Опубликовано 9 Ноябрь, 2016 - 05:22

Итак порошок с закосом под японский . Но на коробке нигде не указано что имеется какя либо лицензия от японского производителя . Есть только два варианта производство Япония и Россия , естественно по кодировке данный продукт произведен в России некой ООО "Лот".

Состав: Нет расшифровки на русском языке,английская аббревиатура очень неинформативна, что само по себе наводит на неприятные размышления: что от нас что то скрывают!

Ближе к делу, пытаемся расшифровать.

1) Первый по списку LAS - это Алкилбензолсульфонат натрия является анионным поверхностно-активным веществом (АПАВ), с хорошими свойствами очищения, увлажнения, эмульгации и дисперсностью . АПАВ ,правда и не самый жесткий.

2)STPP - приятно познакомится , на втором месте в составе Трифосфат натрия. При этом мы видим гордую надпись "Безопасно для окружающей среды" В Самой Японии данный химикат в СМС запрещен уже как лет 15-ть!!

3) Oxigen bleacher - Кислородный отбеливатель , не уточняется какой , но не критично

4) Polyoxyethylene fatty alcohol ether - полиоксиэтиленовый эфир жирной кислоты НПАВ

Далее деспергент ( без уточнения ), мыло ,энзимы, деспергенты

И внимание ниже по списку мы еще можем найти и фосфонаты , в добавок к фосфатам - супер экологичность.

Дозировка: Читаем для 4 кг белья при машинной стирке необходимо 30 г. порошка или 2 мерных ложки , но ниже видим сноску что на рис изображена мерная ложка 7-8 гр. Т.е. 2-е - мерных ложки это 14- 16 гр. Непонятно сначало 2-е ложки было 30 гр , а судя по емкости мерной ложки около 15 гр, где истина ?

Дальше : "в случае сильного загрязнения увеличьте дозировку в полтора два раза до 45-50 г. (6-ть почти полных мерных ложек) " Считаем 6 х на емкость ложки 7- 8 гр = 42 - 48 гр , а если ложка все таки 15 гр как получается из дозировки 2 ложки - 30 гр. , то это уже 90 гр. и мы пересыпем порошка в 2- раза и замучаемся выполаскивать наши любимые фосфаты и фосфонаты , плюс получим много пены. Сколько все таки сыпать друзья ?

Прочее: После первого тестирования данного порошка? при дозировке 2 мерные ложки, в рез-те стирки вода сильно вспенилась и единственный раз за время эксплуатации моей стиральной машины LG ( около 2-х лет) пена полезла через приемник порошка .

Резюме : Откровенный обман в плане экологичности, путанная инструкция , повышенное пенообразование, к покупке не рекомендую.

Достоинства
  • *Экономичный расход
  • +без запаха
Недостатки
  • Не очень хорошо отстирывает сильные загрязнения
  • Некорректно указан состав
  • Неправильно указана дозировка
  • Повышенное пенообразование
  • Фосфаты в составе
Oleg5не рекомендует
😁 блин, ну, я не знаю, сколько вы насыпали порошка, что он аж через край полез

я два раза стирала и все нормально, отстирывает средне, но и пены такой не замечала.