Я очень долго пользовалась набором кистей с алиэкспресс и была в общем то вполне довольна, но мне хотелось докупить нормальную кисть для тонального средства, спонж и кисть беличий хвост.
О кисточках Real Techniques я слышала давно, но по отдельности покупать все, что я хотела было как то не выгодно.
Этот набор показался мне самым практичным и заказать я его решила с iherb, поскольку на тот момент он стоил там 1300 рублей.
1. Кисть RT 400.
Синтетичкий длинный ворс, очень мягкая, так называемый беличий хвост. Мне нравится использовать её для румян и рассыпчатой пудры.
2. RT 200. Плотно набитая синтетическая и самая лучшая кисть для тонального средства! Она идеально распределяет и не съедает много продукта. Единственное это наверное то, что она больше подходит для нанесения более жидких тональный основ.
3. RT 402. Маленькая пушистая кисть. Производитель советует использовать её для хайлайтера, можно и так, но я также люблю прорабатывать пудрой зону под глазами для закрепления консилера.
4. RT 300. Кисть с коротким плотно набитым ворсом. Это идеальная кисть для макияжа глаз. Ей отлично можно нанести базовый оттенок на все веко и просто растушевать оттенок.
5. Спонж. При намокании он увиличивается в два раза и становится очень мягким. Тональное средство наносит отлично, но совсем жидкие текстуры от съедает и расход получается большим. Отмыть спонж можно хозяйственным мылом, фейри или постирав в стиральной машине (этот вариант я ещё не пробовала)
Спонж в сухом состоянии
Спонж влажный
Я докупила ещё скошенную кисть у этой же фирмы и отдельно куплю несколько кисточек для макияжа глаз. Такого набора для домашнего использования вам хватит с головой.
Качество у кисточек отличное, они не лезут, хорошо переносят помывку и не деформируются. Моим кистям уже полгода ежедневного использования и они выглядят как новые.
Отмывать спонж от некоторых тоналок очень не легко.
За такую стоимость такое количество кистей хорошего качества найти сложно. Именно поэтому очень рекомендую как базовый набор.
У кисточек очень красивый дизайн, а также прорезиненый кончик благодаря которому кисти удобно лежат в руке и могут стоять на плоской поверхности.