В этом отзыве я расскажу про набор кистей для макияжа Real Techniques. Он состоит из 4 кистей разного назначения и спонжа для нанесения тона.
Я люблю макияж, мне доставляет удовольствие этот процесс, и кистями вместо пальцев и страшных спонжиков из 90-х я стала пользоваться после своего небольшого обучения визажу для себя. Но, даже после этого, кисти я покупала в основном в масс-маркет магазинах, или заказывала в каталогах. Так что это мой первый опыт знакомства с приличным брендом косметических аксессуаров.
Стоимость: ок 2000р
Где купить: Подружка, Beautyhome, и другие им, в которых представлен бренд
Упаковка
Набор упакован в пластиковую прозрачную коробку, выглядит довольно стильно и приятно. Она защищена от вскрытия скотчем со всех возможных сторон, что для меня плюс. Вообще я кисти лежат внутри очень надёжно, повреждение при транспортировке вообще исключено.
На боковых сторонах и сзади есть информация о наборе и о каждой из кистей по отдельности.
Для тех, кто не ладит с английским, есть небольшая русифицированная наклейка на оборотной стороне коробки.
Внутри коробки нас ждёт подложка с кистями и вкладыш, на котором ещё раз поясняется, какая кисть для чего нужна.
Все кисти закреплены в подложке с помощью силиконовой ленты, которая обеспечивает хорошее сцепление кисти с нишей для неё. Зато достать кисточки было очень сложно, пришлось пользоваться ножом, щипчиками, и другими подручными средствами, чтобы не тянуть кисти за ворс, и не повредить их.
Содержимое набора
Как я писала выше, в наборе есть 4 кисти:
RT 400 Blush - для нанесения сухих текстур, например, румян или пудры.
RT 200 Expert Face - для нанесения и растушевки тона и консилера.
RT 402 Setting - для нанесения пудры в труднодоступные места, румян и хайлайтера.
RT 300 Deluxe Crease - пушистая кисть для нанесения и растушевки теней.
И спонж для нанесения тона:
Miracle Complexion Sponge.
Качество
На мой взгляд, качество кистей на высоте. Мне нравится приятное оформление и функционал каждой из кистей, теперь я пользуюсь набором практически для всего макияжа лица, добавляю лишь более тонкую кисть-бочонок для нанесения теней на нижнее веко.
Ручки выполнены хорошо, из приятного пластика разных цветов. Выглядит все очень презентабельно, кисти достойно смотрятся в стакане на туалетном столике. За месяц эксплуатации ручки не поцарапались, надписи на них не стёрлись даже частично.
Место сцепления ручки с ворсом выполнено качественно, здесь нет отдельного переходного элемента, который держит ворс, то есть ручка сразу переходит в пушистую часть. Здесь же нанесен номер кисти.
Ворс очень приятный на ощупь, безумно мягкий, срезы аккуратные. Особенно приятно пользоваться пушистыми кистями, вроде той, что для нанесения пудры, или румян.
Подробный разбор.
RT 400 Blush
Широкая пушистая кисть с овальным срезом. Очень удобная для нанесения пудры на лицо, в том числе под глаза и на крылья носа. На моём лице покрывает все части без особых усилий.
Даёт тонкое, невесомое покрытие, отлично распределяет сухую текстуру на лицо, хорошо набирает продукт, при этом пыление той же пудры существенно сокращается.
Ворс мягкий, он безумно приятен к коже, не царапает лицо. На поверхности компактной пудры также не остаётся царапин от отдельных волосков.
Румяна я такой кистью не наношу, так как у меня небольшое лицо, и кисть покрывает собой сразу довольно большую площадь кожи. Но для пудры подходит идеально, продукта в себя вбирает очень немного.
RT 200 Expert Face
Плотно набитая толстая кисть с коротким ворсом. Она предназначена для нанесения на кожу сухих и кремовых текстур.
Я почти никогда не ношу тон, так что пользоваться такой кистью мне нет смысла. По крайней мере, я сначала так думала, пока не попробовала использовать её для нанесения консилера.
Кисть хорошо работает, в том числе и под глазами. Она даёт очень мягкое покрытие, переход к коже без консилера и на фото и в жизни не заметен абсолютно. Также можно сказать, что покрытие получается более тонком, и расход продукта при макияже существенно уменьшается.
После нанесения кистью консилер не западает в морщинки под глазами, так как там нет лишнего средства, которое могло бы скопиться в них.
