у этой фирмы для полости рта мне очень подошёл,но об этом в другом отзыве, он как раз даёт чувство "свежести" и не содержит фтор.