Этот бальзам для волос я купила спонтанно, подкупило название «Зимняя забота». В голове сразу проплыли приятные ассоциации и в полной уверенности что это плотное, густое и питательное заботливое средство я понесла его на кассу.
Я часто беру средства для волос из масс-маркета, не возлагая на них особых надежд, но к этому бальзаму почему-то прониклась с первого взгляда.
для ломких, тонких и поврежденных, защита от внешних факторов
Место покупки: Дикси
Цена: 99 рублей с учётом скидки; цена без скидки - 199 рублей.
Объём: 200 мл
Срок годности: 3 года; с момента вскрытия упаковки: 12 месяцев.
вроде плотненький и густой бальзам, но от средства с названием «Зимняя забота» ожидаешь чего-то ещё более плотного и более густого.
запах сливочный с ванильными нотками ( в составе есть отдушка) - на волосах остаётся вплоть до их высыхания.
У меня тонкие, тусклые волосы, сильно пушатся и электризуются, особенно если не использовать средства с силиконами.
Вот, например, волосы просто вымытые шампунем без последующего ухода:
тусклые, ломкие, сильно пушатся
Если на них нанести несмываемый уход, то ситуация намного улучшится:
Голову мою раз в три дня, излишней сальностью не страдаю.
От бальзама я прежде всего жду, что он сделает волосы более послушными, блестящими и гладкими.
Сейчас я мою голову восстанавливающим шампунем, после на влажные волосы наношу бальзам. Рекомендованное время экспозиции не указано, поэтому первый раз я выдержала его около 2-3 минут, затем смыла и высушила волосы естественным путём:
я сильно разочаровалась, потому что бальзам не сделал практически ничего. Волосы также оставались спутанными, не было ни гладкости, ни блеска.
В следующий раз я решила выдержать бальзам на волосах подольше (около 10 минут), взяла его в бОльшем количестве. И в этот раз наносила его не только на длину, но и на корни волос (хотя обычно так не делаю):
Первое за что его хочется похвалить - он очень легко смывается с волос и не делает корни волос сальными (даже на следующий день).
Бальзам немного приглаживает волосы, совершено не утяжеляя их
Тут плюсы заканчиваются.
Хотя визуально и кажется, что небольшой блеск есть - на ощупь волосы ощущаются как солома - все такие же (если не хуже) сухие и ломкие.
Волосы не перестали электризоваться. Шапки и другие головные уборы вообще с этим бальзамом не совместимы - моментально теряется объём, волосы ещё больше пушатся и топорщатся во все стороны.
Бальзам не рекомендую, наверное, никому. Я не поняла для чего он нужен и о какой защите волос идёт речь. Все проблемы с которыми я хотела справиться так и остались нерешенными.
Расход: банку 200 мл я прикончила за 4 применения (неделя), потому что волосы буквально съедают бальзам лошадиными порциями, но толка от этого немного.