Опубликовано 18 Март, 2018 - 23:12

Я, конечно, ожидала большего... Всё-таки такое важное событие, которое войдёт в учебники истории. И такой мелкий, дурацкий и какой-то абсолютно пустой фильм.

"Это фиаско, братан".

Вот терпеть не могу все эти фразочки из соц.сетей, мемчики и прочее, но вот эта фраза на 100% подходит для этого фильма. Она возникла в моей голове ещё во время просмотра.

Я не ожидала, что фильм получится таким бездарным.

Сюжет описывать нельзя, постараюсь просто отметить некоторые моменты.

Действующие лица - Саша из Севастополя.

Алёна из Киева.

Вот Алёна на стоп-кадре получилась прямо настоящая. Т.е. этот кадр очень точно характеризует выражение её лица - недовольно-нервное, причём всегда, без какого-либо повода. Вроде бы ребята мирятся, но на следующий день та же история, как будто бы не мирились.

Вообще, логику в этом фильме искать не надо - здесь её нет.

Я чувствовала себя тупицей. Другого слова не подберу просто. Я не понимала что к чему, что за чем следует, что вообще происходит... Прежде чем писать отзыв, я бегло пробежалась по сюжету и открыла для себя много нового, чего не поняла после просмотра.

Например, сцену с поездом я как-то не особо поняла. Волнение, тревожная музыка, нагнетание событий и... ничего не произошло. Причём я не поняла сначала, почему всё так быстро закончилось - завязка-то была неслабая... Из фильма вообще ничего не понятно - пришлось в интернете сценарий читать.

Все эти военные события напомнили дешёвый театр. Знаю, что фильм основан на реальных событиях - куча видео на Ютубе и про переворот, и про горящих стражей правопорядка и сцена с автобусом...

Но всё это снято так плохо, так бездарно, так наигранно, что прямо смотреть не хочется. Пропаганда чувствуется - это плохо.

И вот эти военные действия и "влюблённая парочка" как-то между собой не связаны. По сюжету - да, но в фильме какая-то череда то этих двух, то зелёной формы и танков.

Сюжетная задумка интересная.

Она из Киева, он из Севастополя - можно было как-то "раскрутить" эту тему. Но получилась какая-то скучная нудятина.

Ни отношений нормальных нет, ни чувств, постельная сцена вообще "ни к селу, ни к городу"...

Как будто режиссёр сказал: "Так, а сюда добавим немного эротики для привлечения внимания".

Снято, кстати, неплохо, но на грани. Слишком откровенно.

Отдельный момент - театральные сцены.

Я уже писала, что многие моменты очень наигранны.

Но есть прямо откровенная киношная показуха, очень неправдоподобно.

Я имею в виду, когда Саша чуть не погиб.

Он мог погибнуть от снайперской пули на Майдане или в автобусе, когда на них накинулась шайка бандитов.

Он мог погибнуть, как его друг от пули снайпера на вокзале. Повезло, не погиб.

Конкретно по нему работал снайпер, тут же его чуть не задушили - но ничего его не берёт. Умирают все, кроме него - он всегда выходит сухим из воды.

Я ни в коем случае не кровожадная, жив - и слава Богу, но всё это очень нереалистично.

Конец - это вообще отдельная тема.

Режиссёр, конечно, знатно потроллил зрителей.

Зазвучал саундтрек - я думала, что сейчас будет какая-то развязка, дело идёт к концу. Во время песенки пошла, взяла чашку чая, ложусь на диван и ... конец.

Он был настолько неожиданным, что я была твёрдо уверена, что "Первый канал" просто поджимало время, и они урезали фильм.

Открыла Ютуб, пересмотрела с саундтрека. Да нет же, это на самом деле конец.

Чтобы понять, чем всё закончилось, мне пришлось прочитать сюжет фильма. Просмотра по телеку и на Ютубе не хватило (в очередной раз почувствовала себя тупицей).

И я никак не предполагала, где в итоге оказался Саша. По одним телефонным сообщениям из фильма это трудно понять.

Если бы фильм вызвал во мне крайне негативные и отрицательные эмоции, испортил бы настроение, то это 1 звезда.

Если бы это был посредственный, неинтересный фильм, то 3 звезды. Но так как тут плохая актёрская игра, непонятные , порой глупые сцены - 2 звезды.

Не рекомендую этот фильм; честно говоря, тут особо и говорить не о чем.

Просто плохой, дурацкий фильм, который только убьёт ваше время.

Абсолютно не заслуживает внимания.

Недостатки
  • Много непонятного
  • Неинтересный
  • Плохая актерская игра
Розовая Льдинкане рекомендует
Спасибо, Вы подтвердили мои догадки на счет этого фильма