Опубликовано 25 Декабрь, 2017 - 22:48

Хочу рассказать коротко по теме, как я рожала второго ребенка в роддоме №4 "Электроника" в 2017 году.

Первую дочку я рожала в роддоме №3 в 2008 году, это был кошмар. Второго я решила рожать в любом другом, выбор пал на "электронику". Так как первые роды были стремительные ( всего 1.5 час.) при первых ощущениях, потянуло поясницу, отошла пробка, я с мужем поехала в приемную роддома №4.

Приемное отделение.

В приемной в очереди я была вторая , пришлось подождать около получаса пока освободятся врачи. Наконец то меня позвали , взяли карту, проверили наличие сертификата, паспорта и полиса. Оформили, взвесили и осмотрели, оказалось у меня были предвестники. Хотели отпустить домой, но я настояла, сказав , что первые роды были стремительные и меня оставили ждать родов. Кстати раскрытие у меня было уже два пальца, врачи говорят это четыре сантиметра и роды могут наступить в любой момент.

Меня положили на седьмой этаж, лежать мне не хотелось и со следующего дня я начала активно ускорять приближение долгожданной встречи. Бегала по лестнице снизу вверх и обратно, много ходила, стимулировала соски, до доилась до молозива . Так продолжалось два дня. На третий день малышу стукнуло 39 недель и в 4:00 я проснулась от неприятной ноющей боли.

Подготовка к родам.

Я встала и начала искать дежурного врача. Ходила по этажу минут 15. Потом как оказалось она на экстренном кесарева. Нашла кого то , меня посмотрели, сказали раскрытие на четыре пальца, рожаешь, собирайся. Я быстро собрала вещи и меня спустили на 3 эт. Сделали клизму и отвели в предродовую. В предродовой было уютно, две кровати, мяч на котором прыгают для ускорения раскрытия шейки матки. Можно ходить по предродовой спокойно где хочешь,разговаривать по телефону. Брать бесплатно салфетки или прокладки , если во время схваток кровит. Вообщем все условия и туалет под рукой.

Роды.

Боль была абсолютно терпимая, тянущая, мне надели чистою сорочку , послушали сердце малыша и ушли. Через какое то время вошли опять осмотрели раскрытие было 7 см. Я уже начала чувствовать, что скоро начнутся потуги ведь прошло уже 3 часа от начала схваток. Именно в этот момент начался пересменок . Обо мне забыли . Где то через пол часа я сама о себе напомнила , а зря. Мне незамедлительно проткнули пузырь , не успела я встать с кресла как начались потуги. Меня повели в родовую и через 15 минут я родила мальчика 3300 гр. Порвалась немного, зашили, сказали садиться можно сразу. Моментально сделали узи матки снаружи и отвезли в палату.

Палата.

А теперь самое важное. Палаты отличные на двух человек :

Моя кровать, рядом лялькина.

Моя кровать, рядом лялькина.

В палате есть две розетки, холодильник. Я сразу попросила привезти мне вкусняшек (йогурты, шоколадки, пирожки, фрукты) все в чем я отказывала себе во время беременности. Кстати , один из минусов, кормят плохо, но не привередливым жить можно.Первый завтрак :кусок не аппетитной булки с мизерным куском масла. Второй завтрак каша вкусная. Обед суп полупустой и что то постное чаще с салатом из свеклы(свекла иногда с солью) или капусты. Ужин не помню не ела, один раз взяла пол стакана кефира( "Иван Поддубный") и запеканку.

Еще по плюсам. Моя кровать вполне широкая , ночью ребенок спал со мной:

Моя кровать вполне широкая , ночью ребенок спал со мной.

На фото видно , ляля по середине кровати и мне места вполне хватает прилечь рядом.

Есть пеленальный столик и раковина, подгузники(3 шт. на ребенка в сутки) и одежду, а также средства гигиены для ребенка дают бесплатно, одежду тоже дают , ползунки рубашку, очень больших размеров, если велика можно свою ,если холодно, хотя в палате очень жарко, чепчик и носки надо привезти с собой их вообще не дают.

Пеленальный столик на двоих.

Есть душ с круглосуточно горячей водой и чистый туалет, на двоих.

Туалет и душ на двоих.
Впрочем , я рожала бесплатно ,а ощущалось как платно , после роддома №3.

Выписали меня на 4-й день после родов. У меня даже возникли некоторые проблемы:

за день до выписки делают узи, оно показало , что у меня в матке остались сгустки. Я подумала все ЧИСТКА. Но нет , акушерочка вычистила часть вручную, не больно , но неприятно и дола волшебную таблетку для сокращений матки, сказала выпить. О чудо на следующий день узи показало чистую матку и меня выписали.

Педиатры в роддоме очень внимательные и опытные. Акушерыгеникологи тоже внимательные, перед выпиской зашли в палату и прочитали лекцию , как себя вести , кормить грудью и тд. .

Еще минус при выписке платную профессиональную съемку навязывают . Сначала снимают, хочешь получить диск и альбом плати 3000 руб.

А так меня все устроило. Я, если опять рожать то там!

Достоинства
  • Профессиональная медицинская помощь, бесплатно.
Недостатки
  • Плохое питание.
ASYA 36рекомендует
30.05.2019
Тоже рожала в этом роддоме! Отличный!