Всем Привет!
Сегодня я расскажу о "моей прелести", туалетной воде от модного дома Mugler, Aura Eau de Toilette.
Туалетная вода Aura, была выпущена в 2018 г. и стала продолжением, то есть, облегченной, более носибельной версией парфюмерной воды Aura.
Сейчас я расскажу о том как я вообще узнала о творчестве маэстро Тьерри Мюглера:
Как то раз смотрела я на Ютьюб, одного из блогеров, в ее подборке видео высветился обзор на коллекцию ароматов от Тьерри Мюглер. Кто такой?- подумала я, но видео все же посмотрела.
Как вы уже поняли, кто такой, этот Тьерри Мюглер, я знать, не знала, слышать не слышала, но ее рассказ о своей коллекции меня очень впечатлил! Еще впечатлило то, что ароматы, по ее словам, очень специфические, удушающие, не с чем не сравнимые, но безумно прекрасные, инопланетные и носить их сможет далеко не каждый человек. Понять и оценить которые под силу только особому ценителю парфюмерии. Про каждый из его шедевров она говорила с особым трепетом и восхищением.
Вот это да...-и действительно, никакой я не ценитель, откуда мне знать про Тьерри Мюглер. Все мое познание парфюмерного мира ограничивалось всеми известными брендами D&G например, или Dior, YSL и т. д.
...Надо, надо это срочно исправить и что нибудь протестировать уже! Но так как я не "парфюмерный маньяк" скоро про все это конечно же забыла.
Итак, история начинается!)
Как то раз поехала я в магазин Летуаль, вместе со своим приятелем купить себе хайлайтер. Народу в магазине было очень много, все происходило на кануне праздника и многие товары продавались с 50% скидкой. Я кстати так же как и многие, хожу в Летуаль когда там распродажи экономика должна же быть экономной. Вот сидим мы у какой то стойки, разглядываем хайлайтеры и тут на меня "с небес" опустилось облако чего то прекрасного, свежего и невероятного. Я на какое то мгновение просто отключилась, как в фильме "Парфюмер", помните, когда Жан Батист распылял изготовленный им парфюм, все вокруг переносились в прекрасный мир садов. Здесь тоже самое но это был тропический свежий сад. Придя в себя, я спросила приятеля что это было? На что он ответил- это позади нас кто то слушал духи.
Когда народ рассосался, я повернулась и предо мной предстала стойка с ароматами Тьерри Мюглер.
"Прекрасное облако" донесшееся до меня, окозалось- Аурой (какая прелесть!)
Кстати говоря на парфюмерию Тьерри Мюглер, в Летуле скидок не было, но было нечто еще более проблематичное- это выбор! А именно, что мне нужно, туалетная вода или парфюмерная. Когда я спросила своего приятеля как он находит этот "прекрасный аромат", тот ответил, что пахнет он огуречным лосьоном, причем не нашел никакого отличия между ними!!! Вот так и советуйся с мужиками
Тогда я не взяла аромат, так и не решив что мне все таки нужно,кроме того, как я уже говорила в Летуале никогда нет на него скидки, а цена на парфюм не из дешевых. Но я точно для себя решила что он нужен всяко разно мне, осталось самое сложное, определиться в какой концентрации.
Через какое то время я снова еду в Летуаль чтобы сделать окончательный выбор. Я нанесла на одно запястье парфюмерную воду, на другое туалетную и весь день ходила "думала".
Парфюмерная вода была более томная, бальзамическая, в ней было больше "волшебства", но это только для меня; для остальных людей, кому я давала послушать аромат на запястье, говорили что пахнет он бальзамом типа звездочки, против ревматизма или что то в этом духе дилетанты, к туалетной воде они отнеслись более снисходительно. На то и расчет был у Мюглера.
В итоге, после долгих, очень долгих раздумий, я сделала выбор в пользу туалетной воды, так как нравились мне обе версии, решила поберечь "носы" окружающих и не травмировать их психику.
Туалетную воду я заказывала на сайте [ссылка]. Аромат пришел идеально упакован и был завернут в пупырку, соответственно в пути ничего не пострадало.
