Не дремлют маркетологи компании Lay's и предлагают одну новинку за другой... Одну из новинок этого года я встретила сегодня в гипермаркете "Ашан".
Представляю вашему вниманию хрустящие штучки Lay's вкус "Вяленые томаты и базилик" серии "Из печи".
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
Я видела эти чипсы на маркет плейсе Озон и Wildberries, но цена за одну упаковку не привлекла, а только отпугнула и решила я от покупки новиночки воздержаться. В Ашане стоимость за одну пачку с чипсами оказалась более интересная и две упаковки чипсов Lay's "Вяленые томаты и базилик" "Из печи" отправились в мою потребительскую корзину...
Хочется отметить, что фольгированная пачка с этими чипсами оформлена красиво, нарядно, ярко. И на ощупь поверхность упаковки приятная: матовая с глянцевыми вставками-рисунками вяленых томатов и готовых хрустящих ломтиков.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
С обратной стороны упаковки располагается необходимая информация о продукте для покупателя. Здесь тоже всё как-то уютно, мило, одним словом, пачку с данными чипсами сделали на все пять баллов. Красиво, в очередной раз думаю, что если бы собирала пустые пачки из-под чипсов, то эта заняла бы одно из достойных мест.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
⪢ Масса нетто чипсов в пачке удивляет. Не припомню такую цифру в граммах, равной 81. Но вес проставлен 81 грамм.
⪢ Срок годности продукта пять месяцев.
⪢ Изготовлены хрустяшки в России в Липецкой области.
Внешне выглядят "Вяленые томаты и базилик" тоже как-то празднично, под стать своей упаковке. Они присыпаны в достаточной мере мелкими кусочками трав, солью. Чипсы с лёгким рифлением, плотные, но не твёрдые, со знакомой формой всех картофельных чипсов серии "Из печи". Чипсы некоторые из них встретились погнутые, горелых я не обнаружила в пачке.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
Здесь новинка не только во вкусе, но и по исполнению. Чипсы позиционируются как картофельно-злаковые и действительно во вкусе есть то самое ощущение каких-то злаков. Мне это напомнило клетчатку или пищевые отруби. Эти чипсы аппетитно хрустят, на языке есть те мелкие частички, какие бывают у отрубей, когда их долго жуёшь.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
Аромат у чипсов травянисто-томатный, с кислинкой, не химозный, приятный. Когда открываешь пачку, этот запах приветствует тебя, но вскоре аромат улетучивается. На чипсах вне пачки нежный запах еле уловим.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
Чипсы понравились по вкусу, пряные, не острые и в меру солёные. Чувствуются злаки, травы, но базилик не доминирует. Так же не нашла я и вкуса картофеля, он совсем потерялся на фоне ржаной муки и кукурузной крупы с разными приправами. Зато хорошо различим кисло-сладкий томат и что-то идёт рядом чесночно-луковое. Послевкусие остаётся приятное, похожее на помидор с солью и злаками. Нёбо чипсы во рту не поцарапали. Чипсинки не жирные, пальцы маслицем не запачкали.
Чипсы Lays Из печи "Вяленые томаты и базилик"
✅ Новинка удалась, получились интересные чипсы, нам они понравились.