Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 09:21

несколько раз

И вновь этого фраера сгубила жадность. Ну, то есть, у меня, как и у многих, второе имя - скидки 😂 Я как бы не парфюмерный маньяк, но выгодные предложения на парфюмы - ага, что там дают? Причем, учитывая свои запасы, я предпочитаю приобретать флакончики по 15 или 30 мл. Фаберлик такую возможность дает практически в любом каталоге.

Однако, я не рвалась на покупку именно Promenade - это важно. Я хотела вообще другую воду, но там - все уже украдено до нас... В смысле, мне не досталось. Ну, выбрала замену...пальцем в небо, зная только, что это свежий морской аромат. И не село это седло на корову. То бишь, меня. Пытаюсь разносить - но не нравится, хоть тресни кому подарить?

фото каталога, цена за полноразмер

Я не великий нюхач, я не разберу с первого затеста 10 нот и их грани, не сильно придираюсь к ароматам, но примерно ориентируюсь все же в композиции. Вот что нашла в интернете

Верхние ноты: Лотос, Белая фрезия. Морская вода

Средние ноты: Пион, Лилия, Гвоздика

Базовые: Белый кедр, белый мускус

Ничего себе так набор составляющих...Если бы почитала это ранее... Ну,я бы, наверное, не купила. Сложно у меня с такими вот "белыми" ароматами, я их иногда недопонимаю.

Обратим внимание на то, что ноты на странице каталога отличаются от того, что я нашла в сети...

У меня версия в 30 мл, которую я по акции прихватила за 300 с монетками рублей. Более, чем достаточно для знакомства. Я бы даже сказала, куда деть этот ведро?!

Итак, что слышу я?

Сначала что-то цитрусовое, замоченное в морской воде. (может, мандарины, о которых гласит каталог?) Через три минуты появляется своеобразно узнаваемая мною белая фрезия, которая как по мне, сильно палит один Эйвонский аромат...А через полчаса после пшика...Что-то грубо-холодное солоноватое. Знаете, что мне сильно напомнило?! А "ангельскую" водичку от того же Фаберлика, которую я недавно передарила маме, так как не смогла пользоваться, не мое оказалось в итоге. Уж очень сильно напомнило.

Не знаю, что тут не так. Фрезия, мускус, морская вода...видимо, для меня это слишком коварное сочетание. Если первые три минуты мне даже нравится эта сладость, то потом это нечто солено-резко-холодное начинает бесить.

Носила и в плюс семнадцать и в плюс три. Не поняла.

Стойкости - часа так полтора-два. Максимум. Шагом от бедра.

Не оцениваю ароматы ниже тройки, поэтом тут - только тройка.

Я слепила этот отзыв из того, что вертелось в голове. По ходу, тоже кому-то придется задарнуть, ибо рука не тянется. Променад не сложился.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Не приторный
  • Недорогой
Недостатки
  • Грубый
  • Морем здесь и не пахнет
  • На любителя
  • Не стойкий
  • Резкий
Маргарита85не рекомендует
14.11.2018
У фаберлик все духи хорошие ... странно почему этот не понравился
Вот не зашло...Я люблю что-то боле сладкое, как выяснилось
А я наоборот скупаю по акции весь этот променад, мне нравятся именно такие воды) Вот прямо мое)
приезжай, забирай

Вот оказалось, что нафиг не мое... Тяжело переваривается моим нюхом
Туалетные водички я теперь только после затеста беру. И вообще тв у Фаберлик и Эйвон очень похожи друг на друга, все время улавливаешь что-то знакомое, а мне что-нибудь новенького хочется
Я у Эйвона уже давно ничего не брала, из того, что знаю, похожего не припоминаю
Помню была у меня водичка Фаберлик, Каори называлась. А коллега сразу на мне опознала какую-то водичку Эйвон (забыла какую). Еще так удивлялась, насколько похоже. Я помню даже специально нюхала аналог Эйвон, действительно один в один. Да и другое что-то нюхаешь, тоже аналоги то от Эйвон, то от Ори всплывают. Хотя была у Орифлейм уникальная туалетная водичка Nomadic, а потом ее сняли с производства. С тех пор чего-то похожего так и не смогла найти. А жаль, лучше бы ее в Фаберлик скомуниздили)) А в целом не сто процентов конечно, но основная часть ароматов узнаваемы
14.11.2018
мне не удалось приобрести пробник этой водички, поэтому взяла гель для душа. не знаю идентичные запахи или нет, но для душа нормально, воду не стала брать
Для душа..задумалась..да, пожалуй...но оказалось, в носке на себе мне не катит
Точно! Надо взять гель! Гели обычно более нежные ароматы.
14.11.2018
Был у меня такой давно, а другом флаконе, оказался очень холодным для меня и я отдала его. В целом он скучный.
Какой-то сырой и непонятный, пожалуй, да)) Вот я теперь тоже подумаю, кому б задарнуть
14.11.2018
Очень повеселил Ваш отзыв, я прям похохотала от души, особенно в начале... ?
А водичку теперь очень хочется протестировать, вдруг мне понравится)
😲 Да ладно, где?!
😁 Вот все время задаюсь этим вопросом....что ни напишешь, все находят, над чем поржать, безобразие вообще 😁
14.11.2018
А у меня бывает такое, под особое настроение, типа, смешинку словила 😁 Даже когда никому не смешно, а я нашла с чего поугарать 😂
Я смеялась над "все украдено до нас" .
А вообще, достала пробник свой, снова потестила - не, приятный аромат все таки. Но все на любителя, у каждого свой вкус.
14.11.2018
обожаю Променад, свежий аромат, всегда делают комплименты даже когда я думаю что уже не пахнет
Вот он противоречивый, согласна. Но так все ароматы. Мне на себе он не понравился совсем.
Вообще водные ароматы не мое 🤢
Продолжаю любить бьюти кафе каприз и манго ❤️
Буду знать точно, что и не мое 😂
14.11.2018
Противоречивый какой аромат... Я свежие люблю, но без затеста давно перестала брать, а все фаберликовские консультанты из моего окружения поиспарялись в разные стороны... Но он меня прямо заинтересовал 😊
Риск мое второе имя, что такое 250-300 руб, вот и беру даже без затеста, ноты почитаю...А тут просто не было той, что я хотела, хапнула, что было...Жадность.
14.11.2018
Вот хоть убей, писать про ноты могу, а вот представить аромат по ним же - не-а. Ориентируюсь по "замоченным мандаринам" 😁
Фигня, мандарины сваливают через пять минут. Остается морская вода на морозе 😁
аромат сосулек 😜
15.11.2018
Ой мать...жадность сгубила не только тебя....
Правда я о другом экземпляре, и не от ФЛ 😁 А вообще я сейчас на жесткой диете, на парфюм более не гляжу..
мне тоже так показалось при затесте. 😉 и еще есть ощущение что свежаки не конек данной марки.
😐 короче, я маме задарю....ей все пойдет ...мне, как оказалось, не совсем всё 😁
Мне в этой серии флакончики сами очень нравятся! Аромат знаю только из пробника - приятный очень. Но у меня часто бывает так, что просто влюбляюсь в аромат, а на себе его носить долго не могу (((
Вот мне он нравится первые секунд 40.... Как я теперь знаю, водные и белые ароматы ...не совсем мое
26.11.2019
Сейчас в каталоге на такой же флакон отлична скидка, но не куплю, потому что с бело-цветочными "ангельскими" ароматами у меня тоже дружбы нет!?
😂 Я свою дозу маме передарила.