Опубликовано 5 Март, 2020 - 18:06

Здравствуйте!

Месяц назад ко мне приехала посылка от бренда Levrana. В ней была не только уходовая косметика, а также продукты питания.

? Общая информация

Полное название: Органический порошок Ацеролы
Производитель: BIOTEKA (один из семи собственных брендов Левраны)
Цена: 1380 рублей

Объем: 70 грамм

Страна происхожления: Бразилия

Что такое Ацерола и как она выглядит

Ацерола, барбадосская вишня — плодовое тропическое дерево с сочными плодами с высоким содержанием витамина С. В съедобной части плода его содержание в 100 раз больше, чем в апельсине. Помимо витаминов, ацерола также богата широким спектром антоцианов, которые являются мощными поглотителями свободных радикалов.

? Упаковка

Органический порошок ацеролы находится в плотном, матовом пластиковом пакете с зип-застежкой. В верхней части имеется специальная насечка. Сама застежка закрывается плотно.

Вся необходимая информация находится на лицевой части упаковки, состав, противопоказания, способ применения, дозировка.

Срок годности порошка составляет 2 года, сколько хранится продукт после вскрытия пакета производитель не указал.

Но условия хранения указаны.

? Состав

органический порошок ацеролы

Чем полезна ацерола

Сильный антиоксидант

Укрепляет иммунитет

Укрепляет стенки сосудов

Активирует выработку коллагена

Борется с бессонницей и стрессом

Тонизирует

Содержит:

Витамин С

Витамин А

Ca Fe Na

? Консистенция

Сухой порошок, мелкого помола, неоднородный с крупинками разного размера, немного комкуется. Коричнево - рыжего цвета, первое впечатление, что какая-то приправа, куркума.

Аромат довольно специфический, травяной с ярко выраженной кислинкой.

? Рекомендации по применению

1 ст.л в день, как добавка к рациону. Можно добавлять в йогурты, мюсли, каши, различные десерты, мороженое.

Противопоказания:

не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка, гастритом, беременным и кормящим женщинам, детям до 16 лет, повышенная кислотность.

Из перечисленных противопоказания у меня повышенная кислотность, но я все же рискнула и начала принимать порошок ацеролы, но снизила дозировку до 1 чайной ложки. Мне этого вполне достаточно.

? Вкус

Вкус необычный, чувствуется кислота, но она мягкая, приятная, не раздражает. По мне, данный продукт совершенно не сочетается с кисломолочными продуктами. Мне не вкусно!

Принимать ацеролу просто с водой не понравилось, она хорошо растворяется, выпадает в осадок, но вкус становится плоским и не интересным.

Самое идеальное, сочетание, для меня это овсяная каша с орехами кешью и миндаль. Получается очень вкусно и к тому же мега полезно.
Порошок ацеролы всегда добавляю в остывшую, тёплую кашу, витамин С разрушается при воздействии высоких температур.

В каше порошок распределяется плохо, он комкуется, прилипает к ложке, но это совершенно не портит вкусовые качества продукта.

? Впечатления от приёма

Глобально оценить воздействие ацеролы на организм сложно, укрепляет ли она стенки сосудов и активировала ли он выработку коллагена. Но эффект есть и я его почувствовала.

Витамин С укрепляет иммунитет и при простуде я всегда пью его как дополнение к терапии.
Сейчас моя имунная система переживает не лучшее времена.

Эффект от приёма данного суперфуда мне очень напоминает витамины Супрадин шипучки, но радует то, что это натуральный продукт.

Порошок я предпочительно принимаю в утренние часы, добавка даёт прилив энергии, бодрости.

Я стала более спокойной, уравновешеной с двумя маленькими детьми это очень сложно, но ацерола действительно успокаивает.

Проблем со сном и бессонницей у меня нет, я могу спать под разговоры, шум дрели и прочее. Так, что данный пункт мне сложно оценить.

Высыпаний, аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом не наблюдала.

Плюсы

• Натуральный продукт
  • Источник витамина С
  • Обогащает пищу, утренняя овсянка становится ещё вкуснее
  • Придает энергию
  • Способствует укреплению иммунитета
  • Не вызвал изжоги и других неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта

Минусы

• Высокая цена
  • Небольшой объем

Итого: Я осталась очень довольна данным суперфудом, моё утро начинается ярко и вкусно!

Спасибо за внимание!

Barbariska17рекомендует