Хэнк Муди, ох уж этот Хэнк!!!
Сейчас успокоюсь, проглочу слюни восторга....
Устав ждать когда снимут очередную серию мегапопулярных Интернов, я стала искать какой бы сериал ещё посмотреть, тупые шутки, мистика-фантастика надоели до тошноты. Хотелось чего-нибудь весёлого и серьёзного, со смыслом и захватывающего. И я нашла!!!
Как то даже и язык не поворачивается назвать Калифорнийского блудника - сериалом. Эту пока что трилогию (4-й сезон сейчас снимают) вполне можно назвать художественным фильмом.
Главный герой - Хенк Муди - талантливый писатель, отец девочки-подростка и чертовски харизматичный и привлекательный мужик. Карьера писателя никак не складывается("Да, это я - Хенк Муди, бывший писатель, а ныне ведущий блога, в будущем - дворник..."). С семейной жизнью вообще полная фигня, бывшая но единственно-любимая женщина устала прощать ему бесконечные измены. Тем не менее Хэнк хочет исправится и вернуть её. А в промежутках Муди перемежает сэкс, выпивку и наркотики.
Несмотря на огромное количество голых тел и разговоров ниже пояса фильм совсем не пошлый, а даже милый и забавный. Не смотря на то что фильм американский, юмор здесь на очень высоком уровне и можно смеяться до бесконечности над нелепыми ситуациями в которые практически ежесекундно попадает раздолбай Хэнк Муди и другие герои сериала.
Зацепило то, что сюжет довольно близок к реальной жизни и уже с первой серии начинаешь переживать за всех персонажей, пытаться сравнивать с собой, запоминать как они вышли из случившейся жизненной ситуации.
Несмотря на то что всё против него, Муди не сдается и идёт к своей цели и как бы избито не звучал этот призыв в фильме "Блудливая Калифорния" осуществление своих мечтаний выглядит не только правдоподобным, но и по настоящему обнадёживающим!
Просмотрела все три сезона на одном дыхании. Жду теперь 4-го, с таким нетерпением, как дети Деда Мороза в Новый год