Опубликовано 27 Ноябрь, 2019 - 22:58

Привет, привет!
Вот не перестаёт марка RT выпускать лимитки, наборы кистей или штучные варианты. В последнем осеннем обновлении, судя по анонсам, вышло очень много новинок, на которые пожалуй стоит обратить внимание. Я уже рассказывала о лимитированном наборе Metallic Dimension, который мне понравился как по наполнению, так и по функционалу кистей, а в этот раз речь пойдёт о наборе уже из постоянного ассортимента Artist Essentials. Если вы помните, в этом году так же вышел набор кистей с похожим названием "Everyday Essentials" включающий в себя бестселлеры бренда. Понятные базовые простые формы, которые должны помочь любой девушки в ежедневном макияже. Artist Essential преследует другую идею - макияж как искусство, а следовательно и формы кистей будут иными. Давай те же поближе рассмотрим, что на этот раз получилось.

Оформление достаточно стандартное для обновлённой линейки. Это розовые пластиковые коробки с очень минималистичным дизайном. На лицевой стороне помимо названия набора и назначения кисточек, есть значок, говорящий о том, что данный набор "используется экспертами". Возможно, спорить не стану.
На оборотной стороне можно найти всю основную информацию, в том числе и состав кистей. Помимо всей остальной информации, традиционно указаны ссылки на соц сети, где вы можете найти более подробные видео об этих кистях и заодно описано назначение каждой кисти.

Основная информация:
Страна производитель: Китай
Цена набора: 2035 руб
Состав набора: Кисть для тональной основы, кисть для нанесения хайлайтера, кисть для контурирования и точечного нанесения хайлайтера, кисть для прорисовки бровей, кисть для губ.
Состав кистей: таклон, нейлон, пластик

Внутри все кисти находятся на прозрачной пластиковой подложке. Надо сказать они достаточно плотно зажаты фиксаторами и что бы вытащить кисть необходимо надавить на неё с обратной стороны, а затем потянуть на себя. На больших кистях есть дополнительные силиконовые накладки, которые дополнительно фиксируют саму кисть и предохраняю покрытие на феруле от лишних царапин. Снимается эта накладка легко, без следов и остатков клея.
Несмотря на то, что в этом году кисти поменяли свой дизайн в основных линейках, их состав остался тем же. Я много раз рассказывала про материалы из которых они выполняются. Кому интересно тот может почитать тут.
Все крепления прекрасно зафиксированы и в процессе очистки самих кисточек ворсинки и детали кисти у меня не отвалились.

217 Expert Edge Large Brush
Кисть для нанесения тональной основы

Плотно набитая кисть баффер с конической формой среза. Ели вы помните первыми, кто выпустил подобные кисти были Sigma Beauty, затем эту идею подхватили все остальные. Особенность такой формы в том, что у этой кисти две рабочие стороны и тонкое ребро, подходящие как для нанесения тона и его растушёвки в труднодоступных местах, так и для контурной коррекции.
Форма ворса достаточно аккуратная, ворсинки не торчат. Кисть плотно набита, по этому промывать её придётся более тщательно, чем остальные кисти из набора.

Данная кисть хорошо подходит для нанесения кремовых и восковых текстур. Она очень равномерно распределяет их без полос и не дотушёванных участков на лице. Жидкие тональные средства наносить ею тоже можно, но при этом перерасход их может увеличится, так как бафферы всегда съедают часть порции жидкого тона.

420 Spotlight Fan
Большая веерная кисть
Форма ворса в виде веера, сделанного по типу кисти дуофибры и не случайно. Как мы все знаем дуофибра способна наносить и распределять продукты тончайшим слоем, а в комбинации с такой формой, слой получается очень тонким и очень равномерным. Она как будто заполировывает поверхность кожи, не нанося излишек. Набита кисть не особо плотно, что позволяет легче растушёвывать продукты. Форму держит отлично, во время мытья ни один волосок не вылез.Для чего можно её использовать? Первое это удаление излишек теней или пудры с лица (Помню тот момент, когда такой кистью в основном это и делали, но при этом речи ни о каком хайлайтере не было). Второе это безусловно хайлайтер, наносит она его очень красиво и очень тонким слоем. У меня есть вторая дуофибра из другого набора меньшего размера и использую я её как раз для хайлайтера.
Ну и как вариант ею можно легко наносить пигментированные румяна или рассыпчатую пудру, если хотите вуалевое покрытие от компактных текстур.

