Всем привет.
К сожалению, мы с мужем оба столкнулись с неприятностью - сильном потоотделением ног. И как не трудно догадаться - сильно потеющие ноги быстро начинают неприятно пахнуть. И как только я возвращаюсь после тяжелого рабочего дня, сразу же несусь в ванну - мыть ноги, поскольку запах мне неприятен. Да и мужа сразу же отправляю мыть ноги. Раньше мы мыли ноги обычным мылом, но потом я увидела в магазине шампунь для ног и как любитель всего нового и необычного - решила его купить.
Общая информация
Тип продукта: Шампунь для ног с запахом персика
Бренд: Frudia
Линейка средств: My Orchard
Объем: 390 мл
Обещания производителя
Бережное средство для ежедневного ухода за ногами на основе растительных очищающих компонентов. Эффективно справляется с потливостью и запахом ног. Предотвращает развитие бактерий, препятствует возникновению запаха, оказывает охлаждающий, дезодорирующий и пилинг- эффект. Содержит салициловую кислоту, натуральные дезодорирующие компоненты, ментол, экстракты бамбука, даурской розы и зелёного чая. После применения кожа становится гладкой, мягкой и свежей.
Упаковка
Шампунь в розовом симпатичном бутыльке. Я бы сказала, что дизайн у него откровенно девчачий в совокупности с запахом, так вообще.
У шампуня очень удобный дозатор. На нем есть три режима: закрытый (чтобы средство не проливалось во время транспортировки), струйка и спрей.
Больше всего мне нравится режим спрей, поскольку когда его используешь, шампунь распределяется равномерно.
Состав
Water, Lauric Acid, Butylene Glycol, Potassium Hydroxide, Lauryl Hydroxysultaine, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Alcohol Denat., Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Sodium Chloride, Laurylpyridinium Chloride, Citric Acid, Myristic Acid, Capric Acid, Menthol, Salicylic Acid, Panthenol, Sapindus Mukorossi Fruit Extract, Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract, PCA ethyl cocoyl arginate, Chamaecyparis Obtusa Water, Glycerin, Propylene Glycol, Bambusa Vulgaris Extract, Rosa Davurica Bud Extract, Chenopodium Quinoa Seed Extract, Vinegar, Disodium EDTA, Piroctone Olamine, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Sodium Benzoate, Ethylhexylglycerin, Fragrance
В составе действительно содержится экстракт персика, ментол и бамбук. Так же экстракт киноа... я всегда думала, что это крупа только для еды. Так же средство содержит экстракт мыльного дерева. То есть средство без SLS. Лауриновая кислота используется во многих средствах от грибка ног.
Свойства
Шампунь представляет собой прозрачную, быстро пенящуюся жидкость.
Шампунь уже при распылении пенится и достаточно сильно. Запах у шампуня, если честно, очень едкий. Да, он пахнет персиком. Но очень химозным! И если я еще нормально его переношу, то муж аллергик начинает кашлять, глаза слезятся.
Использование и эффективность
Никогда бы не подумала, что в этом деле тоже есть правила, но ноги нужно уметь правильно мыть. Оказывается, большинство бактерий и микробов скапливается не на ступнях, а между пальцев ног. Поэтому я сначала делаю один пшик шампуня на стопу, массирую ее, затем делаю три пшика в сторону пальцев, взбиваю пену и распределяю шампунь между пальцев. Некоторое время жду, затем смываю шампунь и продолжаю свои банные дела.
Если ноги пахнут очень сильно, рекомендую повторить процедуру.
После использования есть ощущение приятного холодка, чувствуется что кожа ног "дышит". Запах устраняется быстро и надолго, при этом ноги отдушкой шампуня не пахнут. Не знаю насчет антибактериального эффекта, но ноги перестают сильно потеть, если пользоваться данным шампунем на постоянной основе.
Стоимость и где купить
Шампунь для ног можно купить на OZON, Randewoo, официальном сайте Frudia и магазинах, специализирующихся на корейской косметике.
Цены варьируются от 900 руб. (при оплате на OZON используя OZON.Cчет) до 1300 руб. В среднем цена около 1000 рублей.
Плюсы и минусы
✔ Хорошо пенится
✔ Удобно распыляется
✔ Очищает и освежает кожу ног
✔ Снижает потливость ног при постоянном применении
✘ Едкий запах
✘ Высокая цена
Вывод
В целом, шампунь для ног - тот продукт, от которого можно легко отказаться. Он точно не станет must have в каждом доме. Но если у вас очень сильно пахнут ноги - я очень рекомендую данный шампунь для устранения запаха и снижения потливости ног. Снимаю звезду только за резкий запах.