Я вегетарианка, и для меня важно оставаться ею во время путешествий. Поэтому я очень обрадовалась, обнаружив кафе здорового питания "Прости, салат" в самом центре Хабаровска.
Придя туда поужинать в пятницу, я поняла, почему у салата просят прощения: не съесть такую вкусноту и красоту просто невозможно!
Признаться, я немало удивилась, что была единственным посетителем: кафе произвело приятное впечатление, в помещении было уютно, сотрудники вели себя предупредительно и вежливо. Как мне объяснили, основной наплыв гостей приходится на обеденное время.
Я заказала салат с тофу, батат-боул, имбирный чай и пэпэшную конфету. Вся еда была очень вкусной и сытной, порции достаточного объёма. Несмотря на лёгкость и низкую калорийность пищи, ею вполне можно наесться.
За ужин я заплатила 1180 рублей. Кафе мне так понравилось, что на следующий день я вернулась туда пообедать. На этот раз народу было много, но это не отразилось на скорости и качестве обслуживания.
Я выбрала салат с печёными перцами, суп-лапшу рамэн, липовый чай и десерт матча-малина.
Эти блюда также не разочаровали. Стоимость обеда составила 1300 рублей. Недопитый чай мне перелили в картонный стаканчик, денег за тару не взяли – мелочь, а приятно.
В целом впечатления от заведения остались самые положительные. Благодарю сотрудников кафе "Прости, салат" за вкусную еду, быстрое обслуживание и чуткое отношение!
Хотелось бы как можно больше таких этичных мест как в Хабаровске, так и в других городах России.