"Бонни и Клайд" - криминальная драма с элементами иронии. Великолепный фильм Артура Пенна 1967 года. Эта картина считается одной из лучших, рассказывающих о жизни Бонни и Клайда. Фильм получил несколько различных премий.
Фильм очаровал меня с первых минут, он не смотря на свой возраст смотрится с большим интересом. Игра актеров также очень понравилась, они были органичны каждый в своей роли. Фэй Данауэй, талантливая и красивая актриса, потрясающее сыграла Бонни. Уоррен Битти просто очень хорош в этой роли жестокого убийцы и человека, для которого семья всегда на первом месте. Но помимо главных героев мне очень понравилась Бланш. Очень реалистично показан образ обычной домохозяйки тех лет.
Фильм начинается легко, Бонни случайно знакомится с Клайдом. Он разрисовывает ей их будущую жизнь в роскоши, богатстве, славе. Потом они так же случайно и легко знакомятся с парнем в автомастерской и уже все вместе отправляются грабить банки. Позже к ним присоединятся брат Клайда с женой. Сначала все идет гладко, но вскоре после первого убийства все начинает меняться.
Для меня основной идеей фильма стало то, что не всегда мечта соответствует нашему представлению о ней.