Опубликовано 15 Август, 2023 - 17:43

Всем увлекательных просмотров!
Моё главное правило в написании отзыва на фильм

❗️ НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ ❗️

Поехали))
Мне странно, что у фильма «Эскортница» такой низкий рейтинг, именно поэтому я не торопилась его смотреть, а зря!
Достойное кино нашего отечественного кинематографа
, который за последние лет 10 просто взлетел вверх 🚀 я считаю!
Скажу сразу: это кино о женщинах и ДЛЯ женщин! 💔

▫️ Описание:

Кристина — организатор выставок современного искусства, на деле же она организует развлечения для богатых клиентов в самых экзотических местах. На нее работают десятки элитных девушек со всего мира. Когда-то в прошлом Кристина тоже работала хостес на подобных вечеринках, но, будучи очень амбициозной, несколько лет назад полностью сменила имидж и стала менеджером экстра-класса. Но у этой работы есть и обратная сторона — постоянное присутствие криминала, полиции и спецслужб, а также срывы и интриги девушек, пытающихся оторвать кусок пирога побольше.

▫️ Дата выхода:

8 марта 2023

▫️ Жанр:

Триллер, драма

▫️ Продолжительность:

1 ч 30 мин

▫️ Актерский состав:

Анна Старшенбаум, Дмитрий Нагиев, Ирина Безрукова, Мария Столярова и др.

▫️ Кино

❗️ основано на реальных событиях ❗️

Помните эту новость👇🏻 по новостным каналам в апреле 2021 года?

«О том, что многие девушки модельной внешности приезжают в ОАЭ не ради отдыха, а ради эскорта, известно давно и всем. Однако случай, произошедший сегодня в Дубае, все равно можно считать вопиющим.

Дело в том, что несколько десятков абсолютно обнаженных красоток позировали для фотографов на балконе роскошного отеля Dubai Marina. В итоге 40 моделей и организаторов съемок задержала полиция.

По местным законам каждому нарушителю общественного спокойствия грозит штраф в размере 5 тысяч дирхамов (более 100 тысяч рублей), а также тюремное заключение на срок до шести месяцев. Организаторы съемки и вовсе могут отправиться в колонию на полтора года».

При просмотре фильма я сразу же вспомнила эту историю🤦🏼‍♀️: нашли в какой стране светить «пятой точкой»!🤦🏼‍♀️ Так вот именно в эту историю «искусно вплели» создатели фильма главную героиню Кристину.

▫️ Главная героиня:

Анна Старшенбаум (в фильме - Кристина)

Красотка!

Сыграла превосходно!

На ней держался весь фильм!

Оторвать взгляд от неё невозможно!

❗️ Все эти качества смело переношу на ещё одну главную героиню фильма «Жанна Дюбари» (отзыв писала здесь).
Обязательно посмотрю ещё фильмы с участием Анны Старшенбаум!

▪️ В фильме Кристина умная, деловая, утончённая бизнес-леди (ну а что вы? эскорт - это бизнес, да ещё какой🤦🏼‍♀️).

▪️ Детские травмы, ужасный случай в юности наложили «печать безысходности» на главную героиню в её общении с мамой и с принятием себя.

▪️ Режиссер показывает нам, что есть «свет в конце тоннеля» для Кристины: она может

- любить даже не своего ребенка

- лететь/ехать к больной матери через любые расстоянии и преграды.

Не верится, что аморальная женщина, которая организует секс-туры способна на это… Я поверила!👏🏻

▫️ Главный герой:

Дмитрий Нагиев (в фильме - Сергей)

Как всегда впечатлил! Актёр с большой буквы!👏🏻

И то, что в отзывах на “Эскортницу» пишут про Нагиева:

«не его роль»

«продался за роль»

«потерял свою лицо»

……………?!?!

Нагиев вписался в роль, как нельзя лучше и думаю, никто бы не сыграл лучше его и уж точно никто бы не говорил в фильме его томным, тягучим и спокойным голосом - это 100%!
Мурашки шли, когда он говорил с Кристиной по телефону или с ней в номере наедине.

Если Старшенбаум, как бизнес-леди в фильме источала шарм и утонченность, то Нагиев «поселил» в кино брутальность!
Благодаря такому союзу шарма и брутальности общение главных героев было на грани эротики без эротики!

Режиссер сделал их последнюю сцену телефонного разговора по двум сторонам коридора - гениально!

Он показал, что теперь (после всего, что случилось в фильме с главной героиней) между ними «пропасть» и непонимание. Сергей остался в мире денег и алчности, а Кристина просто хотела

«… домой… к маме»

Любил ли герой Нагиева Кристину, ну не знаю…

То, что она его зацепила, увлекла причём не только своей красотой, но и своим умом и деловой хваткой - это точно. Но любовь… такое себе чувство в мире денег и власти. Хотя… в жизни всё может быть.

«… не может быть только зло, должно же быть что-то хорошее!»,

говорила главная героиня и делала сама это «хорошее», она «распутывала» всю эту «заварушку» в Дубае, будучи в Москве: спасала «девочек» и своих родных.

Нагиев же, благодаря «крысе», преследуя свои цели, так и не добился желаемого.

▫️ Сцены 18+:

Были, но не много. Это не «50 оттенков серого»), но детей от экранов, конечно же, надо убрать.
Эротика здесь - это часть грязного бизнеса.

▫️ Мораль в фильме стара, как мир (я выделила их несколько):

✔️ бесплатный сыр только в мышеловке

✔️ за всё надо платить

✔️ каждый делает свой выбор и идёт по своему пути (именно про эту мораль я писала в отзыве на фильм «Путешественница во времени», советую к просмотру!).

▫️ Операторская работа:
Визуал впечатляет! Браво!
Картинка ночного города, дорог и машин под каплями дождя цепляет наравне с сюжетом!

▫️ Жанр фильма для меня:

❗️ Герметичная драма-триллер.

Люблю, когда действие в фильмах происходит в одном месте (особенно если это триллер или фильм-катастрофа). В ленте героиня

❗️ половину фильма едет в машине

и решает все проблемы по телефону - считаю интересным ходом! Это аллегория: она заперта не в машине, а жизнью «грязных денег и аморальности»! Жизнью, которая

«ничего не стоит» (говорит сама Анна)

Дорога - это годы, пролетающие мимо неё без родных и близких. И только ей решать - что она выберет… остановится ли…

☑️ Впечатление от просмотра:

Фильм имеет конечно же глубокий смысл и посыл! Это столкновение политических, экономических и социальных проблем. Каждый отметит для себя главное! А я отмечу, что очень рада, что посмотрела это кино! Оно на один раз, но оно сделало мой вечер!
Браво создателю ленты - Михаилу Погосову👏🏻 за:

✔️ Красивые сцены

✔️ Актерскую игру артистов

✔️ Операторскую работу команды

✔️ Качественные съемки и локации

Надеюсь, я заинтересовала вас своим мнением о фильме «Эскортница», не раскрыв сюжета! Приятного просмотра!Уйдите с головой вместе с главной героиней в её авто-тур, но сначала пристегнитесь! На поворотах будет заносить💔 Рекомендую к просмотру!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • Актеры
  • Актуальный посыл
  • Атмосфера
  • Основан на реальной истории
  • Сюжет
Недостатки
  • Нет
Изаура81рекомендует
01.09.2023
Спасибо за отзыв, никак не могу добраться до этого фильма 😞 в кинотеатре он не так долго шел, поэтому пропустила, надо наверстать))
01.09.2023
Навёрстывайте!)) кино - 🔥🔥🔥, а в кинотеатре смотреть и необязательно: масштабных сцен нет)
отлично))