Забавное наблюдение - много крутейших турецких сериалов почему-то не очень известны. Потому что зрители ждут от турков определенного. Море романтики, заигрывания, он богач, она бедняк, особняк, стреляние глазами и долгие томные взгляды.
Сериал, про который я расскажу сегодня, совершенно не похож на все выперечисленное. Это турецкий драматический детектив, но интересный и с красивой любовной линией. То есть, понравилось и мне, и мужу.
Начала смотреть его я после "Черной любви" от которого сначала была просто в каком-то шоковом восторге, так он необычно закончился, а потом меня отпустило. Это не тот сериал, который я буду пересматривать, потому что основная фишка в его финале.
Но мне безумно понравился главный герой - Каан Урганджиоглу.
Обычно я не выбираю себе сериалы из-за актеров, мне важней сюжет. И, возможно, я бы так и не посмотрела этот сериал никогда, но так получилось, что скачала его, а в дороге не было интернета и села смотреть, что было уже на ноуте.
Сериал Правосудие (Приговор) относительно свежий, 2021-2024 годов, имеет 3 сезона. В первом сезоне 111 серий. Проект масштабный и многосерийный.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Уникальностью сериала для меня стало то, что я смотрела его полгода каждый день, и каждый сезон был на уровне. "Приговор" держит в напряжении, интрига не пропадает, а сюжетные линии постоянно меняются. Он не просел по качеству, несмотря на такое количество серий. Было интересно, хоть и детектив, которые я не смотрю.
Сюжет:
История любви прокурора и адвоката, которая разворачивается во время судебного процесса.
Главный герой - Йылгаз, прокурор (Каан Урганджиоглу) - самый честный и принципиальный слуга закона. Он не делает исключение ни для друзей, ни для близких, самое главное для него - правда и собственная честь. Мужчина очень умный, внимательный, строгий.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Я пыталась понять, в чем же его слабые стороны, не может же человек быть идеальным, так не интересно. И нашла ответ по ходу действия сериала
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Того самого адвоката, любовь Йылгаза, сыграла Пынар Дениз. По сериалу девушку зовут Джейлин. Она та самая, кто без мыла куда угодно. Прекрасный специалист, мощный адвокат, но не гнушается и игре против правил - обмануть, схитрить, утаить правду. Она врет просто как дышит и делает это очень уверенно. Главное - цель, а как она будет достигнута - уже мелочи.
Понравилась актриса. В некоторых сериях она просто секс бомба, в некоторых рыдающая бесцветная моль.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Зрителю предлагается следить не только за интересным сюжетом, но и за отношениями двух совершенно противоположных, презирающих друг друга, людей. Это очень интересно, между героями сразу же пробегает искра, но что же выйдет, если партнер противоречит твоим собственным принципам?
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Вообще каст прекрасный, были и актеры, которых я знала из других сериалов, встречались и новенькие. Немного остановлюсь на этом подробнее.
Угур Аслан сыграл комиссара Эрена Думана. Это вновь хороший парень, пытающийся всем помочь. Очень приятный актер, смотрела множество сериалов с ним. Оказалось, что он еще и муж режиссера "Правосудия")
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Парс Сечкин (Мехмет Йылмаз Ак) - мужчина с очень необычной внешностью, сыграл в Правосудии второго прокурора. Кристалльно честный, непокупный, внимательный, следящий за своим питанием персонаж. Очень мне понравилась его игра, идеально вписался в сериал.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Нева Сечкин (Баша́к Гюмюльджинелио́глу) известная актериса по знаменитому ПВМД, классная девушка, прекрасная актриса, интересный персонаж.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Гюль Эргуван (Зейно Эраджар) сыграла маму Джейлин, актриса вечной роли матерей) Мне известна по сериалу Черная Любовь, с тех пор, конечно, стала постарше, но все так же прекрасно выглядит и играет.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Прокурор Дерья (Шюкран Овалы) - невероятной красоты актриса. Персонаж, который великолепно раскрылся, у нее было не так много экранного времени, но метаморфозы произошедшие с ней с первого по второй сезон заставят зрителя похвататься за сердечко. Великолепно играет!
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Йекта Тильмен (Угур Полат) еще один неоднозначный персонаж. Сценаристы просто гении - как можно одного человека так ненавидеть, а потом так полюбить? Сыграл потрясающе. Йекта - это источник шуток, юмора и сарказма в бесконечном болоте скорби и боли.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Метин Кайа (Хусейн Авни Даньял) - сыграл начальника, как мне показалось, актер с очень небогатой, скудной мимикой и сдержанным персонажем, но, время показало, насколько я оказалась не права)
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Дефне Кайа (Берен Карадиш) - дочь Метина и сестра Йилгаза, которая выросла без матери, в окружении братьев и отца. Ребенок, который рос за три сезона на глазах у зрителей. Очень хорошо играла девочка!