Кисть не впитывает в себя кремовые текстуры, или делает это по минимуму. По крайней мере, как я уже отметила, расход консилера уменьшился, а не увеличился.
Тон наносить будет тоже хорошо, кисть не полосит, не растягивает кожу, ей очень удобно работать круговыми движениями и мягко растушевывать средства.
RT 402 Setting
Приятная кисть среднего размера. Как я понимаю, она заявлена как многофункциональная. Я пользуюсь ей прежде всего для нанесения румян и хайлайтера, тем более, что в моей палетке румян от Catrice размер рефилов не позволяет набирать продукт более крупной кистью.
Кисть мягкая, приятная на ощупь, хорошо растушевыаает и набирает продукт, не оставляет пятен на коже. С её помощью можно добиться и невесомого покрытия, и более активного яркого, вопрос только в наслоении продукта.
Хайлайтер кисть наносит просто идеально, она мягко втирает его в кожу, и доводит до глянцевого блеска. С этой задачей она справляется лучше, чем моя другая кисть из натурального ворса, несмотря на то, что хайлайтер я использую один и тот же в обоих случаях.
Кисть почти не пачкается румянами, а значит, продукт она отдает по максимуму.
RT 300 Deluxe Crease
Среднего размера пушистая кисть с сферической формы ворсом. Приятная на ощупь, но в работе показала себя как не самая удобная.
У меня довольно маленькое подвижное веко, и наносить тени такой большой кистью мне довольно сложно. Ей я пользуюсь только тогда, когда нужно нанести на все веко тени средней пигментации и нейтрального цвета. В другом случае есть вероятность поставить пятно или выйти за границы дозволенного.
Мне кажется, кисть подойдёт тем, у кого подвижное веко больше моего.
для сравнения - справа моя кисть, слева кисть из набора. Разница в размерах видна невооружённым глазом.
Также она очень удобна для растушевки транзитного оттенка по границе цвета. Она отлично работает при растушевке по кругу, но делать это нужно с большой осторожностью.
Это единственная кисть из набора, которая меня почти не впечатлила.
Miracle Complexion Sponge
Базовый спонж для нанесения тона на кожу. Его оценить по достоинству мне оказалось сложно, так как, как я писала выше, тоном я почти не пользуюсь, и до этого у меня была пара очень бюджетных спонжей.
Спонж имеет привычную яйцеобразную форму, одна сторона которого острая, для обработки области под глазами, вокруг носа, и так далее, другая - плоская скошенная, для обработки больших плоскостей на лице.
Аксессуар выполнен из приятного качественного материала, запаха при вскрытии упаковки не было, при мытье цвет не уходит, вода в оранжевый не окрашивается.
При смачивании спонж увеличивается в полтора раза, и становится более мягким и упругим, им приятнее и удобнее работать на лице, чем сухим.
Тон наносит ровно, тонким слоем, но, в моем случае, bb-крем от влажного нанесения стал сильнее сиять, чем обычно, и естественный блеск кожи превратился в сияние блина а маслом, но это вопрос больше к тону, чем к спонжу.
Продукта расходуется мало, спонж, конечно, вбирает в себя тон, но не катастрофически много, а очень деликатно. Расход тонального крема увеличился, но не сильно.
Иногда я наношу спонжем консилер на лицо, этот способ более деликатный, чем нанесение его выше описанной кистью, поэтому я так делаю тогда, когда кожа под глазами сухая и чувствует стянутость, чтобы не травмировать её ворсом кисти.
Уход
Я мою кисти мылом для лица или шампунем, в теплой воде. Специальных приспособлений для очистки кистей у меня нет, поэтому я просто наношу мыло на кисть, и круговыми движениями тру об ладонь, а затем смываю остатки.
После этого я через мытьё наношу на кисти кондиционер для волос и оставляю на пару минут. Это нужно для того, чтобы ворс лучше лежал, не топопщился и не повреждался мытьём.
После этого я слегка отжимаю кисть, придаю ей естественную форму и оставляю сушиться на воздухе, естественным путем.
Итог
Набором кистей я осталась безумно довольна. Даже та кисть, которая мне пришлась не по размеру, иногда оказывается удобной в применении. Остальные же - заняли достойное место в моей косметичке, я пользуюсь ими каждый день. Качество, дизайн, и цена на высоте. При стоимости 2000 рублей за 5 элементов получается цена кисти/спонжа 400 рублей, что очень неплохо. Рекомендую!