Опубликовано 4 Июнь, 2014 - 15:23

Данную маку получила в подарок от сестренки (у нас к сожалению данную торговую марку не купить).

Маска заключена в стандартную по размеру (250 мл) и дизайну (для Organic shop) пластиковую баночку.

Сразу рассмотрим состав, ведь по идее он должен быть супер натуральный:

В этом случае сайт анализатор косметики ругается на два компонента – это Benzyl Alcohol (помечен знаком «опасно») и Benzoic Acid (помечен как способный вызвать аллергию).

О первом (Benzil Alcohol или Бензиловый спирт) ходит много различных мнений, я все же больше склоняюсь к этому:

бензиловый спирт — заурядный растворитель, наполнитель и консервант. Умеренная токсичность, высокая стабильность, отличные растворяющие свойства заслуженно делают его популярным компонентом косметики, парфюмерии и фармакологии. Опасаться бензилового спиртав косметике нет никаких оснований.

О втором (Benzoic Acid или Бензойнкая кислота), на мой взгляд сказать что то плохое сложно. Да, может вызвать аллергическую реакцию, но и простой травяной экстракт так же может дать сильную реакцию, вплоть до дерматита.

Бензойная кислота (бензойная кислота) - обладает значительной бактерицидной и бактериостатической активностью и противовоспалительными свойствами, слабый кератолитик.

Вообщем, будем считать, что состав действительно "органичный".

Открывается баночка (как всегда у Organic Shop) очень легко. И тут меня ждало первое разочарование – запах. Вопреки моим ожиданиям запах у маски какой то бледный, не насыщенный и где то пахнет банальным кремом для рук советских времен (хотя наверное в этом плюс средства, с химией точно не переборщили 😊 ).

Цвет у маски нежно сиреневый, я бы сказала очень бледный (опять же плюс- без краски 😊 ).

По своей консистенции маска похоже на крем для тела или рук (т.е. не густая и не жидкая).

Приступим к эксперименту. Способ применения прост:

Наносится маска на волосы очень легко, не течет по рукам и по волосам, имеет достаточно жирную текстуру, в первое применение мне вообще показалось, что после нанесения маска сразу впиталась в волосы.

*****Я не много отступаю от рекомендаций производителя и держу маску 5 минут, мне почему то кажется, что 1-2 минуты это очень мало.

Смывается маска с волос очень легко, кажется, будто она вся впиталась в волосы почти сразу после нанесения. При смывании маски волосы струятся сквозь пальцы рук как шелковые. Расчесываются после маски волосы очень легко (причем любой расческой), как мокрые, так и сухие.

А вот запаха на волосах маска после себя никакого не оставляет (может оно и к лучшему, не будет смешиваться с духами 😊 ).

Пользуюсь данной маской в течение месяца, в каждую помывку голову (мою голову раз в три дня). Вместе со мной маской пользуется дочка (моет голову каждый день). Длинна волос у нас обоих до лопаток. И здесь хочется отметить очень экономичный расход средства (осталось чуть меньше половины банки):

Теперь о результате. Что обещает нам производитель:

Что мы имеем:

- блеска у моих волос после использования маски не прибавилось;

- насчет упругости мне сложно сказать, не знаю как на нее волосы протестировать;

- гладкость есть, но в минимальном количестве (немного приглаживает мои кудряшки на концах волос);

- про легкость укладки сама лично ничего не скажу (последний раз укладку делала три года назад), а вот дочка вечно укладывается по часу, ее время укладки не сократилось.

Подведем итог: маска имеет хороший состав, удобную для нанесения консистенцию, очень экономичная, но, лично я нахожу ее несколько посредственной, особенно после скраба для тела «Бельгийский шоколад». Так что больше я на нее не соблазнюсь.

А попробовать все таки рекомендую, так как восторженные отзывы о данной маске на Irecommend присутствуют.

Достоинства
  • - Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Питает волосы
  • Удобна в использовании
Недостатки
  • Запах
  • Чуда от нее не ждите
lama79рекомендует
Хороший результат!
мне Органик Шоп очень нравится
04.06.2014
Спасибо за отзыв, что-то масочки у Organic shop не впечатляют, хочется такой же феерии как от пиллинга)) Но результат отличный - красивые ухоженные волосы!
04.06.2014
Я так и не добралась до масок от ОШ! Теперь редко где встречаю эту продукцию! 😞
Цвет такой красивый у маски)
Очень люблю косметику О.Ш ,а вот масочки не пробовала еще! 😂
Волосы очень блестящие!
04.06.2014
Инжир сам по себе ничем не пахнет, вот и масочка без выраженного запаха 😊
05.06.2014
Интересное название и цвет масочки