Опубликовано 15 Июль, 2020 - 00:49

👉🏻Есть что-то увлекательное в древнегреческой мифологии со всеми ее богами и смертными и их приключениями, которые как бы наставляли простых смертных людей, почитающих богов.

🔸Фильм 2010 года берет за основу миф о Персее (Сэм Уортингтон), земном сыне Бога грома Зевса (Лиам Нисон). Люди разуверились в богах и пошли против своих создателей. Зевс разгневан, а для прозябающего во тьме Бога подземного мира — Аида (Рэйф Файнс) это хороший шанс вырваться на свободу. В этом хаосе Персей должен отыскать способ спасти принцессу Андромеду и ее город Аргос от страшного подводного монстра — Кракена.

👉🏻Не ждите серьёзности, это экшен основанный на мифологии, приправленный спецэффектами и сдобренный эффектом замедленного движения. Это яркое эпичное зрелище, на которое можно залипнуть на полтора часа и в каком-то плане получить эстетическое удовольствие и отдохнуть морально. Заодно ознакомится с мифологией!

👉🏻Кстати фильм ещё умудряется довольно интересно показать тему отношения богов к людям, то что творение богов порой страдает от их бесчинства и расположения.

👉🏻Как я и сказала, меня всегда привлекала греческая мифология, а потому перенос полюбившихся с детства сказаний было интересно смотреть. Здесь и люди, и боги с их огромной силой и жуткие мифические существа: большие скорпионы, джины, Медуза Горгона и сам Кракен.

Картинка фильма действительно красочная, создатели ответственно подошли к столь масштабному проекту, от специалистов по визуальным эффектам до гримеров и костюмеров. Интересно ещё и то, что в оттенках фильма преобладают тёмные «грязноватые» цвета, как бы подчёркивая все бедствие человека и «золотое» положение богов.

👉🏻Да и актёрский состав здесь не промах. Главную роль сыграл Сэм Уортингтон, который мне в данной роли не нравится, Лиам Нисон, Мадс Миккельсен, Джемма Артертон, Рэйф Файнс и т.д.

👉🏻Кстати я не сразу узнала Наталью Водянову в роли Медузы. Уж на что она мне не нравится внешне, но здесь ее грубые черты смягчили и сделали очень даже привлекательными.

⭐️Это хорошее интересное фэнтези, основанное на древнегреческой мифологии, которое скрасит ваш вечер своей эпичностью и красочностью.

Достоинства
  • Красивые пейзажи
  • Неплохие спецэффекты
АннаСоулрекомендует
Меня в нём актёрская игра бездарная просто убила