Опубликовано 11 Октябрь, 2024 - 23:56

Добро пожаловать в отзыв!

На повестке дня очередной психологический триллер (все как я люблю).

Первое, что приходит в голову о "Звере", слово странный. Странный фильм для американского. Так конечно, он же не американский...

🔎 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🔎

Возраст: 18+

Слоган:

Это сильнее тебя!

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Если совсем коротко, то о маньяке. Но фильм непростой. В нем переплетено несколько жанров: здесь и убийства девушек (совсем не ключевая история), и сложности семейных взаимоотношений, и любовь-страсть (основная линия).

СЮЖЕТ

Знакомьтесь, это Молл.

Девушке 27 лет и она работает экскурсоводом.

Находится под гиперопекой матери, которая контролирует ее жизнь и держит Молл в "ежовых рукавицах".

Молл выглядит замкнутой девушкой с многочисленными странностями. То есть ее поведение не типично для большинства.

В своей День рождения она покидает дом, так как внимание уделяют не ей, а ее сестре. Чтобы просто оторваться и уйти из-под родительского гнета.

При своеобразных обстоятельствах Молл знакомится с местным ремесленником-охотником Паскалем.

Парень, конечно, огонь, поэтому неудивительно, что Молл влюбляется в красавчика по уши.

Фильм Зверь 2017

Вот казалось бы, фильм можно заканчивать. Но режиссер предлагает нам окунуться вместе с нашими героями в 2 проблемы:

1) семья категорически не воспринимает нового ухажера девушки. Отчего далее следуют разногласия.

Фильм Зверь 2017

2) ситуация отягчается тем, что в городке орудует серийный маньяк, который убивает девушек и жестоко с ними расправляется

Подозрения не могут не падать на Паскаля - одинокого волка, свободолюбивого и уверенного в себе.

ОСНОВНАЯ ТЕМА

Любовь.

Так уж бывает, что чувство накрывает человека с головой. Он растворяется в свое партнере, живет его интересами. Первое время встреч - золотое, когда узнаешь человека, проводишь с ними сутки вместе и просто радуешься. Так случается и с нашими героями. Они отдают себя друг другу без остатка.

Фильм Зверь 2017

Причем примечательно, что в паре Молл-Паскаль все настолько жизненно и не шаблонно-телеэкранно, что смотришь и думаешь, верю. Нет этих тонн косметики, высоких каблуков. Молл как рыжеволосый ангелочек в объятиях сильного и независимого мужчины. Они нашли друг друга.

И даже первый секс показан как есть. Без притворства и эстетики.

Фильм Зверь 2017

Этих людей тянет друг к другу это точно. Страсть это или любовь, сложно рассуждать. Очевидно одно, им хорошо вместе.

ПСИХОЛОГИЗМ

"Зверь" - фильм с высоким уровнем психологизма. Здесь его настолько много, что даже хотелось убавить.

Любовь, проблемы с социумом (у них обоих), подозрения полиции. Молл со своими тайнами. Есть над чем поломать голову.

Фильм Зверь 2017

Девушка не просто странная, а мега странная.

Фильм Зверь 2017

И многие в отзывах нападают на родителей, но где-то я могу понять маму. Редко когда какая мама желает ребенку зла. Но часто выбирает не те пути, это да.

ДИНАМИКА

Динамичностью событий "Зверь" похвастаться не может. Сюжет развивается плавно. А если вы любите американские триллеры, то этот фильм покажется даже затянутым и скучноватым. А вот если вам ближе испанское кино, то шанс, что "зверь" понравится, выше.

Концовка, по сравнению, с началом и серединой шустрая и высокопсихологичная.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кино явно на любителя, но очень продуманное и логичное. Здесь соглашусь с большинством.

Красивая картинка, замечателная природа. Яркость персонажей.

Что мне не хватило?

Слишком психологичная подача, фильм не смотрится легко. Чувствуется депрессивность и подавленность, хотя показывают любовь.

Моя оценка: 3+. Рекомендую для ценителей сильного психологизма в кино и фанатам европейского кино.

Из подборки европейских (евроамериканских фильмов):

Точка отсчета 2020

Марионетка 2020

Последний клиент 2022

Благодарю за просмотр!

Достоинства
  • Затрагиваются многие важные темы
  • Игра актеров
  • Логичен
  • Отличная съемка
  • Пейзажи
  • Психологический
  • Символизм в деталях
Недостатки
  • Странный
Melissa Mрекомендует
кто маньяк??????пошла смотреть
12.10.2024
Интересно, но не очень люблю депрессивные сюжеты.
Да, это все на любителя
12.10.2024
... А вот если вам ближе испанское кино, то шанс, что "зверь" понравится, выше.
Можно посмотреть. И кто маньяк интересно)
Wink
Ужасы