Опубликовано 8 Март, 2021 - 12:50

ПРЕДЫСТОРИЯ

Захотелось привести свой организм в норму после зимы. Поэтому, наряду с другими методами, решила попить минеральную водичку.

Мне больше всего подошла вода наподобие Боржоми, Ессентуков и Нагутской. Я попеременно их покупала, причем в одном и том же месте.

Но однажды вечером зашла я в наш местный супермаркет МАТРЕШКА (г. Луганск, Театральная площадь), а в нем не нашлось ни одного из продукта производителей, чью воду я покупаю. Были несколько экземпляров с похожими названиями. Я выбрала одну из них - Есентукский источник. Стоимость - что-то около 36 рублей. Название было похоже на Ессентуки, но немного переделанное. Вроде и написано Пятигорск.

Я решила, что должно быть несколько добывающих компаний. Может быть она и не имеет того лечебного эффекта, но все равно будет с минералами.

НУ КАК ЖЕ Я ОШИБЛАСЬ!

ВКУС

Если вы в стакане воды разведете столовую ложку соды, чуть-чуть посолите и загазируете, то это и будет вкус данного напитка. Никакого отношения к Ессентукам это не имеет!

Вкус соды настолько неестественный, что воду невозможно пить. Это ВООБЩЕ НЕ МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА!

В общем, нарвалась я на элементарный конрафакт.

ИЗУЧАЕМ ЭТИКЕТКУ

Я стала внимательно изучать этикетку данного напитка.

Производитель не стесняется - пишет о том, насколько полезен его контрафакт при ряде заболеваний.

И наконец-то находим истину.

На Есентуках должно быть написано - Есентукское месторождение, а не что-либо еще, да и ГОСТА нет, а только ТУ (технические условия).

Но даже, если учитывать, что производитель и не скрывает, что это не Есентуки, это не МИНЕРАЛЬНАЯ ПРИРОДНАЯ ВОДА! В этом производитель врет. Просто производитель воспользовался тем, что не каждый будет вдаваться в подробности.

Я даже читала отзыв человека, который пьет эту воду даже при каких-то заболеваниях, думая, что она минеральная... Это уже игра со здоровьем людей.

РЕЗЮМЕ

Вообще после 2014 года в наших луганских магазинах появилось огромное количество контрафакта: алкоголь, минеральная вода, консервы, эфирные масла и многое другое... Раньше главное было ничего не покупать на рынке или в киосках. Были конечно поделки, но, чтобы фальсификат продавали в супермаркетах и причем повально, - такого не было. Самое ужасное, что никого не интересует здоровье людей. Почему этим не занимаются органы надзора? Это уже выливается в национальную катастрофу.

Я не рекомендую ни в коем случае покупать минеральную воду Пятигорского завода минеральных вод "Ессентукский источник". Перед тем, как покупать минеральную воду, очень внимательно изучите как выглядит настоящая вода, потому что кроме этого продукта, много других подделок.

Марья Красноване рекомендует
08.03.2021
ой, надо же, теперь буду внимательно изучать этикетки.
18.09.2024
Да, такой водой даже нос промывать опасно.
А вообще, производство такой воды это один из самых прибыльных криминальных бизнесов на территории бывшего ссср.