Коробка была обернута в слюду, достаточно объемная из за нестандартной формы флакона. Внутри даже сооружена конструкция, что бы флакон был прочно закреплен и не болтался. На крышке указана информация на трех языках и адрес сайта.
Сама коробочка внутри и снаружи выполнена в нежно зеленом цвете, довольно симпатичная.
Ни слова по Русски не было.
Внутри с флаконом лежал конвертик- вкладыш
я его выкинула и уже не помню о чем он повествовалТак же на дне есть наклеечка с информацией об объеме и стране- производителе.
Флакон ОЧЕНЬ необычный, изумрудное сердце обрамленное во множество граней. Сверху "металлическая" сделана из пластмассы под металл, буква М.
Все ароматы Тьерри Мюглер имеют свое, ни на что не похожее обрамление. Мой сын шести лет, просто обожает этот флакон и часто просит "подухарить" его. Так что в детский сад он ходит а Ауре
Сделан он из очень толстого стекла, поэтому достаточно тяжелый, но при этом приятно лежит в руке.
Крышки тут вовсе нет, распылитель выполнен частью сердца, выдает мелкодисперсное облако, иногда "подплевывается" немного, но это скорей всего издержки дизайна.
Внутри жидкость, цвет которой для всех, скорей всего,
если конечно не бахнуть флакон тьфу- тьфу- тьфу останется загадкой. Но я почему то предполагаю, что она зеленоватого оттенка.
Туалетная вода выпускается объемом
30 мл.
50 мл.
100 мл.
Я счастливая обладательница 50 мл.
Раскладка аромата
Верхние ноты: Тигровая лиана, Груша, Семена Гибискуса, Бергамот и Лимон
Средние ноты: Зеленые ноты, Жасмин, Ревень и Клубника
Базовые ноты: Ирис, Таитянская ваниль, Амбретта, Мускус.
Аромат принадлежит к группе цветочные фруктовые.
А еще этот аромат содержит секретны ингредиент синтетическую молекулу wolfwood, которая является их собственной разработкой и гордостью, собственно, чем она пахнет, остается только догадываться! Чем пахнет тигровая лиана, отвечающая за чувственность, так же вряд ли кто нибудь знает, поэтому ощутить тут ее на мой взгляд, невозможно. Ох уж этот Мюглер, набодяжил нам тут всяких диковинок
Для меня Аура, это любовь с первого вдоха!
Для кого то она ассоциируется с ведьминым болотом, у кого то со скошенной травой, другие вовсе обзывают огуречным лосьоном. Я думаю так они пытаются передать чувство свежести и одновременно невероятной чувственности.
Когда я наношу его, мне кажется, что это и есть, моя Аура, он как вторая кожа, он поднимает настроение, он волшебный, он как вдох свежего воздуха в душном городе.
Стойкость у аромата хорошая, не смотря на концентрацию туалетная вода, держится на коже несколько часов, на одежде, несколько дней.
Носить можно и в пир и в мир, и в добрые люди.
Aura Mugler, это не аромат юной девочки, до него определенно нужно дорасти. На мой взгляд этот аромат подойдет девушкам от 25 и до бесконечности.
Aura в концентрации туалетная вода, подарит свежесть в летние деньки, весной и ранней осенью. Я же "одеваю" его по настроению в любое время года.
Многие считают туалетную воду более скучной и безликой версией парфюмерной воды, я же с ними не соглашусь. Для меня он сохранил в себе все волшебство и загадочность парфюма, наверное потому что сюда как ни как то же положили секретную молекулу и лиану, просто звучит он не так громко.
В общем Aura, также как и все творения Мюглера, явно не для всех. Гости приходящие ко мне, послушав аромат остаются при своем мнении. В отличии от другого моего любимчика, парфюмерной воды D&G The Only One.
Кстати говоря вдохновившись Аурой я пошла тестировать другие ароматы Мюглера, но пока ничего не зацепило.
В общем без предварительного затеста, покупать однозначно не советую, аромат все же очень специфичный, наверное молекула виновата, но если это ваше, влюбитесь в него без памяти!
Всем пока, будьте всегда красивыми и счастливыми! Ведь мы этого достойны!!!))