Опубликовано 26 Май, 2014 - 22:08

Год назад мне пришлось сделать обстричь волосы чуть выше плеч, так как состояние из меня крайне не устраивало.Делать это было для меня мучительно. так как волосы я растила с 9 класса, а на момент стрижки заканчивала 5 курс, но для меня важнее было, чтобы волосы были здоровые,блестящие, а не посеченные и повреждённые сосульки. Здоровые, длинные и густые волосы - это моя мечта, но осуществить её было сложно, так как от природы у меня очень тонкие и жесткие волосы,которые часто ломаются и секутся и почему-то очень медленно растут, иногда казалось, что не растут вообще. Я пробовала шампуни для роста волос, делала маски из горчицы -эффекта ноль. Горчица вообще не пекла даже, хотя мне её так нахваливали.И тут, совершенно случайно я нашла рецепт постой маски для волос :

Апрель 2013
  • 1 столовая маска перца стручкового
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка бальзама для волос

Эту всю смесь нужно втереть в кожу головы, одеть на голову пакетик или пищевую пленку, а сверху шерстяную шапочку и ходить так от 15 до 60 минут. Здесь лучше ориентироваться на ощущения: кому-то маска припекает голову,а кому-то вообще кажется, что на голове пожар! Если сильно жжёт, что терпеть невозможно,лучше вообще снимать, а то заработаете ожог.К сожалению,эта маска подходит не всем. Лично мне на протяжении всего часа перцовочка голову приятно припекает.

спустя год

Я делала эту маску чуть больше года и результаты меня потрясли - волосы отрасли на 17 сантиметров!! Для меня это настоящий прорыв, я на это даже не надеялась. Вот так эта чудесная настойка перца стручкового помогла мне осуществить мою маленькую мечту, но на этом останавливаться я не собираюсь. Одна бутылочка стоит в аптеке 14 рублей, которой хватает на 4-5 применений. Если Вы желаете быстрого роста своих волос, то попробуйте маски на основе этой перцовки, вдруг она Вам тоже подойдет, а купить дорогостоящие шампуни,маски или капсулы Вы купить всегда успеете:)

Достоинства
  • Выросли новые волосы
  • Не дорогой, стоит копейки
  • Ускорился рост волос
LubaLipkaрекомендует
09.06.2014
Хороший отзыв 😊 Скажите, а бальзам для волос любой можно брать?
18.06.2014
Anastasia_V? Спасибо! Я разные перепробовала. Больше всего понравились "Чистая линия с кедром и еще чем то для роста и против выпадения волос", Beaty Farm для роста и укрепления волос и прочие подобные отечественные производители типо "Бабушки Агафьи". Разницы особо не ощутила, но после двух вше перечисленных потом кожа головы приятно пахнет. Берите для роста или против выпадения волос для усиления эффекта
20.06.2014
Спасибо)
07.07.2014
Хороший отзыв, и вы очень красивая.
Вот только сегодня приобрела это чудо-средство, буду свою шевелюру спасать после мелирования 😞
09.07.2014
Nataly_Cl, Большое спасибо! Кстати, если у Вас мелированый волос, то еще порекомендую ламинирование желатином. Это тоже очень дешево. На корни маску из перцовки наносите, а по всей длине маску из желатина. При регулярном использовании волосы свои не узнаете! 😊
09.07.2014
Благодарю за советы 😊
Сегодня уже испытала "теплый" прием настойки)С желатином пока повременю,был уже неудачный опыт, все кудри потом были в этом желатине))
Но тут уже скорее моя криворукость помешала.
10.10.2014
даже если посчитать результаты за 1 год - 17 см делим на 12 месяцев (а вы пользовались им БОЛЬШЕ 12 месяцев, то есть результат будет еще скромнее), то 17 см разделить на 12 месяцы получим скромную цифру очень 1,41 см прироста в месяц! Ну зато вероятно укрепили хорошо волосяные луковички. у меня рост 1,8-2, у других еще выше слышала, так что результат скромный
17.01.2015
Отличный результат! А наносить маску нужно на влажную или сухую кожу головы?
30.01.2015
Горчица не печет потому что нужно брать свежую и высшего сорта. ❗ Свежая и без сахара очень сильно печет! Проверенно на себе, уж много я их перепробовала. А перцовка тоже не плохо! 😁 😉
03.02.2015
спасибо большое за совет!!! я эту настойку добавила просто в шампунь... эффекта нет. Начну масочки делать))) 😉
09.02.2015
Спасибо,попробую)
16.06.2015
Всем пожалуйста! Желаю всем длинных, густых и красивых волосиков! 😊
19.06.2015
Классный результат! У меня тоже последняя надежда на перцовку. Был опыт, что я быстро отрастила неудачную стрижку. Но тогда я остановилась (скорее всего из-за лени), когда волосы отрасли до комфортного для меня состояния. А сейчас я хочу не сколько отрастить, сколько не потерять. Хотя длинные волосы - моя мечта.
09.08.2015
В норме за год волосы отрастают на 12см. От горчичной маски у меня отрастали волосы на 6см за 1,5месяца
16.07.2016
Тоже делала маски с горчицей, мне не пекло, потому что я делала горчица+масло. Но потом к этой смеси я стала добавлять воду, вот тогда мне стало печь страшно)
18.07.2021
Я для себя выбрала горчичные маски и мытье содой ❤️ в восторге!