В последнее время тотально не везет на туши. Не могу прекратить свои эксперименты и остановиться на какой-то одной — душа просит разнообразия. Казалось бы: вот подошла одна тушь — покупай ее и дальше. Так поступают разумные люди. Но не я.
И вот в очередной свой набег на косметический магазин я набрела на тушь Еssence, которая обещала ресницам длину, объем и подкручивание. Как-то чересчур много обещаний для продукта такого ценового сегмента — подумала я у витрины, но все равно где-то в глубине души верила в чудеса (наивная).
Тушь была куплена еще летом 2017 года, т.е. больше полугода назад, но ждала своей очереди аж до осени. И вот, где-то с октября я ею пользуюсь: ругаюсь, плююсь, но пользуюсь почти каждый день. Жалко выбрасывать, всё-таки деньги за нее уплачены.
Место покупки: укр.интернет-магазин quintessence
Стоимость: 89 грн (около 3$)
Объем: 12 мл
Производитель: Германия
Футляр туши самый обычный: твердый пластик, невысокий и пузатенький. При выкручивании кисточка пружинит, будто пытается поскорей выскочить наружу.
Срок годности после начала пользования составляет полгода, но я могу пользоваться вплоть до восьми месяцев и ни разу не возникало проблем с глазами.
Все надписи за такое длительное время пользования уцелели, не стерлись.
Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Volum' Curl Mascara
Ограничитель плохой, выдает очень много продукта, который потом тяжело вернуть обратно. Отверстие быстро запачкалось, буквально через пару дней пользования. После каждого использования я просто удаляю остатки сухой салфеткой, из-за этого, конечно, расход туши заметно увеличивается.
Кисточка объемная, ворсинки не самые короткие, очень плотно набиты. Кисть чуть изогнута, благодаря чему можно подкрутить ресницы. Набирает тушь щедро, кончик захватывает много продукта и тянет за собой, а вернуть назад не представляется возможным из-за проблемного ограничителя.
Кисточка туши Essence Get Big Lashes
Кисточка туши Essence Get Big Lashes
Текстура туши первый месяц была жидковата. Потом загустела и ее характеристики заметно улучшились. Цвет классический черный без серого подтона. Запах классический.
Мои впечатления
За неимением альтернативы я пользуюсь этой тушью почти каждый день. Первые недели она творила ужас на лице: пачкала и верхнее, и нижнее веко, постоянно отпечатывалась, портя при этом макияж глаз, ужасно склеивала ресницы.
Несмотря на перечисленные недочеты тушь Essence не совсем провальная. Она даже может наслаиваться в два слоя, но это если еще первый слой не подсох, а вот если успел — ждите "паучьих лапок" вместо ресниц.
Не утяжеляет ресницы даже в два слоя, но не всегда это выглядит красиво, особенно вблизи. Во-вторых, согласитесь, проще разделить склеенные ресницы после одного слоя, нежели после двух.
Тушь для ресниц Essence Get Big Lashes Volum' Curl Mascara
Также плюсом этой туши считаю то, что она держится весь день и не осыпается даже если прошло более 12 часов с момента нанесения. С водой не приходилось контактировать, не знаю течет ли под дождем, но испытание снегом пережила.
У меня глаза не чувствительные, линзы я не ношу, но постоянно сижу за компьютером, т.е. глаза постоянно напрягаются. Тушь не усиливает чувство усталости к вечеру, да и вообще на глазах она практически не ощутима. Аллергии, покраснения и зуда не вызвала.
Первые две недели тушь лежала на ресницах так (видно, что она испачкала и нижнее веко, и верхнее):
Первые дни использования туши Essence Get Big Lashes
Первые дни использования туши Essence Get Big Lashes
Особой длины тушь не дала, равно как и объема. Зато подкрутила. Но толку-то от подкручивания, если ресницы слиплись и их пришлось разъединять щеточкой.
Всё это время я вытирала излишки туши каждый раз при нанесении салфеткой, а уже дальше просто удаляла о бортик ограничителя.
