Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 22:39

900 (на момент последней покупки)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Продолжаю изучать корейскую косметику за свои деньги. И наслушалась так много информации про ретинол, что просто не могла пройти мимо относительно бюджетного ( около 1000р за тюбик, при условии оригинальности средства) крема для лица. И я уже купила его три раза: два раза себе и один раз маме.

Упоковка очень удобная. Помпа не жёсткая, средство легко выдавливается. Двух нажатий мне хватает на лицо и на шею. Сама тубы приятного лавандового цвета, так что можно словить ещё и эстетическое удовольствие. Помпа закрывается пластиковой крышкой, которая как оказалась - хрупкая. При ударе о ванную крышка в первой баночки треснула, но не критично.

Объём: 50 мл, которого при использовании крема только в вечернее время хватает на 2-3месяца. Аромат терпкий травяной. На любителя. Мне не особо по душе.

Консистенция плотная, но при втирании в лицо становится водянистым.

Придавая коже мокрый блеск. Впитывается около 20 минут, но блеск остаётся, хоть и не настолько явный. Липкости нет при использовании.

В составе заявлен как ретиналь, так и коллаген.

Ретиналь в формуле заключён в липосомы для большей стабильности и более глубокого проникновения в кожу. Ретиналь является самым эффективным ретиноидом, отпускаемым без рецепта. Ретиналь воздействует напрямую на белковые рецепторы клеток, за счёт чего уменьшает выраженность морщин, сглаживает текстуру кожи, уменьшает расширенные поры и нормализует выработку себума, помогает в лечении акне. Про коллаген расписывать не стану, ибо всем известно о его способности омолаживать.

Что оказало по факту?

Во-первых, меня не обсыпало, как и мою маму, хоть и была такая возможность, судя по обзорам. Мой смешанный тип кожи хорошо воспринял данный крем. После первого использования, на утро, кожа стала бархатной. Через неделю уменьшились пост акне, а некоторые совсем пропали. Стали более активно выходить подкожники, но через месяц их количество значительно уменьшилось, по сравнению с началом использования. Хорошо уменьшает прыщи и снимает покраснение.

Мелкие морщинки в область вокруг глаз и лба заметно уменьшались и местами даже исчезли.

Кожа приобрела приятное, не жирное сияние.

Питание и увлажнение присутствуют, но я бы посоветовала сочетать с сыворотками для лучшего эффекта.

Но я не рекомендую его на постояннку, потому что по ощущением кожа к нему привыкает и больше не показывает должного эффекта, как вначале применения. Поэтому чередую с другими продуктами с ретинолом, например, Крем с ретинолом

Даю 5 звёзд из 5, потому что считаю его лучшим из средств бюджетного ухода с ретинолом.

Другие средства: Крем для лица Невская косметика Морковный

Гель для лица Faberlic Aqua Boost Weekend увлажняющий

Крем для лица L'ADELEIDE UREA1% для чувствительной кожи всех типов против морщин

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Бархатная кожа без жирного блеска
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости
  • Убирает гусиные лапки
  • Увлажняет
Недостатки
  • Cпецифический аромат
  • Кожа привыкает
zuzu_antрекомендует