Серия от Белиты "Гидроэффект" - моя самая любимая. И знакомство с ней у меня началось именно с этого крема.
Не знаю, почему я его купила - дома на полке стояли уже два тональника, один бибик от Гарнье и СС-крем от Люмене. И все они меня более чем устраивали! Но... наверное, мне всегда мало:)
Одним словом, "СС-крем" от Белиты был таки куплен. Хотя, судя по цене, в том, что он действительно "СС", я даже при покупке сильно сомневалась. А уж когда принесла домой и обмазалась - убедилась в этом окончательно!
И за что тогда полновесных пять звезд?..
А очень даже есть, за что! Я от этого крема просто пищу:))))
Но начнем по порядку... С обещаний производителя:
СС крем для лица — невесомое корректирующее средство с тонирующим действием, легко наносится и подстраивается под естественный цвет лица. Мельчайшие СС-пигменты корректируют и выравнивают тон, придают лицу отдохнувший вид.Ледниковая вода швейцарских Альп, Aquaxyl™ и Litchiderm™ обеспечивают длительное увлажнение, уменьшают признаки усталости кожи, возвращая сияющий вид и ровный тон. Солнцезащитный фильтр защищает кожу от фотостарения.
В общем, как видите, ничего особенного нового. Разве что Альпы, ледники и "длительное увлажнение". А так - все производители ББ и СС обещают примерно то же.
Не помню уже, был крем в коробочке или нет, да и не суть. Упакован он мягкую тубу на 30 мл (что, забегая вперед, просто ооочень много, так как надо его всего ничего), с отвинчивающейся крышкой. На задней стенке тубы - срок годности, состав и способ применения:
Отверстие для выхода средства не маленькое, так что с добыванием следует быть аккуратным:
Сам крем достаточно жидкий (повторюсь - как и большинство СС и ББ), цвета неожиданно темного - ну, то есть, мне такой оттенок как раз, но белоснежек может и напугать. Что печально (для тех же белоснежек) - что тон в линейке всего один, универсальный. Я бы это средство посоветовала девушкам со средним цветом кожи. На смуглой и загорелой, как мне кажется, может быть светловато.
Выдавливается легко и от души, запросто можно переборщить, тогда как нужно крема стандартно - всего горошину:
По коже распределяется отлично, не жирный, и уже вовсе не темный, как казалось:
Впитывается не скажу, чтобы мгновенно, но достаточно быстро. Минуты две на лицо (на руке быстрее вдвое). Финиш оставляет приятный, сатиновый. Лично у меня - полностью сливается с кожей (на лице - так же):
А теперь перейдем к тому, за что же я его так обожаю:))))
Во-первых - УВЛАЖНЕНИЕ! Производитель обещал - производитель выполнил. Увлажнение ощущается с первых минут нанесения и еще минимум несколько часов - прохлада, свежесть, комфорт, мммм... Дальше - просто комфорт, без всякой сухости, стянутости, сального блина и тому подобного. Кожа в восторге!
Во-вторых - крем совершенно незаметен на коже, он сливается с ней, нежно тонирует, в поры не проваливается.
В-третьих - после нанесения и впитывания лицо восхитительно свежее, холеное, просто приятно взглянуть. Нет, это не СС-крем, и корректирующих свойств не имеет вообще, но как крем ТОНИРУЮЩИЙ - просто восторг! И никакой штукатурки, сплошной натюрель;)
В-четвертых - кожа под ним дышит, поры он не забивает, воспалений и подкожников не провоцирует даже при ежедневном использовании.
В-пятых - смывается с полпинка простой умывалкой, даже молочка не требует. А уж мицеллярки и масла - подавно! Кому как, а для меня это большой большой плюс.
В-шестых - таки спф
Про смешную цену и экономичность я даже упоминать не буду - это Белита, тут всё и так понятно:)
Минусы... минусы у средства есть, и кому-то, наверное, покажутся важными, но лично для меня - это скорее особенности, которые ни капли не испортили мне впечатление:
- это НЕ сс-крем. Просто примите как данность. Производитель погнался за модой и назвал средство "СС", сильно запутав потребителя, тогда как это просто ТОНИРУЮЩИЙ крем, причем отличного качества. Назови Белита его так сразу - ни у кого не возникло бы вопросов:)
- впитывается в мою комби-кожу почти полностью, до исчезновения, часов за пять. Но это легкое тонирующее (да, я опять повторю это слово!) средство, и я изначально стойкости от него не ждала. Тем более, что смывается оно на ура, даже просто салфеткой для снятия макияжа протер, лицо высохло - и можно еще слойчик нанести, свежий. А то и просто салфеткой матирующей промокнуть.
Вот. И на этом - всё:) Остальное- сплошные плюсы да восторги:)
Итог: отличное, прямо-таки замечательное уходовое и тонирующее (!!) средство. Крем увлажняет на +5, дарит комфорт, защищает от УФ-лучей, ненавязчиво и деликатно выравнивает тон кожи, дарит лицу свежий, холеный, отдохнувший вид, стоит копейки, кожу не портит, не требует спец-средств для смывания. На лето (зимой просто еще не пробовала) - идеален!
Посему - очень, просто ОЧЕНЬ рекомендую!