Опубликовано 23 Сентябрь, 2022 - 13:54

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня мой кино-отзыв будет посвящен фильму "Секретные материалы: Борьба за будущее", 1998 года выпуска. Производство: США. Режиссер: Роб Боумен. Жанр: фантастика, триллер, детектив, драма. Данный фильм смотрела еще когда-то давно, да и сами X-files были одним из любимых сериалов в детстве. Недавно решила вновь пересмотреть и достать из погреба воспоминаний данный фильм. Пересмотрела и сделала вывод - что данный фильм до сих пор смотрится и нравится. Вот так бывает. 😊

Секретные материалы: Борьба за будущее

Именно те самые Дана Скалли и Фокс Малдер до сих пор навивают воспоминания. И кстати, фильм отличается от самого сериала именно подробностями, масштабом и качеством. Конкретно это кино - такой нужный промежуток между 5 и 6-м сезонами сериала. И мне фильм понравился. Держали марку и именно тут раскрыли довольно подробно тему инопланетной жизни, а также вытащили на поверхность ту самую загадку, которая на деле оказалась тем самыми засекреченными разработками.

Интересно вышла версия о присутствии инопланетного существа и то, как это обыграли. И действительно Секретные материалы по праву заслужили свой статус первого и отличного сериала про все самое непознанное, загадочное и фантастическое. 😊

Секретные материалы: Борьба за будущее

Для начала отмечу плюсы и минусы данного фильма. Начну, как всегда, с плюсов:

• Главные герои - Малдер и Скалли. Уже классическая парочка и всегда вокруг них витает ореол загадочных загадок. :-P Но ведь согласитесь - они тоже уже стали своеобразной классикой кино.
  • Хороший сценарий.
  • Детективная составляющая.
  • Детали и расследования.
  • Спец. эффекты.
  • Динамика событий.
  • Увлекательный сюжет.

Минусов я в данном фильме не нашла. Кино понравилось и иногда его пересматриваю.

Секретные материалы: Борьба за будущее
Малдер и Скалли стали чем-то неотрывным от самого сериала и промежуточных (между сезонами_ фильмов. Называешь имена главных героев и тут же всплывают X файлы, и наоборот. Да и сам серила стал давно своеобразной классикой и маркой, а также символом всех фантастических фильмов и всего того, что связано с загадочными инопланетными существами. Не могу припомнить еще какой-то такой же сериал с элементами детектива, фантастики и триллера. Очень хорошо получились и отдельные фильмы. Смотрела с удовольствием и после просмотра не остается чего-то гнетущего и спать можно спокойно. Подача сюжета интересна, не лишена разнообразных пугающих сцен, но все выглядит именно так как надо.

Секретные материалы: Борьба за будущее
Нравится актеры и актерский состав, даже второстепенные роли - того же курильщика - выполнены отлично. Все же качество не только визуальных съемок, но и качество сценария и постановки в целом - на лицо. Да и режиссура сработала как надо. Понравилось и то, что характеры персонажей (особенно главных) оставили точно такими же как и в сериале. Ничего не стали менять и это очень классно, так как не могу уже себе представить других Малдера и Скалли, как и того же курильщика или Скиннера. Оразы сохранили, как и выписанные ранее характеры. Это большой плюс фильму. Спасибо Крису Картеру - сохранил все и в этом новом сценарии, ничего не пропустил и деталей только прибавили. Кстати, очень нужных в качестве пояснений для многих зрителей, а также в качестве объяснений действий некоторых персонажей. И вопрос - откуда и что взялось - сразу решается.

Секретные материалы: Борьба за будущее
Также сюжет сохранил тот самый стиль Секретных материалов, что тоже важно. Это создает единство и фильм смотрится очень органично лаже помимо сериала - самостоятельно, а также легко вписывается в общую концепцию. Тематика как и фантастическая составляющая, так и составляющая триллера и детектива тоже выдержана замечательно. Оказывается, все между собой взаимосвязано и постепенно вопросы находят свое решение, истина, которая пока все еще где-то там - наконец-то, начала приоткрываться. Ну и конечно же, сохранили атмосферу полностью - ничего не изменили и действие словно бы и не уходило из самого сериала.

Понравились спец. эффекты и грим, хорошо сработаны пришельцы и загадочные существа. Не смотря на то, что фильм снят много лет назад, именно умелое и дозированное использование спец. эффектов дополняет и сохраняет атмосферу, но не портит ее и не перебивает.

Секретные материалы: Борьба за будущее
И как всегда тема заговора мирового масштаба отлично подана. И что самое интересное - когда-то это выглядело действительно фантастикой, а теперь во многое из показанного уже верится, так как некоторые вещи уже сбылись. И кое-кто наверняка нажимает на нужные рогачи, а Малдер во многом оказался прав. Фантастика в некоторой степени оправдалась. И как-то не по себе становится, так как кое-что повторяется и уже нашло форму в нашей современной реальности.

А так называемые - сильные мира сего - тоже выписаны отменно. И очень верится, что именно так все и происходит. Настолько реалистично, а отнюдь не фантастично все прописано.

Секретные материалы: Борьба за будущее

Радует фильм и своей динамикой - постоянные повороты сюжета, новые события, экшен и динамика на уровне. И данный фильм смотрится легко, интересно, не скучно. Нет ощущения затянутости или просто чего-то притянутого за уши. Все логично развивается и пояснено деталями. И вот вся это атмосфера и детали отлично помогают раскрыть главных персонажей и общий смысл.

И в добавок - нельзя не отметить музыкальный трек и музыкальное сопровождение - они тоже уже стали классикой и та самая узнаваемая мелодия отвечает общему настрою, но и современным тенденциям. Кстати, она у меня одна из любимых мелодий из фильмов. 😊

Секретные материалы: Борьба за будущее

Выводы: хороший фантастический (в чем-то, а в чем-то уже нет) фильм с любимыми персонажами, с отличным сюжетом и детективной составляющей, есть тут и динамика и доля триллера, а также интересное, интригующее расследование. +Хорошая режиссура, сценарий и актерская игра. Получился качественный полнометражный фильм, не сдающий позиции сериала (а в чем-то даже лучше), сохранивший стиль и персонажей. Сочетает с самим сериалом очень удачно. Увлекательно и реалистично. Смотреть безусловно стоит. Рекомендую. 😊

Всем добра, тепла и позитива!

Достоинства
  • Динамика событий
  • Любимые актеры
  • Оригинальный сюжет
  • Спецэффекты
  • Увлекательно
KotePushinрекомендует
23.09.2022
Эх, Малдер и Скалли - ностальжи.
Школьные годы чудесные!
23.09.2022
Да, смотрели с большим удовольствием и еще постерами обменивались. Где-то был постер с лозунгом из фильма-сериала и тарелочкой на фоне. 😊 Сейчас вновь пересматриваю.