Опубликовано 2 Июль, 2018 - 18:44

Мои волосы достаточно чувствительны к долгому применению одного и того же шампуня. Иными словами - появляется привыкание, длина сохнет, корни жирнятся, появляется перхоть, волосы путаются. Так и вышло после 2,5-3 месяцев мытья SYOSS Salonplex Реставрация волос.

Перхоти появилось столько, что головные уборы уже не казались такими ненужными и портящими прическу. В силу того, что я знала откуда истоки, перестала мыть голову SYOSS, и купила Clear (для меня он все еще Клеар Вита Абе).

Шампунь от перхоти

ܓܓܓ Где купить? ܓܓܓ

Ни для кого не секрет, что марка представлена в любом магазине/супермаркете/гипермаркете/универмаге с ассортиментом хоз.товаров. Периодически встречаю в аптеках. Проблем с покупкой нет, так как марка представлена широко.

ܓܓܓ Сколько стоит? ܓܓܓ

Стоимость в диапазоне 200-250 рублей по акции. Даже не помню за сколько взяла свой шампунь.

Вообще, на мой взгляд, марка Clear (так и просится добавить Вита Абе) несколько дороже не менее известной марки HEAD & SHOULDERS (Хеден Шолдерс). Но дороже здесь не значит лучше.

ܓܓܓ Объем ܓܓܓ

200 мл (есть и конская доза - 400 мл).

ܓܓܓ Дизайн ܓܓܓ

Шампунь против перхоти
Каждая марка шампуня стилистически придерживается одного дизайна, соответственно, каждый продукт похож на предыдущий. У Клеар это прямоугольная бутылка с красивыми срезанными гранями (можно я не буду дальше продолжать? Обычная пластиковая бутыль, ничем не впечатляющая).

ܓܓܓ Состав ܓܓܓ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Dimethiconol, Zinc Pyrithione, Dimethicone, Sodium Chloride, Parfum, Carbomer, Sodium Hydroxide, DMDM Hydantoin, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, Zinc Sulfate, PPG-9, Poloxamer 407, Laureth-23, Laureth-4, PEG-4, Xanthan Gum, Glycerin, Zinc Gluconate, Panthenol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Sodium Polynaphthalenesulfonate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Climbazole, Methylisothiazolinone, Lysine HCl, Cellulose Gum, Panax Ginseng Root Extract, Pantolactone, Pyridoxine HCl, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Collagen, Maltodextrin, Methylchloroisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Для меня не особо важен этот пункт, от SLS и силиконов я не крещусь и в конвульсиях не бьюсь. К тому же, пагубных силиконов я и не обнаружила в составе (те, которые присутствуют - растворимые). От шампуня ожидаю реальную помощь в борьбе с перхотью и отсутствие пагубного влияния на состояние волос.

ܓܓܓ Обещания производителя ܓܓܓ

Клеар Вита Абе

Шампунь Clear Защита от выпадения волос помогает укрепить волосы от корней до кончиков. Комплекс Nutritium 10 глубоко питает дерму, ликвидируя одну из причин возникновения шелушений, что позволяет активировать естественный защитный слой кожи головы от перхоти. Благодаря специальной формуле шампунь воздействует на структуру волос, делая их более крепкими от корней до самых кончиков, на 98% уменьшая выпадение.

Как всегда сладко и обнадеживающе.

ܓܓܓ Мои волосы ܓܓܓ

• Длина не ниже плеч, подвергаются действию "горячих" приборов, в моем арсенале: выпрямитель, фен, тройная плойка.
  • Концы суховаты, немного секутся (удивительно, не так ли), кожа головы нормальная.
  • Голову мою, примерно, раз в 3 дня (то есть пару-тройку раз в неделю).
  • Присутствует волосопад, но, так как волос много, не особо этого замечаю. В салонах с меня всегда берут повышенную стоимость услуги, аргументируя это фразой - "за густоту".

В целом, сказала бы, что волосы нормальной толщины, и их достаточно. Волосы пористые, вьются, пушатся.

ܓܓܓ Применение ܓܓܓ

Небольшую порцию шампуня выдавливаю в ладонь и вспениваю (точнее пытаюсь, так как пенообразование у шампуня ни к чёрту). Распределяю по волосам, массирую, смываю. Танцев с бубном не танцую, применение стандартно. НО! Мало того, что шампунь плохо пенится, он еще и спутывает волосы.

ܓܓܓ Впечатления ܓܓܓ

Как я уже отметила, первые впечатления шампунь вызвал не комильфо. Единственное, у него приятный запах. Освежающий, чуть сладковатый. Не приторный и приятный. Но куплен он не за этим, так ведь. А по существу вот что:

✘ Ни первое, ни второе, ни третье и даже последующие применения не избавили меня от перхоти (на этот веселый аттракцион меня хватило на 3 недели). В первый день мытья, естественно, она вымывалась (но это любой шампунь обеспечит). А вот дальше уменьшения перхоти не наблюдалось;

✘ Стали жирниться корни волос;

✘ Волосы стали путающимися и сухими;

Шампунь Клеар

✘ Пришлось чаще мыть голову (если раньше мыла раз в 3-4 дня, теперь раз в 2 дня стабильно);

✘ Влияния на "волосопад" не обнаружено от слова "совсем"

✔ Аромат сохраняется на волосах почти до следующего мытья.

Ну, как бэ, все бы ничего. Но... Я не за ароматом его покупала. Перхоть на месте осталась, волосы запутались, иссушились, корни стали жирниться, и всё это за мои деньги. Спасибо Клеар, но давай, до свидания!

Справедливости ради, отмечу, что пару лет назад была похожая проблема, и тогда я впервые попробовала марку Клеар Вита Абе (тогда она еще так называлась), и тогда результат был такой же. Просто память девичья, потому и хапнула его сейчас.

Я не рекомменд!

*************************************************************************

Для ухода за волосами я использую:

- Сухое масло для волос;

- Натуральную кокосовую маску для волос;

- Рабочую маску-хорошистку для ежедневного применения;

Но мне, конечно, больше по душе экспериментировать со своими волосами. Так в моем арсенале имеются:

- Тройная плойка;

- Спрей, который сам кудрявит волосы, как после морской воды;

- Сыворотка для локонов.

*************************************************************************

Достоинства
  • Очень приятно пахнет
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются
  • Волосы пушатся
  • Не избавил от выпадения
  • Не избавляет от перхоти
  • При частом мытье сушит волосы
HannaMне рекомендует
Неудачный шампунь, буду знать
02.07.2018
Я думала, что только у меня он волосья жирнит... реально не стоит своих денег
02.07.2018
Раньше брали эту марку, помогала избавляться от перхоти, а тут что-то никакого действия.
02.07.2018
Как человек, когда-то работавший в Юнилевере, могу тебе сказать, что Клиа не очень марка, хоть и есть те, кому она подошла 😊
03.07.2018
Так-так, охотно верю 😊
Жаль, что шампунь не оправдал надежд.
04.07.2018
Мне эта марка тоже категорически не подошла, собственно как и syoss. Тоже начиналось дикое раздражение кожи головы.