Думаю, что каждая девушка и женщина делает маникюр. Это такая же естественная процедура, как сходить умыться и почистить зубы.
Недавно я познакомилась с таким удивительным средством, как молочко для мацерации рук с маслом сладкого миндаля и жожоба от Aravia и влюбилась в него после первой же процедуры.
Информация от производителя
Молочно-миндальная ванночка для SPA-маникюра предназначено для размягчения кутикулы и кондиционирования кожи рук. При соединении с теплой водой средство превращается в нежную молочную ванну. Входящие в состав активные компоненты, масло сладкого миндаля, масло жожоба и витамин Е, глубоко питают, увлажняют, смягчают кожу рук и ногти, прекрасно подготавливая к процедуре маникюра.
Особенности:
препарат представляет собой гидрофильное масло, которое превращается в крем при контакте с водой. В качестве консерванта в данном средстве выступает витамин Е, антиоксидант, обеспечивающий сохранность средства. Добавлять в среднюю ванночку для рук нужно около 1 столовой ложки средства, можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений. Применяется для обрезного маникюра или SPA-ухода за кожей рук, например при очень сухой коже или обветривании.
Объем – 300 мл
Цена – 960 руб. Со скидками можно купить и за 700 руб.
Срок годности после вскрытия – 12 месяцев
Прямая ссылка на молочко для мацерации рук Almond Вath на официальном сайте
Узнать о местах, где можно приобрести косметику Aravia, можно по этой ссылке
Молочко продается в пластиковом флакончике.
Флакончик качественный, удобный. На нем присутствует вся необходимая информация. При этом она нанесена та, что ни за что на свете не сотрется.
Он снабжен удобным дозатором, благодаря которому молочко можно открыть и закрыть одной рукой. Подается молочко из дозатора очень деликатно. Закрывается он плотно.
Консистенция у молочка масляная, жидкая, очень похожа на гидрофильное масло. Но на этом сходства не заканчиваются.
Запах приятный, совсем не резкий. Пахнет миндалем. Запах остается на коже некоторое время, но его можно почувствовать только если специально принюхиваться.
Состав отличный. Смотрите сами.
Масло жожоба (Симмондсия китайская)
представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах. Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами в составе белков, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи.
А масло сладкого миндаля богато витаминами В, Е, F.
В косметических средствах используют только масло из сладкого миндаля. Мало кто знает, что в продукте из горького миндаля содержится большое количество ядовитого вещества под названием цианид.
Давайте теперь разберемся что же такое мацерация.
Мацерация (от лат. maceratio – размягчать)
В косметологии этим термином именуют мокрый маникюр. Суть его состоит в том, что в начале процедуры делается специальная ванночка для рук, которая размягчает кутикулу и успокаивает кожу рук.
Применение:
применяется в начале процедуры маникюра. Добавьте небольшое количество средства в ёмкость с тёплой водой. Поместите руки в ванночку на 1-2 минуты. По окончании промокните руки сухим полотенцем.
Я делаю ванночку в двух случаях: в начале процедуры маникюра и просто для смягчения и увлажнения кожи, когда чувствую, что она в этом нуждается.
Процесс этот простой и приятный. Нужно всего лишь набрать в ванночку с теплой водой комфортной температуры и налить в нее немного масла.
Производитель советует добавлять примерно одну столовую ложку молочка, но я делаю это на глаз, так как от небольшого переизбытка или недостатка средства хуже не будет.А теперь рассажу о том, почему производитель назвал это масло молочком.
Дело в том, что по сути это молочко и есть гидрофильное масло. То есть при соприкосновении с водой масло превращается в молочко.
Вот в этом молочке мы и держим ручки несколько минуток и получаем удовольствие от этой процедуры. При этом радуется не только кожа рук, но и ноготки с кутикулой, ведь в составе молочка два прекрасных масла: сладкого миндаля и жожоба.
Потом ручки вынимаем и вытираем полотенцем. Они после этой процедуры мягкие, нежные, бархатистые, немного масляные, но через несколько минут маслянистость проходит. А кутикула становится очень податливой к дальнейшей обработке.
Расход
Если добавлять в воду по 1 столовой ложке молочка, а это 15 мл, то получается, что 300 мл нам хватит ровно на 20 процедур, но так как ванночка у меня не такая уж и большая, то у меня расход чуть меньше.
Таким образом, если делать маникюр раз в неделю, флакончика нам хватит на 5 месяцев использования.
Думаю, что это более, чем экономично!
С таким молочком потрясающая spa-процедура вам просто гарантирована! Рекомендую всем и каждому!
Спасибо за внимание ❀❀❀