Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 17:27
Как огромная рыжая славянская баба во дворце кипиш навела и султана выдрессировала. Ну и дела, ну и дела... Два лагеря: за Хюррем и за Махидевран. Мой выбор очевиден.
Сивой кобылы бредне рекомендует
ВВ не смотрела, хоть и слышу о нем уже лет 10. Но Вы так смешно написали отзыв, давненько так не смеялась. Хюррем мне тоже не нравится внешне( характер её героини не знаю, не смотрела сериал), но многие её считают красоткой. Для меня прям диво..
Смотрю сейчас 9 серию этого сериала. Первый раз по многочисленным советам и хорошим отзывам! Пока у меня точно такое же отношение к Хюррем, как и у вас. Она меня очень сильно отталкивает внешне, но признаюсь к 9 серии, я уже чуть привыкла к ней. Про ее некоторые поступки я вообще молчу. Махидевран тоже считаю красоткой, но с ее характером и красота меркнет...🥺 Пока буду точно смотреть, очень нравится музыка и костюмы! Красота!
Исторически все было наоборот: Махидевран после 4-х родов (трое не выжили) была уже огромной, а Хюрем до старости - небольшой и стройной. А красоты средней, но не овца, султану было о чем поговорить с ней, она в библиотеке султанской сидела, пока он в походы ходил.
И зря вы не смотрели военные советы, там как раз образ Сулеймана раскрывается. А гаремные дела - это было епархией женщин во главе с валиде, мужчинам и не положено было особо вникать. Турецкий менталитет же,, а вы оцениваете с позиций современного человека славянской, а не восточной культуры.
Мне тоже не нравится ни Мирьем Узерли, ни сам невероятно длинный сериал с этими бесконечными гаремными интригами... Пробовала смотреть: скучно... Хотя некоторые другие турецкие сериалы мне нравятся, но этот смотреть точно не хочу.
Смотрела этот сериал несколько лет назад по "Домашнему". Первый сезон зашел, а потом от Хюррем натурально начало тошнить. Ну стервозная же баба она оказалась, жесть!
мне нравится как снимают турки. Этот сериал смотрела на одном дыхании. Не дворец, а серпентарий, сплошные интриги, ложь. Цель оправдывает любые средства, ужас. Хюррем стала такая же ужасная, как и в фильме продолжении "Империя Кесем" та же ангельская Кесем превратилась в чудовище. Уже хотевшая ради власти убить своего маленького внука, отравив его молоком или соком. Стала подобно Сафийе султан, которую сильно осуждала.
сейчас с восторгом смотрю "Основание. Осман", продолжение "Эртугрула". Фильмы гораздо чище , чем "Великолепный век".
Интересно отзыв написан! Сериал смотрела, постоянно султан головы всем подряд рубит, а "валиде-султан" стало нарицательным, так называют властных свекровей 😁 Не зря они этот сериал смотрят, пример по ходу берут 😁
Вот я начала зачем то смотреть этот сериал и меня уже конкретно раздражает эта Роксолана недоделанная,зачем я ещё смотрю?непонятно.Как то нереалистично они показали это всё.Мне кажется,что при любом дворе в то время трудно было удержаться такой хабалке,которой никто не симпатизирует и зритель в том числе,даже если ее трахает сам султан.Ну в 7 серии 1 сезона я пока не вижу,чтоб ей кто то восхищался ,а сторонники нужны в таких делах и именно идеологические.А у меня она все больше вызывает негатив и никакого уважения,как то это нелогично для такого персонажа.Истеричка и дура..как то так.И подумала я(и зачем мне это надо вообще???),что может только у меня такие эмоции и полезла почитать отзывы...Вобщем не уверена,что я это досмотрю,уже все меньше надежды увидеть преобразование неопытной истерички в сильную умную женщину,способную повелевать султаном великой Османской империи
Ну зря вы 4 сезон не стали смотреть. Там как раз более выразительно сняты сцены сражений, к Вахиде Перчин привыкаешь к середине сезона, т.к секса там уже нет... они старые, все в болячках.
Убийства сыновей очень впечатляющие.Тяжело смотреть, отснято хорошо.
Я посмотрела ВВ будучи знакомой с историческими героями и даже бывала в усыпальницах Султана и Хюррем в Сулимание и дворец Топкапы вживую видела, поэтому восприятие даже искаженных событий другое.
По истории невероятной красоткой Хюррем и не была, турки просто видевшие ее со стороны вообще описывали ее как "не очень". Но она была обаятельной, умной и действительно интригантка и в жизни была, не зря же об этом имеются исторические записки очевидцев тех времён.
Махидевран была обычной, просто красивая...но пустая. Султан отстранил ее от себя сразу же как она начистила Хюррем лицо. Ее отправили подальше именно после этого случая...ну а в сериале она там столько творила, что в жизни бы ей не позволили столько 😅
Убийства сыновей очень впечатляющие.Тяжело смотреть, отснято хорошо.
Я даже фоном не соглашусь смотреть это. И актриса в главной роли мне вообще не нравится, красивой ее не могу никак назвать
По воспоминаниям современников, Хюррем, она же Роксолана, она же Анастасия, не была красавицей и сильно уступала во внешности махидевран. И судя по описанию, актриса выглядела ещё и ничего так, по сравнению с реальной Хюррем. Характер у реальной жены султана был тоже не сахар, она только рядом с ним была шелковой, а с остальными была достаточно жестокой
Все такие приличные тут... Аж противно. Но у власти всегда только так. Выживает сильнейший. Хитрейщий и наглейший. Намного труднее иметь всё, чем не иметь ничего.