Опубликовано 17 Октябрь, 2021 - 22:24

один раз

Добрый день, уважаемые читатели!

Я часто балую себя разного рода выпечкой. Штрудели - моя особая любовь, и пробовала я их довольно много.

В этот раз решила купить к чаю пирожных, но увидела более достойный, как мне показалось, вариант - Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

|| Общая информация ||

Место покупки: Атак (Ашан).

Цена: 97 рублей по скидке.

​​​​​​Количество порций: 4.

Сроки годности: 180 суток.

|| Состав ||

мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, яблоко быстрозамороженное, сахар-песок, изюм, масла растительные рафинированные дезодорированные, эмульгаторы (фосфатиды, моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры полиглицерина и взаимоэтерефицирован­­ных рициноловых кислот, лецитины), корица молотая, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, загуститель: дикрахмаладипат ацетилированный, стабилизаторы (карбонат кальция, стеароил-2-лактилат натрия, сорбитан тристеарат), сахар виноградный, заменитель масла какао лауринового типа, антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбилпальмитат, токоферолы, концентрат смеси, изоаскорбат, бутилгидрокситолуол), агент антислеживающий: диоксид кремния аморфный, регуляторы кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия), соль пищевая, консервант-сорбат калия, красители (куркумин, аннато экстракты, диоксид титана), ароматизаторы.

Состав немаленький, и не самый натуральный. Но это же выпечка, тем более длительного хранения, поэтому я считала, что такое наполнение окупится приятным вкусом.

|| Внешний вид. Упаковка ||

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

Штрудель упакован в яркий симпатичный пакет. На лицевой стороне указано количество порций:

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

Оборотная сторона содержит всю необходимую информацию о продукте:

И поближе:

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

В целом, уважением непримечательная, все сведения присутствуют, сроки годности в норме (произведен 21 сентября), поэтому я сначала не поняла, почему же его продают со скидкой.

|| Содержимое пакета. Штрудель ||

Внутри пакета находится пластиковый поддон, в котором помещен штрудель, а именно - 4 кусочка штруделя.

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

Выглядит всё очень даже замечательно: аппетитные и красивые, ровные кусочки. К тому же, как оказалось, начинки очень много, что видно невооружённым взглядом.

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

Однако меня смутил один момент - тесто показалось внутри слегка сырым на вид, но я посчитала, что это от большого количества начинки оно слегка размякло.

|| Вкус, наполнение, аромат ||

Перед применением штрудель нужно разогреть в микроволновке, что я и сделала.

Штрудель пахнет приятно, выпечкой, химии в запахе не ощущается.

Наполнение отличное - пюре из мармеладного яблока с корицей и много изюма. Благодаря такой начинке штрудель сочный, не сухой. НО!

Тесто оказалось сырым. В идеальном штруделе тесто слоёное и хрустящее, здесь же - сверху оно просто мягкое, а внутри полностью непропеченное. Нет, оно не отсырело, а изначально было некачественным. Отсюда, видимо, и скидка.

На вкус продукт оказался неплохим, но слишком сладким.

|| Итоги ||

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей я не рекомендую.

Несмотря на то что я его разогрела согласно инструкции, внутри он остался абсолютно сырым. Есть такое сложно, больше покупать не буду.

Вкус неплохой, но очень сладкий, приторный. И да, со штруделем общее - только визуальное оформление.

Штрудель Частная пекарня "Штрудель и Ко" Австрийский яблочный с корицей.

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется Вам полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Равиоли ВкусВилл / Избёнка С сыром пармезан и шпинатом;
  2. Равиоли ВкусВилл / Избёнка С лососем и сыром рикотта;
  3. Йогурт Ehrmann Epica Crispy Карамель;
  4. Йогурт Ehrmann С лимоном "Epica Crispy" и смесь из семян тыквы, печенья Бискотти и белого шоколада;
  5. Травяной сбор ИП Семёнова С. А. Цветочный блюз;
  6. Иван-чай ИП Семёнова С. А. Зелёный с лавандой и вереском;
  7. Иван-чай ИП Семёнова С.А. с листом малины;
  8. Иван-чай ИП Семёнова С. А. С чабрецом из Санкт-Петербурга.
Достоинства
  • Красиво выглядит
  • Много начинки
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Калорийный
  • Невозможно есть
  • Слишком сладко
  • Сырое тесто
Grey_vulpessне рекомендует
17.10.2021
Буду знать о таком десерте...
17.10.2021
Не пропеченый пирожок 😩 жаль что слишком сладкий оказался
17.10.2021
Буду знать, что такой не очень((
Как ни крути домашний всегда вкуснее
18.10.2021
Сырой, да ещё и приторный, фу((
18.10.2021
И такое бывает... Я за вкусняхами хожу в нашу городскую кулинарию, в магазинах не покупаю
Выглядит вкусно.
Но такое приторное не ем.
18.10.2021
Люблю штрудель, да и на фотографиях он выглядит аппетитно. Всё-таки, не зря я не беру в магазинах такие вещи - только в кафетериях, свежие 😕
18.10.2021
Ох, спасибо за отзыв! А выглядел вполне себе аппетитным.
22.10.2021
Состав кондитерских изделий лучше не изучать))) не люблю сильно сладкие
03.05.2022
Не покупала, учту 😊 .