421 Soft Accent
Кисть для расстановки акцентов

Данная форма очень напоминает ранее вышедшую кисточку для румян Instapop Full Cheek Brush, только меньшего размера. Форма её ворса трапециевидная с угловым срезом. Кисть плотно набита, но не слишком, что позволяет ей лучше растушёвывать кремовые продукты. Промывается в отличие от Experte Edge Large Brush лучше и высыхает гораздо быстрее.

Она позиционируется как кисть для растушёвки кремового хайлайтера. Однако спектр её возможностей значительно шире. Её компактный размер позволяет быстро растушевать консилер под глазами или подтушевать тон в более труднодоступных местах. Удобный срез очень хорошо ложится в скуловую впадину и таким образом можно легко нанести кремовый скульптор если это необходимо. Ну или нанести румяна, как это сделала я. Кстати она работает как с кремовыми, так и с сухими продуктами.

317 Smudge Liner
Скошенная кисть для бровей

Достаточно стандартная форма кисти для бровей. Она в меру широкая и с укороченным ворсом, что позволяет быстро нанести помадку для бровей или тени. Толщина среза не большая и при наборе кремовой текстуры она становится ещё тоньше, по этому ею вполне возможно прорисовывать волоски бровей, но опять же ели вы решили делать это, весь успех зависит от вашего навыка.

Где помимо бровей можно её применить? Конечно в широких стрелках. Скромные стрелки вы не сделаете, а вот эффектные в стиле Бритжит Бардо вполне можно. Я сделала среднюю толщину с более длинным хвостиком. Конечно не скажу что это самая удобная кисть для стрелок (помним что она в первую очередь для бровей) однако при отсутствии подходящей, её вполне можно использовать.

425 Lip Smudge
Кисть для губ

Форма несколько отличается от привычной нам кисти для губ. Она более круглая, в форме бочонка для растушёвки. Ворс очень упругий, но при этом эластичный. Набита кисть не плотно, а это значит, что она прекрасно выполняет свои функции растушёвки. Очищается хорошо как специальными салфетками, так и обычным мылом.
Такая форма выбрана не случайно, потому как такой кистью проще нанести и растушевать помаду, чем классической плоской, если речь идёт о трендовых эффектах омбре, нечётком контуре или градиенте. Помимо этого она справляется с восковым консилером или кремовым корректором, в тех случаях когда необходимо быстро замаскировать небольшой прыщик.

Собственно вот такой простой макияж можно по-быстрому создать при помощи этого набора.

Делаем выводы:

Набор получился, как обычно, очень универсальным, но не "на все случаи жизни". Стоит ли покупать его визажисту? Не уверена, так как классические формы кистей у бренда ничем не уступают по функционалу. Однако получить в подарок такие кисти будет очень приятно любой девушке.
И повторюсь это не базовый набор кисточек, который может перекрыть все ваши потребности. Это скорее дополнительные кисти с которыми макияж станет приятным, а главное быстрым ритуалом красоты.
Я рекомендую к нему присмотреться, но как обычно выбор за вами.

Достоинства
  • Ворс хорошо очищается
  • Гипоаллергенные
  • Доступная цена
  • Качественный мягкий ворс
  • Функциональный
  • Хорошо растушевывают
Недостатки
  • Лично для себя не нашла
  • Это не базовый набор кистей
Lisa4inaрекомендует
28.11.2019
Классный макияж и вы классная ❤️
28.11.2019
Как красиво! Скажите, пожалуйста, а что за помада?
Это прошлогодняя лимитка Kiko
Спасибо!
Идеальные стрелки ❤️
29.11.2019
Отличный наборчик!
16.08.2020
Как раз присматриваюсь к этому набору 😊