Лаками для волос я пользуюсь постоянно, так как очень часто укладываю волосы мультистайлером, а именно - делаю гофре. Какие только лаки я не использовала и однажды купила героя отзыва - Лак для волос Syoss Wolume Lift для стойкой эффектной укладки.
Объём баллона - 400 мл
Цену точно не скажу, но помню, что покупала по акции и, вышел он мне, не дороже двухсот рублей. Без акции, лаки этой марки, стоят не дешевле трёхсот рублей.
Какие критерии для меня важны при выборе лака?
- Лак должен хорошо фиксировать прическу. Укладка должна держаться в течение всего дня! Я не говорю о кудрях, ясное дело, что обычный лак для волос не способен сохранить кудри в первозданном виде на протяжении суток, да и профессиональный лак не сохранит укладку, если речь идет о неокрашенных волосах, коими мои являются. Речь я веду, преимущественно, о гофре, которое, как известно и без лака для волос может держаться до последующего мытья головы. Так вот, мне важно, чтобы лак сохранял объём гофрированных волос.А при хорошем лаке он может быть ого-го!
- Не желательно, чтобы лак склеивал волосы. Хорошо бы, чтобы волосы оставались мягкими, почти такими же как без лака, при этом фиксация была бы устойчивой. Но! Увы, такого днём с огнём не сыщешь. Забегая вперёд - скажу, что лаки "Сьёс" оставляют волосы мягкими - да, но при этом фиксация минимальная...Опробован мной не один лак этой марки, так что знаю о чем говорю.
- При выборе лака для волос с пометкой "объём", естественно жду дополнительной пышности и объема. Особенно приветствуется это у корней.
Это основные критерии. Если лак будет им соответствовать, то я точно куплю его ни раз, но помимо важных пунктов, есть и те, которые приветствуются:
- Не желательно чтобы заедал распылитель. Этим грешат лаки для волос бюджетных марок, вроде, "Прелесть" и т.д. Не плохие, покупала один из видов несколько раз подряд,но распылители - да, не всегда, но подводят. Это может немного раздражать, особенно, если куда-то опаздываешь.
- Стильный флакон. Тут всё просто - я люблю симпатичные флакончики, баллончики, баночки. Лаки от "Сьёс" мне ОЧЕНЬ нравятся по оформлению.
- Цена=качество. Один из немаловажных пунктов. Хотелось бы чтобы лак за 300 рублей оправдывал ожидания.
- Приятный аромат.Хотелось бы, чтобы волосы после укладки хорошо пахли.
С моими требованиями, вроде как, разобрались. Теперь хочу вам процитировать, что заявляет о своём продукте производитель данного лака для волос:
Эксперты SYOSS считают, что каждая женщина достойна великолепной укладки. Формулы Syoss используются профессиональными парикмахерами-стилистами. SALON CONTROL-SYSTEM обеспечивает стойкий результат и превосходный баланс фиксации и эластичности волос. Каждый день ваша укладка выглядит великолепно, как будто вы только что посетили стилиста.
Обещания производителя:
- 48 часов экстрасильной фиксации и объёма.
- Придаёт волосам упругость и максимальный объём от самых корней.
- Без склеивания, не оставляет следов, легко удаляется при расчёсывании.
- Помогает защитить волосы от влажности и вредного воздействия солнечных лучей.
Способ применения. Советы от стилиста:
Распылять на сухие волосы. Наносить короткими нажатиями. Если распылитель засорился, промойте колпачок тёплой водой.
Для фиксации: распылите с расстояния 30 см.
Для выделения отдельных прядей: нанесите лак на прядь волос от корней и придайте форму.
Dimethyl Ether, Alcohol denat (32,8 % Vol), Aqua, Octyl acrylamide\Acrylates\Butylaminorthyl, Meth acrylate, Copolymer, Aminomethyl, Propanol, Parfum, Linalool, Limonene, Behzyl Alcohol, Citronellol, Geraniol.
Крышка у баллона хорошо прикреплена. Снимается хорошо, но и произвольно не открывается. Распылитель под ней надёжно защищён.
Он, кстати, у лака тугой, исправный. Нажимается легко, при этом, не хлипкий и чувствуется, что выполнен на совесть. Не отваливался и не забивался за всё время пользования.
У лака мне понравился запах! Он приятный, не слишком резкий, быстро выветривается и не перебивает аромат любимых духов. На волосах, через промежуток времени, не чувствуется. Как по мне, так отдушка...как бы это сказать..стильная что ли! Как у профф средств. В общем, мне понравилась!
Как же лак ведёт себя при укладке?
Я распыляла лак в соответствии с инструкцией производителя - короткими нажатиями с расстояния 30 см. На одном участке волос старалась не циклиться, но, даже в этом случае, лак сначала склеивал волосы, делал их, как бы, деревянными, жёсткими. Такой эффект проходил очень быстро, а после расчесывания - моментально. На волосах лак быстро высыхал, волосы мокрыми не делал. В целом, волосы с этим лаком выглядят естественно, лак на них не заметен абсолютно! На ощупь волосы остаются такими же мягкими, как и до укладки данным средством. Сейчас, я расцениваю это как минус, ибо это явный показатель того, что фиксация будет на низком уровне. Лак хоть немного, но должен делать волосы упругими! Сразу не понравилось мне то, что я не заметила обещанного производителем объёма. Мне даже показалось, что он, наоборот, "прибивал" причёску, волосы без лака выглядели более густыми, пышными, объёмными! Все последующие разы использования - без изменений. Объёма он не придаёт и близко. Фиксация мне так же не понравилась, даже при обычном гофрировании, а что уж говорить если делать кудри, локоны? Причём я наносила лак в разных количествах, и побольше и поменьше - результат один. Еще один существенный минус для меня - это то, что лак быстро загрязнял волосы, а сели попадешь с ним под дождь, то, гарантировано, голову потом перемывать, так как сразу эффект грязнющих волос...
В общем-то, я, для себя, плюсов, помимо стильно упаковки, большого объёма и приятного запаха в лаке, никаких не обнаружила. Даже более бюджетные мне нравились гораздо больше!
Пользовалась им 4 месяца, пока не закончился. Больше точно не куплю! Не рекомендую!