Много лет веганы города Ярославля страдали от невозможности вкусно поужинать в кафе/ресторане. Ведь практически в любом заведении уверены, что растительноядные - люди неискушенные, травки пожевали и довольны)) но, НЕТ, мы тоже любим поесть - вкусно и много)))) И чтобы шикануть и наесться вкусняшек от души, приходилось раньше ездить в Москву, ведь там давно всё есть)
Но, вот оно - СЧАСТЬЕ! Несколько лет назад открылось кафе с растительной кухней и в нашем городе! «Овсянка». Незамысловатое название не много обещало, но…. первое же посещение привело в восторг! От одного интерьера уже стало тепло на душе - всё так зелено, тепло, невероятно уютно❤️
Милые предметы интерьера повсюду, цветы, зелень даже на стенах и потолке, приятный свет. На полочках стоят интересные книги, которые можно полистать, пока ждёшь заказ. А можно полюбоваться видом из окна (местонахождение очень удачное - улица Кирова, рядом с Юбилейной площадью).
Сотрудники - милейшие, приветливые. Здесь рады тебя видеть с первой встречи и навсегда))
Но, самое главное, это конечно же вкусная еда, которую подают всегда в великолепном оформлении.
Большинство блюд обладают целым спектром разнообразных ярких вкусов, радуя все возможные рецепторы))) для меня особенно яркие вкусы имеют Том Ям и RAW лазанья.
Эти блюда будет интересно попробовать далеко не только веганам, но и любому человеку, который любит вкусно поесть, а так же тем, кто заботится о здоровье и фигуре, ведь здесь не используют белый сахар, вредные жиры и прочую бяку)) в Овсянке и с десертами постарались. Мое любимое - ягодные корзиночки с нежным кремом. Ах, это любовь))
Знаете, что самое интересное? Мы так впечатлилась этим тёплым заведением, что отметили в нём самое важное событие - день нашего с мужем бракосочетания))
Родители переживали, конечно, что гости останутся голодными, ведь среди них практически не было растительноядных))
Но, столы просто ломились от вкусной (и на вид привычной для всех) еды - и колбаса была, и гуляш с пюрешкой, и шашлычки из тофу, и даже оливье (да, не Новый год, но, кто нам запретит?))
Гости до сих пор с воодушевлением вспоминают нашу свадьбу - вкусную, уютную, веселую☺️
Ну а нам стало ещё приятнее посещать это местечко, ведь с ним связано нечто прекрасное❤️
А недавно «Овсянка» расширилась и открылась в мини-варианте на улице Свободы, там продаётся быстрая еда вроде фалафеля с нутом (фаворит мужа), цезарь ролла с наггетсами (моя любовь), мини-пиццы (ммм, как в школе!!!), различных пирожочков, сосисок в тесте, великолепных сочных хот-догов
Там же и нальют вкуснейший горячий шоколад (он великолепен!!!), кофе, морсик или чай. Там же можно приобрести и колбасу, и пельмешки и ещё кое-какие вкусняшки.
Очень упростила и скрасила нам жизнь «Овсянка». Хочется пожелать дальнейшего процветания, новых вкусняшек в меню (очень хотелось бы не_селедку под шубой, например (вдруг в зимнее меню можно включить), вкусных бургеров с мяяягкой булочкой, салата с не_крабовыми палочками… ну это так, мечты🙃).
Уверена, это местечко ещё не раз нас удивит и порадует. Ставлю самую твёрдую пятерку. Спасибо вам за то, что вы есть🤗