Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 14:41

полгода или более
    около 150 рублей

Серия от Белиты "Гидроэффект" - моя самая любимая. И знакомство с ней у меня началось именно с этого крема.

Не знаю, почему я его купила - дома на полке стояли уже два тональника, один бибик от Гарнье и СС-крем от Люмене. И все они меня более чем устраивали! Но... наверное, мне всегда мало:)

Одним словом, "СС-крем" от Белиты был таки куплен. Хотя, судя по цене, в том, что он действительно "СС", я даже при покупке сильно сомневалась. А уж когда принесла домой и обмазалась - убедилась в этом окончательно!

И за что тогда полновесных пять звезд?..

А очень даже есть, за что! Я от этого крема просто пищу:))))

Но начнем по порядку... С обещаний производителя:

СС крем для лица — невесомое корректирующее средство с тонирующим действием, легко наносится и подстраивается под естественный цвет лица. Мельчайшие СС-пигменты корректируют и выравнивают тон, придают лицу отдохнувший вид.Ледниковая вода швейцарских Альп, Aquaxyl™ и Litchiderm™ обеспечивают длительное увлажнение, уменьшают признаки усталости кожи, возвращая сияющий вид и ровный тон. Солнцезащитный фильтр защищает кожу от фотостарения.

В общем, как видите, ничего особенного нового. Разве что Альпы, ледники и "длительное увлажнение". А так - все производители ББ и СС обещают примерно то же.

Не помню уже, был крем в коробочке или нет, да и не суть. Упакован он мягкую тубу на 30 мл (что, забегая вперед, просто ооочень много, так как надо его всего ничего), с отвинчивающейся крышкой. На задней стенке тубы - срок годности, состав и способ применения:

Отверстие для выхода средства не маленькое, так что с добыванием следует быть аккуратным:

Сам крем достаточно жидкий (повторюсь - как и большинство СС и ББ), цвета неожиданно темного - ну, то есть, мне такой оттенок как раз, но белоснежек может и напугать. Что печально (для тех же белоснежек) - что тон в линейке всего один, универсальный. Я бы это средство посоветовала девушкам со средним цветом кожи. На смуглой и загорелой, как мне кажется, может быть светловато.

Выдавливается легко и от души, запросто можно переборщить, тогда как нужно крема стандартно - всего горошину:

По коже распределяется отлично, не жирный, и уже вовсе не темный, как казалось:

Впитывается не скажу, чтобы мгновенно, но достаточно быстро. Минуты две на лицо (на руке быстрее вдвое). Финиш оставляет приятный, сатиновый. Лично у меня - полностью сливается с кожей (на лице - так же):

А теперь перейдем к тому, за что же я его так обожаю:))))

Во-первых - УВЛАЖНЕНИЕ! Производитель обещал - производитель выполнил. Увлажнение ощущается с первых минут нанесения и еще минимум несколько часов - прохлада, свежесть, комфорт, мммм... Дальше - просто комфорт, без всякой сухости, стянутости, сального блина и тому подобного. Кожа в восторге!

Во-вторых - крем совершенно незаметен на коже, он сливается с ней, нежно тонирует, в поры не проваливается.

В-третьих - после нанесения и впитывания лицо восхитительно свежее, холеное, просто приятно взглянуть. Нет, это не СС-крем, и корректирующих свойств не имеет вообще, но как крем ТОНИРУЮЩИЙ - просто восторг! И никакой штукатурки, сплошной натюрель;)

В-четвертых - кожа под ним дышит, поры он не забивает, воспалений и подкожников не провоцирует даже при ежедневном использовании.

В-пятых - смывается с полпинка простой умывалкой, даже молочка не требует. А уж мицеллярки и масла - подавно! Кому как, а для меня это большой большой плюс.

В-шестых - таки спф

Про смешную цену и экономичность я даже упоминать не буду - это Белита, тут всё и так понятно:)

Минусы... минусы у средства есть, и кому-то, наверное, покажутся важными, но лично для меня - это скорее особенности, которые ни капли не испортили мне впечатление:

- это НЕ сс-крем. Просто примите как данность. Производитель погнался за модой и назвал средство "СС", сильно запутав потребителя, тогда как это просто ТОНИРУЮЩИЙ крем, причем отличного качества. Назови Белита его так сразу - ни у кого не возникло бы вопросов:)

- впитывается в мою комби-кожу почти полностью, до исчезновения, часов за пять. Но это легкое тонирующее (да, я опять повторю это слово!) средство, и я изначально стойкости от него не ждала. Тем более, что смывается оно на ура, даже просто салфеткой для снятия макияжа протер, лицо высохло - и можно еще слойчик нанести, свежий. А то и просто салфеткой матирующей промокнуть.

Вот. И на этом - всё:) Остальное- сплошные плюсы да восторги:)

Итог: отличное, прямо-таки замечательное уходовое и тонирующее (!!) средство. Крем увлажняет на +5, дарит комфорт, защищает от УФ-лучей, ненавязчиво и деликатно выравнивает тон кожи, дарит лицу свежий, холеный, отдохнувший вид, стоит копейки, кожу не портит, не требует спец-средств для смывания. На лето (зимой просто еще не пробовала) - идеален!

Посему - очень, просто ОЧЕНЬ рекомендую!

Достоинства
  • + выравнивает цвет лица
  • + не сушит кожу
  • Без липкого эффекта
  • Легкая консистенция
  • Наличие SPF 15
  • Приятный запах
  • Увлажняет!
  • Ухаживает за кожей
  • Цена
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Кроющая способность низкая
  • Не корректирует
  • Скорее тонирующий крем, чем СС
NadF13рекомендует
21.09.2017
чаще пробую средства Белиты для волос, но этот кремик тоже может пригодиться 😉
21.09.2017
Varida, для волос у них тоже отличные средства есть:) Но этот крем действительно классный! Только не СС:)))
21.09.2017
уже в закладках 😁 обязательно закажу на СП (в магазинах найти нереально), на весну такой пригодится 😉