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Мердан Кайа (Джезми Баскин) - отец Метина, просто его противоположность, дед-огонь! Харизматичность просто прет) Этот персонаж появился не сразу, но потом попал в самое сердечко)
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Чинар Кайа (Арда Анарат) - редкостный раздолбай и источник проблем всей семьи. Сначала я была уверена, что ему просто по жизни не везет и неприятности сами его находят. Потом - что он сам виноват. Так эти качели и качались все 3 сезона)
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Тугче Думан (Мерве Атеш) - дочь комиссара Эрена. Еще один персонаж, который появился не сразу, но идеально вписался в коллектив. Очень позитивный и положительный герой, рассудительная, умная девушка, прямо в противовес идиоту Чинару.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Айлин (Пынар Чаглар Генчтюрк) - завистливая и вечно всем недовольная сестра Джейлин. Ей все должны и все виноваты в ее бедах. Она вечно нудит и раздражает собой, не вызывая никакого сочувствия. В душе недолюбленный ребенок, по факту - взрослая тетя.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Осман (Онур Озайдын) - муж Айлин, хитрый, изворотливый тип ровно под стать Айлин. Он ее давно уже не любит и ушел, если бы имел хоть каплю смелости.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Парла (Зейнеп Алтыган) - дочь Айлин и Османа, племянница Джейлин, очень красивая девушка, по началу казавшаяся доброй и милой. Но чем дальше в лес - тем толще партизаны и к 3 сезону начала лезть мам-паповская неприятная сущность.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Персонажей в целом очень много.
Первый сезон, пожалуй, у меня самый любимый. Сюжет прописан очень хорошо, интересно. С одной стороны, ощущение, что все очевидно, ты знаешь, кто убица/ негодяй, но по ходу повествования все меняется и ты уже переобуваешься в прыжке)) Это классно.
Но со второго сезона появилось ощущение, что тебя просто водят за руку и сначала говорят: убийца он. Потом: а, нет, новые улики, диван переворачивается на 180 градусов. И так до бесконечности.
Сериал динамичный, истории в сюжете появляются одна за другой: то кого-то убили, то расчленили, то похитили, то извращенно грохнули - скучать не придется. Но есть некий накал страстей, который потом идет на спад, какое-то дело закрывают... но потом находится новое и все вновь закручивается в узел.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Еще интересным моментом стала некая психологическая составляющая. Когда, например, убийца на самом деле не виновен, или убийство было случайным и тд, и тп. Сопереживаешь персонажам, думаешь, как же они поступят - сможет ли Йилгаз переступить самого себя или честь выше всего? Как поступит Джейлин, станет ли врать или она заразилась честностью от Йилгаза?
Нравится музыкальное сопровождение, по ходу сериала оно менялось, но некоторые треки так зашли, что я добавила их к себе в плейлист.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Отдельно отмечу прекрасную работу стилистов, герои одеты очень хорошо, все продумано до мелочей! Особенно шикарно это заметно в 3 сезоне, если вы до него досмотрите)) Но, конечно, без минусов не обошлось.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Как и в любом многосерийном проекте, к героям привыкаешь, они становятся чуть ли не семьей. Есть некое правило, что главные герои имеют иммунитет от смерти. Вот во всех сериалах обычно так.
Но здесь какая-то турецкая игра престолов - я просто не могу пересчитать, сколько же героев убили и вывели из сериала! Меня это настолько расстраивало, что я делала перерывы и на время забрасывала сериал. Особенно, смотреть не хотелось, после того, как убрали двоих моих любимых героев!
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
Я залезла на какой-то форум и читала, как бомбило с этого людей и всей душой присоединялась к их негодованию. Так нельзя! Просто кошмар... Даже если актер ушел, его бы могли заменить другим (как было, например, в Клюквенном щербете) и рано или поздно все бы привыкли. Но не вот так!
Другой момент - это некая нелогичность системы. Действие в основном происходит в суде, и такое ощущение, что здесь всего два адвоката на весь суд. Мне не хватило второстепенных каких-то героев.
Еще одним открытием стало то, что если весь первый сезон я рыдала белугой, удивляясь, как вообще актриса, играющая Джейлин, в состоянии так много плакать, у нее же просто горе на горе, а потом уже к середине второго произошло некое отупение. Актеры все так же прекрасно играли, веришь, но уже будто получаешь иммунитет от этих слез и проблем.
"Приговор" ("Yargı") турецкий сериал отзывы
В общем, это тот сериал, который не очень подходит для просмотра фоном и в целом не типичный турдизи. Это драматический детектив, интересный, но слишком уж богатый на смерти, расслабляться под такие сериалы надо уметь. У меня получалось плохо, но я не жалею, что посмотрела.
Рекомендую, особенно первый сезон!
С любовью, ваша Сивая Кобыла← тут много чего интересного)))
Не смотрела этот сериал. Иногда хочется посмотреть турецкие сериалы, но понимаю, что это потом надолго, так как много серий и длительность немаленькая.