Фото туши на глазах спустя где-то месяц с начала пользования (ресницы до сих пор склеиваются, но хотя бы консистенция уже не такая жидкая и не так пачкает веко):
Как красит тушь Essence Get Big Lashes спустя месяц с момента открытия
Фото туши на ресницах ближе к январю, когда тушь уже хорошо подсохла, консистенция стала классической кремовой и не такой маркой. Но всё равно приходится после нанесения попотеть, чтоб привести макияж глаз в приличный вид.
Сразу после нанесения:
Как красит тушь Essence Get Big Lashes спустя три месяца
Расчесала щеточкой и разделила склеенные ресницы:
Тушь склеивает ресницы, поэтому ее лучше разделять щеточкой
Чтобы тушь придавала ресницам объем и особенно длину, я использую специальную базу марки Eveline. Это такая чудо-вещь, которая может реабилитировать любую тушь, даже самую гадкую, как эта. Длину и объем с ее помощью еще можно увеличить, а вот то, что тушь отпечатывается на веке, удалось исправить лишь только через несколько месяцев пользования.
По большому счету из всех обещаний только подкручивание дает эта тушь, объема и длины я добиваюсь благодаря базе.
Тушь в одиночку практически не дает ни длины, ни объема, ее лучше использовать под базу
Демакияж легкий. Тушь смывается даже водой ("чулочно-носочным" методом). Я удаляю чаще всего гидрофильным маслом и мицеллярной водой. При удалении не дает "эффекта панды", удаляется без остатка, разводов и раздражения.
Подведу итоги:
из всех обещаний тушь выполняет лишь одно — подкручивает ресницы (даже при небольшой длине ресниц они не будут смотреть в пол)
лишь с базой можно добиться заметного объема и длины
тушь способна наслаиваться, но выглядеть это не всегда будет красиво
пачкает веко при нанесении, особенно это неприятно, когда веки уже накрашены тенями
не осыпается
легко удаляется во время демакияжа без разводов
недорого стоит
Тушь Essence очень спорная. С одной стороны, демократичная цена не особо ударит по кошельку даже если тушь вам совсем не понравится, с другой стороны — уж слишком много с ней возни (постоянно подтирать отпечатанную тушь на веке и вытирать излишки с кисточки — сомнительное удовольствие, согласитесь).
И правда не удачная тушь ( Но я может быть Вас удивлю, но я отказалась от использования туши года три назад. Не хочу красить глаза. Вообще. Я весь день сижу за компьютером, глаза устают, а тут еще что-то инородное на веках 😁 Неа) Мне такое не надо. Без туши отлично себя ощущаю)
И правда, удивили)) Я знаю, есть марка декоративки Eye care, они делают туши для тех, кто сидит за компьютером, носит линзы/очки и вообще имеют чувств.глаза. Их туши вообще не ощутимы.
Нет, я вообще не понимаю зачем молодые девушки и женщины в принципе красят глаза, по вечерам трут их, стирая декоративку, а потом жалуются, что морщин много! И вообще на своем веку ни разу не встречала отличную тушь) Ни разу) Вот смотрю иногда в отзывах на тени в 30 оттенках, которые показывают на глазах и так мне их жалко становится. Имею в виду: не жалко им кожу-то портить? Ну, для чего все ЭТО??? Для кого??? Кожа вокруг глаз самая нежная и в первую очередь подвержена морщинам.
У меня другая тушь от Essence была, совсем не понравилась. Я не стала ею пользоваться, ну на фиг, позориться только (у меня осыпалась и нижнее веко пачкала). Больше не хочется с их тушью экспериментировать.
Реснички подкручивает - это да 😊 Тушь хоть и бюджетная, но все равно жалко, что не совсем удачная. Реснички склеивает. Хотя спустя 3 месяца результат более менее приемлемый 😊
Я уже их столько перепробовала (именно у Эссенс), что после покупки именно этой туши убедилась, что это не мое)) Не буду больше брать (но это не точно 😂 ). Все-таки цена очень хорошая 😇
Мне она напомнила тушь, которую я купила ещё в школе в обычном магазине рублей по-моему за 80 (думала съэкономлю, не буду покупать свою подороже).. 😁 ) Вот тоже ничего не делала.... ан нет делала, бесила меня 😂